begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Как вбрасывается информация

На примере вот этого:
http://shtabss.livejournal.com/323352.html
Можете полюбоваться, как вбрасывается нужная информация в Сеть.
Некий блогер публикует, что:

Заехал приятель – таджик, приехал в Пермь по своим делам, чего-то прикупить... Сам он давно на Урале живет, еще с армии, с начала 80-х, давно обрусел, техникум закончил, и водочку пьет, и аллаху молится и своим, чем может, помогает, родня там. Семья, детишки – всё честь по чести.
(Типа, верить можно - О. В.)
Что там с лётчиками?
Улыбается. Все в Таджикистане в курсе – что там…
Всё банально, как и положено на просторах СНГ. Везли наркоту афганскую, много. Движок – да, был, для прикрытия рейса. Была и вынужденная. Местные таджикские баи мимо такого куша пройти не могли. Стали с русским хозяином торговаться – выкуп за груз, летчиков как дорогих гостей в отель, шашлык/ винцо – живи хоть сто лет…На чём – то сговорились, груз вывезли на вертолетах. Но где-то произошла осечка, не всё видать откатили. Хозяин послал нахер и баев и летчиков, его груз интересовал. Местные включили силовиков – отель превратился в камеру сизо. Так как наркота давно улетела в Россию, то предъявили тот самый движок, о котором и думать забыли. Ну, вот так коротенько. А что Рахмонов с наркоты откат имеет, так о том в Таджикистане каждая собака в курсе.

(Типа, везде так, чо там, все просто - О. В.)
- Ваших выслать хотят.
- И хорошо, пусть высылают, может они хоть Рахмону голову открутят… он их специально сюда гонит, там – дома одни старики с наркоманами остались, да рахмоновские волкодавы, он так и Путина пересидит.
На том и расстались.
Скоро, уверен, страна встретит "лётчиков-героев", правда, истинного героя -- хозяина груза, мы вряд ли узнаем, гонять борт с наркотой из Афгана – такое по силам отнюдь не рядовому барыге.

(Типа, информация все равно подтверждения не найдет - О. В.).
Потом этот пост попадает в besttoday
И - пошла писать губерния!!!

И никто не подумает ни одним местом головы (или задницы, кто уж чем может), что вся эта информация типичная ОБС (Одна бабка сказала), блог, откуда она вышла, абсолютно никакой (потому что, если об этом напишет, к примеру, Илларионов или еще кто-то из таких деятелей, это - одно, а когда какой-то Стабсс - это совершенно другое)...
Читают... Верят...

А потом всё это назовут общественным мнением...
Бгыгыг


Tags: Услышав волшебное слово "кутак"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments