begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

От Токаревой таджикам пламенный привет бггггг

Оригинал взят у [info]elena_tokareva2
в
Заплакали

"Лидер Партии исламского возрождения (ПИВТ) Мухиддин Кабири считает ответ России на дело осужденных летчиков несоразмерным и надеется, что российские власти откажутся от задержания и массовой депортации таджикских граждан на родину. «Это очень негативно может сказаться на социально-экономической и политической ситуации в Таджикистане, поскольку экономика республики находится в сильной зависимости от денежных переводов мигрантов. Сумма это не маленькая – более 3 миллиардов долларов, что в 1,5 раза превышает госбюджет», – сказал «НГ» Кабири. По его мнению, таджикские политики заинтересованы в том, чтобы граждане в возрасте от 18 до 40 лет большую часть календарного года проводили за пределами страны, «хотя обеспечение их работой внутри страны – это прямая обязанность государства». «Такие действия властей можно объяснить тем, что молодежью труднее управлять, нежели стариками и женщинами, а заодно именно на их плечи ложится забота о пожилых родственниках, не способных выжить на мизерные госвыплаты», – подчеркнул Кабири. По его словам, в данном случае, как бывает зачастую, жертвами межгосударственного обострения стали простые люди из низших слоев таджикского общества, пытающиеся в России заработать себе и родным на кусок хлеба.
Нелишне вспомнить, что несколько лет назад схожая история произошла с Тбилиси. Поводом для осложнения взаимоотношений стал арест российских офицеров по обвинению в шпионаже и их театрализованное выдворение из Грузии. В ответ Россия заблокировала транспортное и почтовое сообщение с этой страной, ввела торговое эмбарго и устроила массовую депортацию грузин на родину.
«В Таджикистане не просчитали возможные политические последствия этого дела, – считает политолог Парвиз Муллоджанов. – Вероятно, это было связано с тем, что первоначально Россия очень вяло отреагировала на арест летчиков, их содержание в СИЗО и начало судебного процесса. Поэтому в Душанбе могло сложиться впечатление, что никакой реакции и не последует». В экспертных кругах Таджикистана надеются, что градус напряженности понизится, поскольку ситуацию под личный контроль взял президент Эмомали Рахмон. «Наша судебная система не настолько независима, чтобы не прислушаться к мнению вышестоящих руководителей, тем более президента. Я думаю, что осужденные пилоты скоро окажутся на свободе. А вот судьба таджикских мигрантов, лишенных поддержки, вызывает обеспокоенность. Не может также не беспокоить возможное закрытие границы между Россией и Таджикистаном, что нанесет удар по нашим отношениям», – сказал «НГ» Кабири". http://www.ng.ru/cis/2011-11-15/1_tajikistan.html

.......
Какое омерзительное зрелище - унижение еще вчера угрожавших нам своим исламским превосходством политиков!
Как они требовали новых мечетей, трясли своими мослами у меня под окнами во время курбанбайрамства! Угрожали, что сделают из нас котлеты!
.......
Ну, надо же достойно встречать вызовы судьбы. У вас  какая там партия? Исламского возрождения? А-а..Ну-ну. Возрождайтесь.
Tags: Ат Савецково Информбюро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments