begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Необходимая оборона. Наглядное пособие

Оригинал взят у [info]al_med
в Его всегда учили, что драться нельзя



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=O4-E_OBzQP4

А он был послушный. Теперь-то наверняка никому не даст себя в обиду. Выражение физиономии у мелкого после приземления непередаваемо. Получил разрыв шаблона. Кстати, мама "боксера" Ричарда Гейла требует извинений от Кейси Хейнса, за то, что он шмякнул её сына.

Всему бывает предел, и невозможно без конца подставлять другую щеку. Сиднейский школьник стал интернет-сенсацией после того, как в сети появилось видео, на котором он швыряет об землю другого школьника после словесных и физических оскорблений. Десятилетний мальчик, который до этого упрашивал своего обидчика оставить его в покое, поднял его в воздух и бросил на землю. Подросток, которого травили за все его прошлые годы в школе, был прижат к стене мальчиком младше и меньше его. Опознанный по Фейсбуку как Кейси Хейнс, получил удар в лицо и еще несколько ударов, когда семилетний мальчик провоцировал его на драку. Внезапно Кейси решил, что с него достаточно. Он набросился на нападавшего, поднял его в воздух и бросил на землю. Побитый и ошеломленный, младший мальчик заковылял прочь.

Оба ученика были отстранены от занятий на четыре дня. Запись драки в Чифли-Колледже, Норт-Сент-Мэри, была выложена в сеть и собрала сотни комментов в Фейсбуке - в большинстве своем поддерживающих Кейси. Отец Кейси вчера заявил, что его сын был жертвой травли на протяжении многих лет и боялся рассказать о драке из страха за свою безопасность. "Его за это станут доставать и другие дети, а в школу ходить где-то надо, - сказал он. - Он неагрессивный мальчик, это первый раз, когда он так сорвался, и я не хочу, чтобы у него были неприятности. Его всегда учили, что драться нельзя. Других детей, видимо, родители этому не учат".

Ученики рассказывают, что насилие - явление повседневное, причем драки записываются и выкладываются в сеть. "Драки, которые я видел, это ужасно. Чувствуешь себя небезопасно, - заявил один из них. Другой добавил: "Его дразнили каждый день, били и все такое, он просто сорвался и дал волю гневу".

Сочувствующие в сети запустили "День против травли Кейси Хейнса". Представительница Департамента образования заявила, что школа "не терпит насилия, и разбирается с каждым случаем в соответствии с общепринятыми правилами поведения... Оба участника показанной в Интернете драки были отстранены от занятий. Не считая поцарапанного колена, никаких телесных повреждений не было".

По-моему, это глупо: жертвы от обидчиков страдают душевно и физически, а когда они пытаются защитить себя, во всем мире школы наказывают их так же, как и хулиганов? Я по себе знаю, меня много лет гоняли. Так что молодец, парень, что постоял за себя, это важный момент, после которого твоя жизнь изменится к лучшему.

Однако теперь мать обидчика выдвинула обвинения против жертвы своего сына из-за распространившейся записи школьной драки. Эмоциональная мать Ричарда Гейла, Тина, вчера вечером заявила Seven Network, что она и ее семья были травмированы тем, что эта запись распространилась по всему миру.

Может и должна быть распространена! (мои примечания - красным)

Она также потребовала извинений от жертвы.

Я бы не извинялся, а подал бы в суд за нападение.

"Нам не нужно, чтобы это было повсюду, - сказала она. - Я также хочу, чтобы он извинился". Она заявила, что была "шокирована" поведением своего сына, но не думает, что он заслуживает быть шмякнутым об землю десятилетним Кейси Хейнсом.

Конечно, Он заслуживает быть зацелованным в жопу.

"Я была поражена, потому что я всегда учила своих троих детей держаться подальше от драк" - сказала она.

Плохо учила!

На thetelegraph.com.au эта запись набрала в четыре раза больше просмотров, чем репортажи о разрушениях в Японии.

Переведено с английского [info]killerbeer. Процитировано отсюда.
Tags: Позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments