begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Провинциальная трескотня. Глава живет в 21 веке... А мы... хз...

Это Бронштейн тут с "Ноги" главу нашего припечатал.
Гыгы приводимый коммент о лошади мой.
Короче, как глава района тачку себе покупал...
Вот она, статейка-то:

«Шкода» злословия

На Вятке обсуждают новость из разряда «стабильность»: глава бедного района присмотрел себе дорогой автомобиль.
Глава Малмыжского района Кировской области Рашит Гарафеев живет в XXI веке.
Это авторитетно подтвердил его современник, глава администрации того же района Александр Костюнин, когда кировские журналисты поинтересовались покупкой за счет нищего районного бюджета автомобиля Skoda Superb по цене 1,1 миллиона рублей. «Мы живем в XXI веке, — сообщил Александр Викторович. — Не на «Запорожце» же ездить главе района».
«По такой-то работе и «Запорожца» много будет, — отреагировала читательница «Вятского наблюдателя». — На велосипедике — самое то!»
«Некоторые села вообще живут в XVIII веке, без газа и без воды, — развил мысль другой вятчанин. — Так что Гарафееву надо ездить на телеге с лошадью».




«На дворе XXI век, а мы живем, как в XIX», — пишут уже не в областную, а в районную газету 192 жителя села Константиновка. Они жалуются на дороги: «По ним тут можно проехать три месяца в году». Жалуются на медицину: «Круглосуточный стационар закрыли. Случись что в вечернее или ночное время, как добираться до Малмыжской ЦРБ?» Сигнализируют районному начальству, что у них нет газа и детсада. И через газету же получают ответ под заголовком «Вопросы жизнеобеспечения держим на контроле».

Ну да. А руки держим на руле. На четырехспицевом многофункциональном кожаном рулевом колесе «Шкоды». А вы попробуйте порулить районом, где в бюджете еле сходятся концы с концами, где из-за бедности нет ни одного кинотеатра, где на физкультуру и спорт на нынешний год выделено лишь 85 тысяч рублей. Мрак!

Впрочем, настоящий мрак тут только с 12 марта, когда в городе Малмыже (он же — районный центр) отключили уличное освещение. Понятно, не хватает средств. Уличное освещение здесь оплачивается за счет самообложения. Местные жители должны сдавать на переменный ток постоянную сумму — 200 рублей в год. Это вроде они сами себя обложили таким налогом. Но многие обложили нехорошими словами власть и денег не сдают.

А ведь еще как-то надо собрать по 500 рублей с жителей деревни Кинерь, где намереваются ремонтировать щебеночную дорогу на улице Центральная. Департамент социального развития области и районный бюджет не смогли наскрести необходимые два с половиной миллиона — народ поможет. А куда он денется? Что за жизнь в деревне без дороги? Вот районная газета сообщает, что предстоит отремонтировать дорогу от деревни Куженерка до села Старая Тушка, и тогда по ней можно будет пустить школьный автобус. А пока дети в сельскую школу и обратно добираются пешком. Это понятно: проходимость пешехода выше проходимости автобуса и уж тем более — проходимости «Шкоды».

Зачем же покупать эту нежную легковушку при таких дорогах? Есть одна догадка. Несколько лет назад «Новая газета» рассказала о забавном факте: один из жителей Малмыжа вступил в переписку с английской королевой. Поздравил ее величество с днем рождения и получил вежливый ответ от леди-секретаря с неконкретным приглашением посетить когда-нибудь Лондон. Мы тогда пошутили, что теперь ему следует пригласить королеву в Малмыж. И, похоже, он ее все-таки пригласил, и, похоже, она вот-вот приедет. Тогда, конечно, районное начальство достойно встретит высокую особу на автомобиле с охлаждаемым перчаточным ящиком и боковыми хромированными молдингами. И прокатит с дальним светом фар по темному городу.



А ваще Бронштейн свою фамилию, канеш, оправдывает.
Наверняка внук Троцкого.
Так и чешет, так и чешет.

Tags: Вести с полей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments