begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Мулла, трактор, шайтан, Сталин, ВТО и Россия

Есть у меня один товарищ. Дедушко его в 30-х годах был муллой в татарском селе. Имя энтого дедушки навечно вошло в списки части в Книгу памяти репрессированных по Оборванскому краю Кировской области. Потому как шлёпнули дедушку моего товарища в 1937-м, а затем, как водится, реабилитировали где-то там в 50-х.
А история была такая. В село впервые приехал трактор, пахать, короче, колхозные поля, из районной МТС. Ну, и дед встал на его пути и не пускал в аул, блажил истошно и отчаянно, что это типа шайтан, и что наступил конец света и всем пиздец.
Про пиздец это я приврал, конечно. Имам употреблял совсем другие слова, но уверяю, что были они не менее эффектные, нежели современные.
Народ, ясный хрен, в солнечный день начал собираться… Дедушку-агитатора увезли в каталажку…
Трактор там свое вспахал и уехал, а предводитель правоверных обратно в деревню уже не вернулся.
По жизни, мракобесу надо было всыпать десяток плетей, или дать 15 суток, как Удальцову там или Навальному сейчас, но год стоял 1937-й, правил тогда отец всего светлого Иосиф Сталин, поэтому имама быстро оформили и отправили в мир, где тракторов нет (хотя кто его знает).
Как всякий хороший имам, дедушка моего товарища умел выбирать время для пропаганды…
И хотя к Сталину у меня отношение двоякое, но трактора вообще-то вещь в хозяйстве весьма и весьма полезная…
Ну вот, это я к тому, что сейчас разного рода последователи вот этого имама встали на пути России в ВТО и визжат: «Пропали!!! Бесы!!! Пиздец пришел православному народу!!! Сволочи!!! Продали Россию!!!»
Время сейчас менее суровое, за блажь теперь не расстреливают, а даже могут пенсию по инвалидности дать.
Но вот я, почесамши голову, разрази меня Вседержитель, никак не могу понять разницу между этими истошно орущими противниками ВТО и тем самым несчастным муллой, жертвой сталинского режима.

Tags: Услышав волшебное слово "кутак"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments