begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Category:

Volkswagen Банд Груп Рус

Volkswagen Банд Груп Рус

 

Achtung! Achtung!

Немецкий Volkswagen, как и 67 лет назад, снова останавливают на Волге.

18 сентября 2009 года 2009 года Балтасинский районный суд Республики Татарстан вынес решение в пользу моего клиента Нуриева, купившего автомобиль Шкода-Октавия в ООО "Нур-Сервис", обязав ООО «Фольксваген груп рус» передать истцу ПТС, и взыскав с "Нур-Сервис" в его пользу 50 тысяч рублей морального вреда и 30 тыс. рублей убытков.
Все остальное будет выложено буквально сегодня-завтра, как только я получу копию решения суда, я закину документ во все порталы, которые имеют к этому отношение!!!

 

   13 декабря 2008 года Нуриев произвел официальному дилеру Volkswagen AG – фирме «Нур-Сервис» оплату 446 460 российских рублей (около 10 000 евро) за автомобиль «SKODA OCTAVIA TOUR».

   Деньги Нуриев оплатил полностью. В соответствии с пунктом 4.3 Договора купли-продажи дилер был обязан выдать паспорт транспортного средства в течение 25 дней после оплаты.

   Поскольку дилер до сих пор документ не предоставил, в итоге Нуриев потерял возможность использовать автомобиль по назначению, поскольку без данного документа нельзя получить гос/номер.

   Нуриеву была выдана копия техпаспорта серия 40 МТ № 436162, где указаны идентификационные данные автомобиля:

Идентификационный номер (VIN) XW8DC41U49KO17729

Марка, модель ТС SKODA OCTAVIA TOUR

Модель, № двигателя  BCA 693806

Кузов (кабина, прицеп) № XW8DC41U49KO17729

Организация – изготовитель ТС (страна) «Фольксваген Рус» (Россия)

Одобрение типа ТС № ROCC RU АЯ04.ЕО1171Р1 от 21.10.2008

Наименование (ф.и.о.) собственника «Фольксваген Груп Рус»

Адрес Калуга, Заводская, дом 57, 248009

   Поскольку в соответствии с национальным законодательством, ФЗ «О защите прав потребителей», и с требованиями Правил продажи отдельных видов товаров от 19 января 1998 г. N 55 (пункт 59):

При передаче товара покупателю одновременно передается документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, для его государственной регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке –

Нуриев подал в суд на дилера Volkswagen AG - «Нур-Сервис» с требованием передать ему паспорт транспортного средства.

   На суде представитель дилера заявил, что у них данного документа не имеется, так как он им не был передан представителем Volkswagen AG в России - «Фольксваген Груп Рус», в соответствии с условиями дилерского договора.

   Ввиду этого нами был привлечен в качестве соответчика «Фольксваген Груп Рус», с требованием передать нам паспорт транспортного средства.

    Автомобиль куплен у официального дилера, поэтому мы имели полное право полагать, что Volkswagen AG несет ответственность за действия своих дилеров.

   В ответ на наши требования «Фольксваген Груп Рус» заявил встречное исковое требование обязать возвратить автомобиль им, расторгнув наш договор с их дилером, и взыскав уплаченную сумму с дилера-банкрота.
   Однако суд вынес решение в пользу покупателя автомобиля.

Но!!!

   Не имеющих документов на автомобили фирмы Volkswagen AG в Республике Татарстан – сотни или даже тысячи!!!

   И у нас имеются полные основания полагать, что представители фирмы Volkswagen AG вступили в преступный сговор с руководством представительства фирмы в России и со своими дилерами-автосалонами в целях мошеннического изъятия денежных средств с населения.

   Этот факт доказывается тем, что в дилерском договоре между «Нур-Сервис» и «Фольксваген Груп Рус» содержится пункт, позволяющий производителю заявить в дальнейшем о ничтожности приобретения автомобиля и потребовать его возврата без денежного возмещения.

   Кроме того, утверждение, что автозавод не несет никакой ответственности ни за какие действия своего официального дилера, не могут быть никак объяснены.

 

 


Tags: Трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments