begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Про нашу знаменитую Казанскую ярмарку и некоторых ее комментаторов

Вот сделал я фоторепортаж:
Ярмарка!!! Фоторепортаж!!!
А вообще я в Сети про нашу Казанскую ярмарку написал, по-моему, первым.
Но вот появились иные, так сказать, комментаторы:
Казанская ярмарка в Малмыже
Ярмарка в Малмыже
Ставить эти идиотские видео я у себя в блоге считаю позором, поэтому - только ссылки.
Но что отмечу. В одном из видео без всяких на то оснований утверждается, будто в годы Советской власти ярмарка была запрещена.
В другом появляется какой-то жирный чиновничек из Кирову, который чего-то там комментирует.
Какой-то обкуренный деятель говорит косноязычным методом про какое-то проникновение культур. Типа, вот, воевали друг с другом.
Бггггг
Как человек, проживший всю свою сознательную жизнь в городе Малмыже (с перерывами на учебу, армию и... не будем об этом), скажу определенно следующее:
В ГОДЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ КАЗАНСКУЮ ЯРМАРКУ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ, ОНА ПРОВОДИЛАСЬ И БЫЛА ДАЖЕ МНОГОЛЮДНЕЕ, НЕЖЕЛИ НЫНЧЕ (Я не являюсь сторонником Советской власти, скорее - наоборот, но имею честь быть сторонником фактов).
КАЗАНСКАЯ ЯРМАРКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ПРАЗДНИКОМ ГОРОДА, ПОСКОЛЬКУ САМ ГОРОД БЫЛ ОСНОВАН В 1552 ГОДУ КАК ФОРПОСТ ДЛЯ ВЗЯТИЯ КАЗАНИ ВОЙСКОМ ЦАРЯ ИОАННА ГРОЗНОГО. ПРИ ЭТОМ, ВВИДУ ОТСУТСТВИЯ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ В ОКРУГЕ, ПОСТРОЕННЫЙ КРЕМЛЬ БЫЛ ЗАСЕЛЕН РУССКИМИ СТРЕЛЬЦАМИ, А ПОСАД ЗАСЕЛИЛИ ЛОЯЛЬНЫМИ К РУССКОМУ ЦАРЮ ТАТАРАМИ-МУСУЛЬМАНАМИ (Остальное население вокруг города активно бунтовало супротив царя-батюшки еще лет сто). Татарская мечеть ввиду этого появилась в городе почти с самого начала его существования.
ТО ЕСТЬ, ГОРОД С САМОГО НАЧАЛА БЫЛ ОСНОВАН КАК РУССКО-ТАТАРСКИЙ, ПРИЧЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ОБЫЧНО ЗАНИМАЛИ РУССКИЕ, А ТОРГОВАЛИ, РЕМЕСЛЕННИЧАЛИ И КУЗНЕЧИЛИ ТАТАРЫ.
ЭТО РАЗДЕЛЕНИЕ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ПО СЕЙ ДЕНЬ, И СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЕМ.
ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО КТО-ТО ВОЗРОДИЛ КАЗАНСКУЮ ЯРМАРКУ НЕДАВНО - ЭТО ЗНАЧИТ ВРАТЬ И ПРИПИСЫВАТЬ СЕБЕ ЧУЖИЕ ЗАСЛУГИ.
ВПРОЧЕМ, КАРНАВАЛ И РЕМЁСЛА ПОЯВИЛИСЬ ЛЕТ СЕМЬ НАЗАД, ЭТО ДА, И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
В ДРУГИХ ГОРОДАХ РЯДОМ КАРНАВАЛОВ ЧТО-ТО НЕЗАМЕТНО.
И насчет кировских чиновников. Киров находится в 300 верстах от Малмыжа. Громадное большинство кировского чиновничества даже не знает, где находится древний городишко Малмыж, какова его история и каковы там обычаи. Огромное большинство этого чиновничества за всю свою службу могут и не побывать у нас. Поэтому видеть в видеоролике какого-то там кировского госслужащего по меньшей мере странно.
Вообще, стоит появиться какому-нибудь позитиву в провинции, как откуда-то вдруг выныривает жирненький комментатор с лоснящимися щеками (где их так откармливают?) и что-то там говорит. Типа, мы тут вот.
Да не вы это.
Городу Малмыжу областной центр совершенно ни в чем не помогает, и всем приезжающим в город чиновникам нужно стоять в сторонке и молчать в тряпочку.




Tags: Малмыж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments