begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Путинизм - это логический финал большевизма

О статье Пастухова «Государство диктатуры люмпен-пролетариата»:
Некоторые выводы автора не соответствуют моим наблюдениям, но в целом статья правильная и своевременная.
Правда, автор забывает, что Россия – страна особенная, и к двум вариантам развития событий по Пастухову – плохому и очень плохому – может добавиться третий – ВАРИАНТ БОГА. Который может и отличаться от плохого и очень плохого.
Кроме того, государство люмпен-пролетариата является, на мой взгляд, прямым следствием 70-летнего коммунистического правления (англичане правильно назвали большевиков – «ужасные упрощенцы», не помню кто, но поразительно точно сказано).
То есть, путинизм сам по себе является финальной частью большевизма, не зря во главе режима стоит представитель его боевого отряда.
Этот большевизм при своем перерождении сохранил волчий оскал, хотя и утратил свои начальные цели.
И говорить, что путинский режим не имеет ничего общего с советской властью, кроме поразительного внешнего сходства, на мой взгляд, в корне неверно.
Имеет. Еще как имеет.

Не могу не привести наиболее понравившиеся части статьи:
Попытка возложить всю ответственность за происходящее в России персонально на Владимира Путина бесперспективна. Владимир Путин управляет страной не сам по себе, и даже не от имени пресловутых силовиков, а политически представляет неимоверно расплодившееся паразитическое сословие, которое благодаря ему конституировалось как господствующий класс.
…….
Государство Владимира Путина — это государство диктатуры люмпен-пролетариата.
…….
Россия сегодня — «босяцкое государство», а Путин — «босяцкий царь».
…….
Большевизм привил к широкому крестьянскому стволу веточку западного модернизма. Через 70 лет это дерево сгнило, так и не родив обещанных семян. Правда, под землей остались корни, из которых наверх полезли уродливые побеги малопонятной природы.
…….
«Путинизм» — политический строй деклассированных элементов, всех тех, кто выпал из своих социальных ниш либо вообще их никогда не имел. Наверное, так выглядела бы Россия, если бы Стенька Разин взял Кремль. На смену философии общины пришла философия «общака».
…….
В России не осталось ни одной социальной или политической институции, которая не была бы покорежена уголовщиной. По сути, нет никакой разницы между кущевскими бандитами и кремлевскими олигархами. И те и другие — типичные люмпены и уголовники по своим повадкам, ценностям, менталитету. А вся Россия снизу доверху — сплошная «кущевка».
Новоявленный хозяин России… чужд всякого истинно производительного начала. Фабрики и заводы, железные дороги и больницы, государственные учреждения и дома призрения, суды и театры — всё это для него не более чем груды бесполезных институций, если их нельзя немедленно разобрать на части и продать…
…….
Прежде чем заниматься модернизацией, индустриализацией, либерализацией, демократизацией и еще Бог знает чем, общество должно освободиться от криминальной опеки, сбросить с себя мафиозное ярмо, угнетающее его производительные силы.
…….
Выдерни из-под власти «Газпром» с «Роснефтью» — и от нее ничего не останется. Нефтепроводы и газопроводы для криминальной российской элиты есть то же, что «шелковый путь» для кочевников — источник непрерывного и неограниченного «нетрудового» обогащения.
…….
… начинает работать отрицательный «социальный лифт», который вытаскивает на поверхность всё самое гнилое, что можно найти в народной гуще. И, наоборот, всё доброе, светлое, истинно христианское выкорчевывается в народной душе. Формируется негативная матрица поведения …
…….
Существует заблуждение, что нынешний режим — это и есть традиционный образ русского государства…
Русским «деревенщикам» даже мерещится возвращение к каким-то там православным истокам… слепые, они перепутали дорогу в вертеп с дорогой к Храму.
…….
Путинский режим не имеет ничего общего с русской государственной традицией…
Это не возврат назад и тем более не движение вперед, а отскок в сторону...
…….
…повторять, как мантру, что мы должны избежать революции «любой ценой», — контрпродуктивно. Ценой как раз и будет катастрофа, которая поглотит Россию, а вместе с ней и сотни тысяч, если не миллионы человеческих жизней.
Tags: Некоторые мысли по поводу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments