begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Какие интересные новости...

Читал на ночь Латынину Субботний Код доступа:

http://www.echo.msk.ru/programs/code/920537-echo/#element-text

И аж заколдобился.

«В начале 90-х в церковь пришло много бандитов…»

Мгм.

Какие интересные новости на сон…

Был у меня один знакомый иконописец в 90-е годы, храмы расписывал, и как-то он тогда не очень отзывался о бандитах, а даже вернее сказать, вообще почти о них не говорил, поскольку не имел их в кругу общения, и заказчики его тоже не имели в этом кругу много друзей.

А еще совсем недавно, всего год назад, один предприимчивый и широко известный в узких кругах субъект чуть не кинул одного реставратора на полмиллиона рублей, собранных при помощи церковных ящичков по копейкам…

Далее Латынина подводит слушателей к мысли, что лишь меньшинство прихожан РПЦ поддерживает наказание для панк-группы «Пусси Райот».

Мгм. Наказание поддерживают вряд ли все… тут вопрос в мере… некоторых удовлетворил бы и штраф или 15-суточный арест… но осуждают поведение певичек фактически все. То, что защищать Пусси пришло больше народа к суду, нежели их осуждать, не говорит ровно ни о чем. Это – никакой не показатель, тут речь лишь об уровне экзальтированности сторон.

Про дело Мирзаева:

Как ударил Мирзаев и отчего наступила смерть? Экспертиза, видео все показывают, что, действительно, был удар не сильный, ушиб мягких тканей лица. Профессиональный спортсмен мог, действительно, ударить с такой силой, чтобы убить человека на месте… если бы Мирзаев бил с силой, то это был бы не толчок, а удар и человек в такой ситуации падает не назад, а вперед.

Мог… Если бы…

Там дальше Латынина говорит интересные слова:

90% правозащитников считает, что если человек сидит на скамье подсудимых и говорит, что он не виноват, то он не виноват и это благородно защищать такого человека.

Правильно. Добавлю – у нас в тюрьмах и зонах сидят 102% невиновных, спросите у них – они вам подтвердят.

А в деле Мирзаева есть, видимо, заинтересованность прокурора или еще кого, но вот чего там явно нет – там нет правовых вопросов.

Удар в жизненно важный орган человека, умышленный и даже не сильный удар, но после чего этот человек со всей дури своего веса и роста хлопается об асфальт или еще чего там твердое и отдает Богу душу спустя какое-то время – это гольная статья 111 часть 4 УК РФ.

Без всяких экспертиз визуального восприятия видео, без физики и математики. По таким случаям сидят тысячи молодых людей, почесавших кулаки (или ноги) в общественных местах о жизненно важные органы других молодых людей.

И все сидят по статье 111 части 4 УК.

А вот для Мирзаева прокуратура и Латынина делают, видимо, исключение.

Про Касперского у Латыниной:

Но, как бы, господин Шахтман забыл прибавить, что организатор похищения, судя по всему, является сотрудником спецслужб, ФСО.

Про Шахтмана ничего не скажу, не знаком, а с чего Латынина защищает бывшего чекиста – понять невозможно.

Кроме того, чекисты вообще не бывают бывшими.

Дальше про адвоката Федоровича и какого-то Платона Маматова:

Господин Маматов вместе с неким Василием Федоровичем был одним из участников уральской школы ножевого боя… И, вот, господин Федорович сейчас арестован за то, что является, ну, грубо говоря, серийным убийцей.

Если госпожа Латынина считает себя аналитиком или хотя бы умеющим анализировать обозревателем, то ей надо бы знать некоторые методы воздействия силовых структур на т.н. общественное мнение:

Когда силовые структуры начинают орать про 41 (или 43?) убийства, причем не явных, когда даже не найдены и не выкопаны трупы, то сразу нужно вспомнить бурные 90-е с операциями против ОПГ.

Проводится обыск в доме, все найденные кухонные ножи вместе с ржавым музейным ятаганом, всеми зарегистрированными стволами (охотничьими и газовыми) складируются на большом столе, сверху водружаются три-четыре сорванные с угла аляповатые иконы с искусственными камнями (ау, девяностые!!!), все это фиксируется на камеру и демонстрируется по вечерним новостям.

Всё. Антураж готов. Телезритель круглыми от ужаса глазами всматривается в гору всего этого добра и начинает заходиться в праведном гневе. Ясно же, что именно из этих страшных предметов убивали - особенно вон из того пистолета (газовые стволы были тогда большими и блестящими). Убивали за иконы (а за что еще убивать). Резали несчастных вот этим самым длинным ножом (ятаганом). Расстрелять мерзавцев прямо на месте из их же стволов немедленно!!!

Так и тут. Время нынче иное, для антуража необходимо нечто большее, но методика не меняется.

43 трупа!!! Всех расчленили!!! Орудовали ножами по приемам ножевого боя!!!

Эх. А в конце окажется, что…

Там еще у Латыниной про Северную Корею и США, но это уже из области футуризма, и про то, какой душка Мухаммед Мурси.

Тут я не спец.

А во всем остальном все написанное (сказанное по радеву) характеризуется русским словом галиматья.

Tags: Некоторые мысли по поводу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments