begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Почему народ с тоской вспоминает Сталина

Почему народ с тоской вспоминает Сталина.
Из сообщения:
Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге разбирается в деталях шокирующего инцидента, который произошел в одном из самых известных музеев страны. Группу детей-сирот из интерната, многие из которых инвалиды, не впустили в Петергоф.
26 ребят в возрасте от 6 до 12 лет из детского дома № 10 для детей с отклонениями в развитии приехали на экскурсию на "метеоре". Дети с огромной радостью подошли ко входу в музейный комплекс, и тут выяснилось, что их не могут впустить, так как билетов, предоставляющих право на бесплатный вход, в кассе не оказалось.
По словам источника в государственном музее-заповеднике, одна из сотрудниц просто-напросто забыла передать официальное письмо с просьбой о бесплатной экскурсии в билетный отдел.
- Дети около двух часов стояли под моросящим дождем. Кто-то держался за ходунки, кто-то опирался на костыли, двое из них были на инвалидных колясках. Они стояли и ждали, когда воспитатель оформит документы на бесплатное посещение, - рассказала уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. - Однако из-за возникшего по неизвестной причине недоразумения сиротам так и не выписали билеты и не пустили на территорию.
Как уверяют в администрации парка, сотрудники не препятствовали посещению, просто именно в это время на месте не оказалось нужного человека.
- У воспитательницы у одной был зонтик, дети все стояли без зонтов в течение почти двух часов, пока второй сотрудник детдома пыталась решить вопрос с билетами, - рассказал Life News очевидец ситуации. -
Позже в этот же день они организовали бесплатную экскурсию для высоких чиновников. 270 человек прошли бесплатно на территорию комплекса, у них вроде какое-то мероприятие там проходило, а 26 детей не могли впустить бесплатно!
Случайные свидетели этой ситуации в состоянии шока от этой вопиющей черствости, как могли, пытались утешить детей, предлагали им конфеты и сок. По словам очевидцев, ребятишки были страшно разочарованы и расстроены, многие плакали. Извинения школьникам принесло лишь руководство детского дома.
В государственном музее-заповеднике в Петергофе официально прокомментировать ситуацию отказались.
.......
А теперь представьте себе этот инцидент, к примеру, в 1947 году...
И, кстати, из 270 чиновников не нашлось никого, кто бы просто оплатил билеты детям-инвалидам, увидев это безобразие...
Не такие уж они дорогие, билеты для инвалидов.




Tags: Россия 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments