begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Новости от энтузиастов авиации

Энтузиасты возрождения авиации в России, несмотря на все усилия родного государства не допустить такого вольнолетствадумствадейства, восстановили старый самолет ИЛ-14.
После чего на нем немного полетали:
Перелет Ил-14 Пингвин из Мячково в Ступино 01 октября 2012 года
Репортаж ведет igor113:


Непростая это задача-восстанавливать,поддерживать в летном состоянии,а уж тем более летать на исторических самолетах. Казалось бы все понимают,что этот самолет люди держат не для зарабатывания денег,но вот почти пол миллиона налогов в год на такой самолет заплати,просто если получишь на него регистрацию. А уж летать и того сложнее:только под эксплуатантом!!! Но команда восстанавливающая Ил-14 в Тушино и Мячково не унывает. Есть у них откуда то силы и уверенность в победе! Дык это и здорово.

ИЛ-14

Пост громадный, читайте в оригинале.

Впрочем, история имела продолжение.
Последовала рекламная акция Росавиации:
Ведомство господина Нерадько настолько впечатлилось перегоном ИЛ-14 из Мячково в Ступино, что по собственной инициативе проводит рекламную акцию этого перелета. Под катом письмо, которое доводится под роспись до всех диспетчеров нашей Страны Чудес, и не только до них. Андрюха Иванов ака vulkan_avia каждый день выслушивает по телефону восторженные отклики от людей, управляющих воздушным движением. Суть звонков: "АФФТАР, ПЕШИ ИСЧО!". Остается выразить благодарность сотрудникам Росавиации, которые вносят свой вклад в дело развития АОН РФ.








Хы



























Tags: Авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments