begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Краткий анализ ситуации в сельском хозяйстве Кировской области

Краткий анализ ситуации в сельском хозяйстве Кировской области
-------
Ситуация в сельском хозяйстве области характеризуется тем, что запахивается только одно поле из трех существующих. И на запаханных полях, и на невспаханной ниве худо-бедно растет чего-то там съедобное, причем иногда не поймешь, где больше съедобного, поскольку калорийность рыжиков, выросших возле юных сосен, согласно исследований ученых, гораздо выше, нежели у таких культур, как рожь вятская, гречиха малахольная и пшеница яранская.
Поскольку урожай хоть там, хоть здесь, дивно хорош, наиболее продвинутые северные районы древнего Вятского края пахать землю перестали, сказав да ну его нахуй (и правильно, я скажу, сказали), и перешли на сбор рыжиков и груздей.
После сбора урожая гриб вятский солится, закатывается в банки и продается дальнобойщикам. Результат трудов сельскохозяйственных население реализует в местном сельпо, поднимая уровень благосостояния знаменитых уржумских виноделов. На закусь идет некондиционный маринованный опенок.
Трактора население давно попродавало налево, а коней на радость и закусь татарам, поскольку сбор грибов и сопутствующей клюквы не требует ни того, ни другого. Тем более лошадь не кушает гриб, поскольку она дура.
Похуже дела на юге области, где народ упертый и до сих пор старается пахать, надрывая так необходимое стране здоровье, о котором так трогательно заботится господин наш любимый премьер.
Единственная группа людей, у которой данная пахота вызывает необузданную радость, так это у многочисленных проверяющих органов, ордами рассевшихся в стольном граде Вятка по кабинетам и за неимением на горизонте пашущих занимающихся кто чем. Кто вдвоем или втроем сочиняет служебный роман прямо на столе в кабинете, кто пьет горькую в горе, кто лопает сладкую во славу, а кто тупо чешет язык о щербатые стены. На стреме молодой сотрудник у окна, следящий, не начнет ли кто там блять пахать сука такая.
После условного сигнала, означающего, что клюет, толпа с утробным ревом кидается по машинам и едет проверять пашущих.
Выписав соответствующие штрафы за посев некондиционных семян и за недоклад о внесенных удобрениях в охраняемую ими русскую землю, проверяющие угощаются местными деликатесами типа свежих и не очень девушек, и едут сочинять отчеты в столицу края.
Проверенные со словами суди его бог кидают шапки оземь и идут продавать для уплаты штрафа запасенные на посев семена, из которых хлебозавод производит соленые сухари, кои так хорошо продаются на севере области по утрам, когда население временно переходит с исконно русской водки на чужеземный напиток пиво.

Tags: Вести с полей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments