begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Category:

Уникальная инструкция для попавших под следствие

Уникальная и краткая инструкция для попавших под следствие.
Подписываюсь под каждой буквой.
Взято отсюда. Выделенные места выделены мной.
-------
Скажу про сделку со следствием и про сотрудничество, то есть про Особый Порядок.
Давным-давно, когда я только начинала влезать в ныне всем очевидное судейское безобразие, я встретила двух прекрасных девушек. Сёстры, они сидели в тюрьме, в Москве, в Печатниках. Обе молодые, красивые, образованные, у старшей на воле остался ребенок (без отца). Родители жили на Украине (пока девочки сидели, они умерли). У девочек была турфирма, крышевали их менты. Девочки с ментами поссорились, и они их посадили. Девочки сразу же взяли особый порядок. Им дали много - уже не помню, сколько, только одна отсидела в крытой тюрьме больше 4-х лет, а вторая больше пяти.
И в суде, и в тюрьме всё понимали - и про ментов, и про девочек, и про одинокую маленькую дочку. Но судьям плевать, они не люди. У тех, кто сегодня работает судьями, нет ни совести, ни сострадания, ни ума, ни чести. Это другая порода, инопланетная.
Если бы девочки не брали Особого порядка, им бы дали столько же. Но одна из них могла бы соскочить, уйти - у неё был шанс. Да, призрачный - но он был. Во всяком случае, был бы повод бороться. С особым порядком - то есть с признанием вины - ничего нет, ничего.
А еще - помните - было дело учёного Игоря Сутягина? Его фактически выменяли на дуру Чапман, он отсидел 11 лет, и сидел бы до сих пор, если бы за него не боролись. А знаете, как дело было? Когда к Игорю прицепились насчёт выдачи им гостайны, Игорь страшно удивился и сам - САМ - расписал следователям, что и где он писал, и из каких открытых источников он это взял. И тем самым подписал себе приговор.
С ними - прокурорами, следователями, ФСБ, судьями - нельзя не то, что сотрудничать; с ними нельзя говорить на человеческом языке. Вот и не разговаривайте. Не пытайтесь им ничего объяснить - вы роете себе могилу. Молчите, сидите на 51-й, но ничего не объясняйте. Дело же не в логике и не в реальных ваших деяниях: если вас захотели посадить - посадят, и никакая защита не поможет. А не захотят посадить - можете смело жечь, грабить, воровать, насиловать.
О защите и об адвокатах. Нельзя рассматривать защиту как пиар. Нельзя уповать на адвокатов. Они вам не для этого нужны. Адвокаты должны фиксировать процессуальные нарушения - поверьте, их будет много, потому что судьи давно разучились думать головой, а думают брюхом и задницей. Если им не мешать, они сами себя загонят в любую ловушку. Однако вам точно нужен хороший процессуалист.
И постарайтесь привести в порядок дела. Оформите доверенности, распишитесь с гражданской женой (мужем), помиритесь с детьми и родителями. Это в любом случае полезно.


Tags: Война ментов против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments