begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Про Наташу Переверзеву, Дмитрия Стешина и петрушек

Недавно Наталья Переверзева, участница конкурса красоты "Мисс Земля 2012" на Филиппинах, сделала заявление на презентации для жюри, где сказала следующее (текст выделен мной):
- Я всегда гордилась страной, в которой живу. Я не могу представить себя без нее. Моя страна - это все, что у меня есть, люди, которых я люблю, это все, что мне дорого. Моя Россия - это красивая величественная девушка, полнокровная, румяная, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты… Сказочная девушка. Моя Россия - это корова с огромными глазами, смешными рожками и вечно что-то жующая, ах, какое сладкое молоко она дает!
Но моя Россия - это также бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства. Моя Россия - это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить.
Моя Россия - это бесконечная кавказская война. Это озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей.


Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране?
Моя дорогая, бедная Россия. И ты до сих пор живешь, дышишь, ты дала миру своих красивых и талантливых детей - Есенина, Пушкина, Плисецкую. Список можно было бы продолжить на несколько страниц, каждый из этих людей - золото, подарок, чудо.
Я счастлива быть твоим гражданином, Россия! Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру.
Я горжусь своей Родиной за милость, за героизм, за отвагу, за трудолюбие, за наследие, которое она оставляет в мире, за людей, которые могут жить для других.
Я считаю, что каждый человек, живущий в России, должен быть таков. Только мы сами можем улучшить ситуацию. Когда мы всерьез начнем заботиться о нашей стране, она будет цвести и сиять.
О себе Наталья сказала следующее:
- Я родилась в простой советской семье, мама - экономист, отец - инженер. Они встретились на первом курсе института, в студии бальных танцев. Через пять лет поженились. Мой дедушка был профессором экономических наук, бабушка - кандидат экономических наук. Родители привили мне любовь к книгам и жажду знаний. Также мой сильный характер был отточен в семье.
Поэтому я не ломаюсь в агрессивной среде.
Если я что-то делаю, я делаю это хорошо. Жизнь научила меня доверять только себе и полагаться только на себя.
.......
На эти, в основном и целом верные и горькие слова, немедленно отреагировал известный журналист желтой Комсомолки Дмитрий Стешин (комментарии к филиппике фуцана мои):
Еще сто с чем-то лет назад невозможно было представить себе нечто подобное. Например, чтобы мадам Мими, звезда кордебалета сада «Фоли Бержье», высказалась вдруг о ситуации в России…

(внизу немного о том, кто такой сам Стешин)
Люди тогда, как ни странно, были честнее и умнее…
(банальная истина)
Вес человека в обществе определялся его делами, а не словами или публичностью. Например, мысли актеров, комедиантов и прочих петрушек не имели в общественном сознании никакого особого значения…
(потому что они тогда не были слишком уж публичными людьми, а кроме того, были нищими)
Их даже хоронили за оградками кладбищ…
(накличешь на себя)
«Исповедь» метафорична, но местами несколько инородна. Посмею предположить, что метафоры выписывал не носитель русского языка…
(сложно сказать, речь для внучки профессора вполне нормальная и неудивительная)
…можно без правки ставить хоть в «Таймс», хоть в «Вашингтон пост»… «Бесконечная кавказская война», «продажные власти», «пожилые дети-сироты», «бегут из кровоточащей», «национализм процветает», «купили победу за миллионы жизней»…
(ничего не увидел особенного, количество погибших в войне 1941-45 равно половине призванных, то есть примерно 18 миллионов военнослужащих, это мой личный подсчет, он правилен и со временем его докажут специалисты)
По мнению «дамы полусвета», мы тут в России, грубо говоря, «последнюю лошадь в овраге доедаем». При этом Центр стратегических исследований, не очень лояльный нынешней власти, заявляет, что людей, живущих менее чем на 2 доллара в день у нас нет – по критериям Всемирного банка нищету в России вывели!
(Ну да. В Москве особенно нет нищих, куда ни глянь – везде нет. Кроме того, интересно, если посчитать среди северных, холодных стран, на каком месте окажется Россия по количеству нищих? Два доллара в Африке не равняются двум долларам в России).
«Кругом ложь, обман и предательство» - записал в своем дневнике Николай Второй незадолго до отречения. Но не стал конкретизировать. Нечего ему было уточнять – до победы нашей армии в Первой мировой оставались считанные месяцы, промышленность работала в бешеном темпе, сельское хозяйство пережило мобилизацию мужских рук. Зато умело сгущенная апокалиптическая атмосфера в стране виртуально опровергала факты до тех пор, пока не стала реальностью…
(Мнение прочих петрушек… Надоело читать про то, как Россию предали в 1917 году… Матчасть надо учить, Бунина читать, Булдакова, там много авторов, а не публицистику разную, которую продают на вес).
.......
Ну, раз Стешин в стиле Паниковского кричит «А ты кто такой?», позволю напомнить одну интересную деталь из биографии Стешина, рядящегося в одежды русского националиста.
В деле Тихонова и Хасис этот субъект проходил как свидетель, которому Никита отдал как приятелю свою куртку. Стешина допрашивали и вроде как изъяли у него куртку Никиты со следами пороха. Насколько мне известно, силовики весьма интересовались этой связью Тихонова. Это естественно, куртку-то изъяли не у Тихонова… Но, типа, улик не было, поэтому Стешин до сих пор и работает в КП.
А вот недавно я в уголовном деле сидел. Там через следствие по делу проходило три любителя травки. Один дал весьма подробные показания и, как выяснилось, давал такие же показания и ранее, по другим делам аналогичного наркотического содержания. Итогом было то, что он остался на свободе, а пошедший в полный отказ его товарищ сел на пять лет. А вот третий тоже не сотрудничал со следствием, и дело по нему пришлось закрывать. Но что характерно, сотрудничавшего со следствием силовики оставили в покое, а пошедшего в отказ и оставшегося на свободе продолжают активно прессовать.
Сдавшего своего товарища можно назвать полицейским петрушкой, двух других… Ну, повели они себя вполне адекватно, не стали никем прикрываться, в отказ пошли – и все. Не знаю как назвать… Нормальные ребята, запутались немного в жизни, решили сами загрузиться, это их выбор и право, и этот выбор можно уважать…
То есть, я ничего не хочу сказать. А только богатый опыт работы говорит мне, что нужно весьма осторожно относиться к людям, бывавшим на следствии по делам расстрельного характера в качестве свидетелей – друзей обвиняемых…
И к их мнению по любому поводу тоже…
Тем более про петрушку я не первый тут…




PS
Очень хочу написать про обуявший граждан постсоветской России грех гордыни. Ситуация воистину начинает походить на национальное самоубийство на основе смертного греха.

Tags: Некоторые мысли по поводу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments