begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Об опасных тенденциях

Избиение родственников осужденных в Копейске – весьма и весьма опасная тенденция, которую необходимо пресечь прежде всего самим силовикам.
Вообще, у нас происходят достаточно нехорошие вещи с точки зрения здравого смысла.
Мега-коррупционное дело Минобороны привело к домашнему аресту главного фигуранта и к реальному аресту людей, не являющихся государственными чиновниками – эксперта и ее мужа.
Дело по набившей оскомину группе Пусси Райот приводит к шельмованию их адвокатов.
В ответ на бунт осужденных избивают их родственников.
Однако, как ни плохи адвокаты панк-группы, как ни лживы эксперты Минобороны, они не являются главными действующими лицами. Без инициативы должностных лиц Минобороны никакого скандала бы не было, ничего бы не украли. И это не адвокаты Пусси Райот танцевали и пели в ХХС.
Это, наконец, не родственники сидящих в копейской колонии осужденных совершали за них преступления, вся вина их в том, что они оказались их родственниками.
Но такие действия властей дают своего рода моральное основание реальным противникам власти переносить огонь на родственников своих врагов.
То есть, ваххабиты в Дагестане откроют огонь по матерям полицейских, а радикальные нацисты в следующий раз вместо судьи застрелят его ребенка.
Я повторяю – это крайне опасная тенденция.

Tags: Некоторые мысли по поводу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments