begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Навстречу 2013-му году - году Змеи

Предваряю небольшим отступлением.

Все, что внизу, написано еще два дня назад. Если кто-то думает, что мое мнение изменилось после просмотра встречи Путина со своими доверенными лицами, то он ошибается.

Скоро наступит год Змеи, который, как известно, почти всегда несет важные перемены для России.

Достаточно сказать, что на Змею пришлись годы 1881, 1905, 1917, 1929, 1941, 1953. И много событий происходило около этих лет (1894, 1964, 1991, 1999).

Неравнодушна рептилия к нам, ой неравнодушна.

Но вот, если серьезно проанализировать все эти последние события (Сердюков, Глонасс, Скрынник, питерские трубы и прочее), то не покидает ощущение, что они инициированы вовсе не Путиным. Но об этом чуть ниже.

В принципе, власть долго добивалась того предела абсурда, которого он (абсурд) достиг на наших глазах. Началось условно все это с приговора Ходорковскому (судьба которого не только мне, но мне тоже – по барабану). До сих пор наш обыватель не может до конца понять, что этим приговором Россия объявила о возможности привлечения к уголовной ответственности квартирного вора за неуплату им налогов с ворованного. В случае с экс-олигархом все ровно наоборот, но для юриспруденции это абсолютно то же самое.

 А заканчивается этот правовой абсурд реальным арестом пособников и домашним заточением в околокремлевский терем главной хапуги Минобороны, фаворитки министра обороны. «Огонь по площадям»… Вор на свободе, советчик вора в тюрьме.

Я не зря сказал «фаворитки», поскольку ситуация стала в реальности воспроизводить положение дел при царствовании Александра Второго (и Третьего и так далее). Который Освободитель. Воровали тогда с таким же упоением. Поэтому, когда после убийства даровавшего крестьянам свободу (условную, впрочем) царя на месте его гибели строили на народные пожертвования храм Спаса на Крови, то Великий князь Владимир Николаевич даже оттуда денежку свистнул.

Министры совершенно не понимали, что они должны знать по профилю своего ведомства хотя бы азы того, чем занимается их ведомство. «Зачем мне это знать, когда я министр???» То есть, привет из той эпохи министру сельского хозяйства врачу-кардиологу Скрынник, да и коммерсанту фельдмаршалу Сердюкову их шалом с кисточкой.

А революционеры-народники ходили в народ и учили его, как жить и против кого с топором иттить. А народ упорно не хотел учиться и славил царя-батюшку, понося почем зря его окружение. Узнаете Навального с Удальцовым???

Поразительная схожесть ситуации, прямо скажем.

То есть, по логике вещей, если верно то, что в махинациях Скрынник оказался замешан Госрезерв, и должность министра использовалась для увода в благословенный Париж части казны, предназначенной для закупок стратегических запасов продовольствия, тогда для достижения целей повторения ситуации 1875 года оставалось объявить Путина самодержцем всероссийским и даровать ближнему его кругу дворянские титулы. Князь Сердюков. Великий князь Зубков. Его Величество Александра Михайловна. Барон Шойгу. Виконт Чубайс. Виконтесса Авдотья Смирнова-Чубайс. Графиня Гайдар. Боярыни Нарусова и Собчак. Маркизуня Голикова. Дитя боярское Иванов. Герцог Собянин Московско-Сибирский. Фендрик Медведев-Айфонский… Заговорился, прошу прощения. Фендрик это прапорщик по-одесски, это не дворянин.

Кто его знает, может, так и планировали…

Но тут что-то случилось. Возвращаясь к нашим баранам-депутатам, нарвавшимся своими рылами на Акт Магнитского, замечу, что зная прекрасно характер Путина (поскольку он уже 13 лет как на верху власти), некоторые аналитики справедливо заметили, что все коррупционные скандалы последнего времени – абсолютно не в стиле ВВП.

Я мало верю тому, что Путин якобы болен онкологией или повредил спину. Хотя вообще-то руководитель русского государства (ну, пусть российского) не должен в 60 лет скакать по татами аки козел и всемерно демонстрировать любовь к собачьим боям между двуногими (и чуть-чуть в них не участвовать самому). Россия – страна сакральная, не стоит забывать. Кроме того, и о призвании Путина на трон говорили уже давно, а Господь иногда отпускает интересные шуточки в адрес такого рода претендентов.

Я бы обратил пристальное внимание всех на то, что президент вдруг отказался от традиционного телемоста с жаждавшими общения россиянами. Травма спины? Помилуй Бог, для разговора с любящим электоратом больная спина – не помеха, даже, прошу прощения у врачей, не помеха и онкология (если это не самая последняя стадия).

А вот недуг типа болезни Альцгеймера – помеха для этого не только явная, но и вообще опасная. Я не медик, и не могу выставить там никакого диагноза, но если пациент может внезапно забыть, что он говорил пять минут назад, то он явно не годится для сеанса одновременной игры с сотней жаждущих общения шахматистов-любителей. И не случайно отказ от телемоста обошли вниманием многие околокремлевские СМИ. Типа, передумал президент, бывает, ничего такого. Ага, конечно, так оно, наверное, и есть.

Для кратковременного общения с турком еще можно что-нибудь придумать, а вот для трехчасового марафона – вряд ли что.

И тогда все последние события начинают представать в совершенно логичном свете. Акела сильно ослаб, и дворня уже начала грызться за власть. Не секрет, что в окружении Путина имелось и имеется противостояние между партией «силовиков» и партией «либералов». Все это достаточно условные названия, однако примем их, поскольку аналитики тоже называют их именно так. И мы сегодня наблюдаем подковерную борьбу (чуть не войну) «силовиков» с «либералами». Президент в силу некоторых причин вмешаться в ситуацию не может, а тем временем близкие к его телу личности делают свое дело. При этом очевидно, что преимущество имеют «силовики», поскольку именно они составляют ближайшее окружение ВВП. Не исключено даже, что фактически страной уже руководят совершенно другие люди, нежели президент, используемый как символ и знамя.

Для России (большинства ее населения), впрочем, небольшая разница, кто победит в этой войне. Победа «силовиков» будет означать медленное разворовывание остатков империи, победа «либералов» – немедленный и быстрый грабеж с последующим быстрым крахом. В обоих случаях конец предвидится одинаковый, чудес не бывает. Во втором случае мы сможем также насладиться Медведевым, лишенным всякого надзора, и чудится мне, что чудес при этом будет много, но чудеса будут не те, о которых я говорил чуть выше. Цирк под руководством пьяного клоуна может стать весьма веселым зрелищем, покудова клоун не выпустит из клеток диких зверей, предварительно напоив дрессировщиков.

Потому что фишка в том, что сама схема управления «по Путину» привела страну к тому, что коррупция достигла масштабов государственной измены.

Речь даже не о том, что по некоторым позициям откаты (то есть воровство) достигают 90 процентов…

Я заметил, что никто из аналитиков не понимает и не старается вникнуть, что такое для сельского хозяйства России сумма 39 миллиардов рублей (если она и не совсем верна, то вряд ли существенно меньше). Эту цифру связывают с деятельностью Скрынник, напомню.

Так вот. Поскольку я близок к этой теме, то скажу так: на эту сумму можно одномоментно закупить столько германской сельскохозяйственной техники, что это позволит обрабатывать без проблем пашню примерно ДВАДЦАТИ СРЕДНИХ РУССКИХ ОБЛАСТЕЙ ТИПА ТВЕРСКОЙ ИЛИ ВЛАДИМИРСКОЙ В ТЕЧЕНИЕ ПРИМЕРНО ЛЕТ ВОСЬМИ.

Вместо этого деньги оказались за границей, а ведение сельского хозяйства свелось к показушной уборке зерновых под снегом и, как выясняется, липовой сдачей якобы убранного зерна в Госрезерв.

Пусть меня назовут сталинистом, но я могу назвать этих деятелей только одним термином – это ВРАГИ НАРОДА.

Когда СК начал работу по коррупционным скандалам, раздался, помнится, голос самого Путина, что типа у нас не 37-й год. Ему тут же подтявкнула либеральная пресса.

Правильно, 37 года у нас, конечно, не будет.  При этом режиме. А вот за ту власть, которая может прийти режиму на смену (а в России часто все происходит удивительно быстро), я ручаться никак не могу.

И совершенно по-человечески могу заявить, что если всей этой проворовавшейся камарилье кто-то устроит кровавую баню, я ему буду только аплодировать.

В заключение хочу напомнить, что все случившееся в стране за последние три месяца вполне может быть результатом многоходовой комбинации самого Путина, банально притворившегося больным с целью отследить реакцию публики, а также с целью кардинальной смены курса (прямо сказать, назревшей уже давно). Однако этой версии противоречит поведение невероятно распрыгавшегося Айфончика. Своими движениями  премьер словно показывает: «Есть, есть замена больному лидеру страны!!! Вот я, например…»

Хотя и это может быть частью игры…

Однако в совокупности с назначением Шойгу министром обороны такая игра выглядит достаточно странно, поскольку министр обороны – это далеко не про комбинации и это далеко про другое, и это уже – далеко не игра…

Tags: Айфончик и мир, Некоторые мысли по поводу, Россия 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments