begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

История с Кабановой - это банальность для сегодняшней России

История с Кабановой - это банальность для сегодняшней России.
По роду своей деятельности я не единожды встречался с ситуациями, когда совершенно не могущие вести бизнес люди (и даже имеющие возможности), не рассчитав свои возможности, замахивались на крупные проекты.
Правда, расчлененкой жены такие истории, с которыми соприкасался я, не заканчивались. Чего не было, того не было.
Однако был, например, совершенно неожиданный суицид предпринимателя, попавшего в не слишком сложную (на мой взгляд) ситуацию.
На память приходит также побег супружеской пары, задолжавшей жителям района около миллиона долларов (бизнес был связан с кафе).
Также помню неудачную попытку наладить работу немаленького автосервиса, с последующим побегом жены неудачливого "бизнесмена"...
Во всем этом - просто нежелание взглянуть трезво на свои возможности и способности (а от способностей в бизнесе зависит, пожалуй, всё), а также непонимание того, что есть вообще бизнес.
Все удачные бизнес-проекты, которые я имел счастье лицезреть (за исключением тех, которые достались *по блату* или по наследству уже готовыми), обычно характеризуются тем, что они берут начало от чего-то такого, мелкого, но надежного дела.
Сбор металлолома у одного превратился в бизнес по изготовлению металлических (кованых и всяких резных) решеток, а также фонарей (два из них висят на моем салоне), поскольку однажды сборщику привезли КамАЗ металлического прутка, который ему стало жалко отдавать на переплавку...
Другого помню, как он возил на рейсовом автобусе сдавать в рюкзаке мясо на мясокомбинат... Сейчас владелец агрофирмы и маслозавода, вполне такой успешный товарищ, даже в ЕР пролез...
Кто-то спекулировал по поездам, продавал порнографию... Катера сейчас клепает на настоящей верфи, не вру...
И, кстати, *сеть кафе* - это в бизнесе чистая хуйня. В этой сфере успешно можно вести бизнес, владея лишь одним, максимум тремя заведениями.
Там очень важен вопрос контроля (безбожно воруют), на Западе большей частью это вообще семейный бизнес.
Исключения есть, но это и есть исключения.
И когда семейная пара, даже не владея собственным жильем в Москве, замахивается на *сеть кафе*, это банально заканчивается неудачей.
Тем более, когда жена рожает одного за другим ребенка, требует няню и прочие прелести, а сама в это время занимается каким-то там творчеством.
Владельцу даже одного кафе некогда писать в ЖЖ и Фейсбук, он пашет как пчелка 25 часов в сутки.
Так что все банально. Достали суета и долги, в итоге - трагедия.
Tags: Некоторые мысли по поводу
Subscribe

  • Чутай. Хоккей

    Снял вчера хоккей в деревне.

  • Если у России не будет выхода

    Тут у Якова Кедми услышал новое крылатое про нашу страну. "У России не может быть безвыходного положения. Если России нужно будет куда-то…

  • Колхозное собрание 2017 года

    Колхозное собрание 2017 года, или что такое инвестиции в сельское хозяйство России сегодня. Был недавно на колхозном собрании 21 века. Не сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments