begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Малмыжские копы отбирают пиво у ночных покупателей

Вообще-то я пиво не люблю. Какой-то это несерьезный напиток по эффективности. Но мои консервативные взгляды не разделяет достаточно много народу, в том числе, оказалось, любят пиво и полицейские. Хотя вроде как их начальство призывает этот напиток не любить...
Есть у нас пельменная на трех ветрах, где пост ГАИ. Там еще отель есть, типа «стрижка-брижка-бражка-Машка и бассейн» (французы жили, не жаловались), ну а для не слишком изысканного народа продается пиво в пельменной. А поскольку мимо пельменной, она же шашлычная, круглосуточно едет народ, кто в Киров, кто в Казань, кто в Москву, то продают там кашу и прочее тоже приятное (не всегда полезное) для желудка круглые сутки напролет.
Ну, тут с 1 января нового года змеи правила продажи пива изменились, типа ночью его продавать нельзя. Но была там оговорка, что это не касается общепита.
А хозяином этой шашлычной мой стародавний приятель, с которым мы еще в годы советской власти самогон… впрочем, мы отвлеклись… так вот, он – хозяин этого заведения и всей фирмы под названием «Файда» (что в переводе с татарского означает «польза», ударение на последнем слоге).
Короче, в ночь на пятницу 11 января в шашлычную нагрянул отряд правоохранителей, который оставил ошарашенным продавщицам протокол осмотра шашлычной и изъятия пива в количестве 9 бутылок. Ошарашены они были тем, что пиво изъяли у покупателей, оплативших пиво продавцу. Покупатели, кстати, были с этим вполне согласны, поскольку растаяли в морозной дымке без предъявления претензий к кому бы то ни было. После чего продавщицы обратились с вопросом к директору, что это за дела и как с этим теперь им жить и что делать. Соответственно, приятель рванул ко мне.
Я дал разъяснение, что все нормально, можно продавать, тут какая-то ошибка, после чего вечером пошел спать, поскольку в субботу я люблю поспать подольше и послаще.
Но не тут-то было. С утра меня разбудил приятель, поскольку прежний правоохранительный отряд в несколько усеченном составе появился в шашлычной снова с какими-то явно нездоровыми целями.
Я взял бумаги, говорящие о том, что шашлычная (она же пельменная) относится к разряду «кафе и рестораны», и мы поехали разбираться.
По приезду нам показали снова протокол осмотра, а пиво уже изымали (аж 25 бутылок) прямо из холодильника под грустным взглядом моего приятеля. Хотя я не отвечаю, может, за стенами кафе бродил другой отряд и отбирал пиво напрямую у покупателей, кто там знает нынешнюю практику полицейской борьбы с потреблением пива, за всеми не уследишь, у них в полиции много теперь народа работает.
Приятель орал про нарушение конституционных прав в области потребления пива, я же пытался доказать своими документами, что пельменная относится к сфере общепита, а вовсе не к сфере ритуальных услуг, как показалось копам…
Но мне в ответ заявили, что непонятно, кафе это или столовая, типа в столовой ночью пиво продавать нельзя. Еще мне философски заметили, что у нас паритет, они пишут протокол, а мы вправе жаловаться. Насчет паритета тут, ясный пень, они немного перегнули, поскольку у них три пистолета на троих, а у нас в кармане ручка и вошь на аркане (у меня) и красная морда (у приятеля). Какой уж тут паритет, с красной-то мордой…
Короче, отмели пиво копы и уехали довольные. Правда, напоследок я им пообещал испортить обедню и послал факс дежурному прокурору области.
Судьба изъятого у покупателей и у нас пива неизвестна…
Хоть не люблю я этот напиток, а жаль как-то стало мне его…
Такие вот правоохренительные дела.
А ведь говорил я приятелю, что прилет полицейского вертолета Робинсон-44 с начальником губернской полиции Солодовниковым в качестве пассажира, прямо на площадку возле кафе есть нехорошая примета…
Говорил я ему… А он еще площадку для генерала сам подметал…
Вертолет, кстати, красивый.
Tags: Вести с полей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments