begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Хлястик

Достал меня этот хлястик, просто заебал в доску. Вот скажите мне на милость, на какой хер нужен бушлату хлястик? В чем польза от этого атрибута для любимой телогрейки и ее хозяина?
Имеется у меня в частной собственности фуфайка, главный предмет национального русского костюма последнего столетия, эту фуфайку я обожаю и ношу к месту и не к месту, трезвый и пьяный, веселый и грустный, а также задумчивый.
Телогрейка, телага, бушлат… Ватник… Как много в этом звуке для сердца русского слилось и сколько бед отозвалось, Боже ж ты мой. Весь двадцатый век Русь в телогрейках прошла. Берлин наши деды в фуфайках штурмовали, Сталинград перед этим отстоявши. Норильск построили для Потанина, газопровод Уренгой – Помары – Ужгород соорудили в целях достичь светлой идеи коммунизма, даже в Афганистане в модернизированном виде наша родная фуфайка успела шороху навести, а остатки этих солдатских бушлатов такие, как я, любители, пораскупили для путешествий по грибы… Кстати, ходил я осенью за рыжиками в купленном за неделю до появления грибов бушлате-афганке, бродил целую неделю и каждый день чего-нибудь новое обнаруживал. То капюшон запрятанный найду, то кобуру для нагана. Ну а что, кобура в хозяйстве – вещь незаменимая.
Как же не любить такой исторический и близкий сердцу предмет? Вятлаг, Гулаг, стройотряд, в генах у нас русская телогреечка, святая вещь. И снег убирать в ватничке удобно, и в сортир сходить на улице – милое дело. А в дождь бушлат легким движением руки превращается в грозное оружие самообороны – если хлопнуть посильнее им, намокшим, кого-нибудь по шее, то можно легко в реанимацию отправить, можете сами попробовать…
Воистину, дай русскому человеку телогрейку, валенки, джинсы «Монтана» и кайло, он еще один Транссиб построит… В Америку через Арктику…
Я даже спать, укрывшись фуфайкой, люблю. Снятся мне под ватником исключительно цветные сны, бабушка в белом платке у ворот ждет после рыбалки, а я еду на велосипеде «Урал» с пакетом заблудившихся и клюнувших на мою закидушку косарей… Эх. Театр, а не сон, когда под телогрейкой спишь.
Между прочим, под китайским пуховиком всегда снится какая-то серая хуйня. То негры злые доебались по беспределу, то целую ночь от неких злых упырей по огородам бегаешь, однажды даже Путин приснился. В черно-белом варианте, и так ласково меня спрашивает: «Вот тебя как зовут? Меня Вова, а тебя?» Тьфу. Я ему ответить не успел, проснулся в холодном поту. Хорошо хоть воскресенье было, не сбылся сон…
Ну и вот, про хлястик. Какой-то длинный он попался на очередном моем ватнике, одевать начинаешь, за полу цепляется и этим дико раздражает.
Хотел я этот ебаный хлястик оторвать нахуй, но чего-то подумал и попросил жену пристегнуть его посередине к задней части.
Эстетический вид фуфайки может потеряться. А эстетика – это штука серьезная.
Tags: Историческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments