begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Арестован директор Центрального рынка Вятки Сергей Лузянин


Комментарий.
21 января 2013 года в отношении директора кировского рынка Лузянина было возбуждено уголовное дело уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Основанием явилось то, что с 2007 года по настоящее время Лузянин, используя свои служебные полномочия, передал в аренду наиболее ликвидные помещения МУП "Центральный рынок" по якобы заведомо заниженной стоимости индивидуальному предпринимателю Четвертных и ООО "Онколь". Сделано это было будто бы вопреки законным интересам самого предприятия МУП "Центральный рынок" и интересам собственника - муниципального образования "Город Киров".
Что якобы повлекло причинение существенного вреда в виде упущенной выгоды в сумме не менее 14 млн рублей.
Поскольку по экономическим составам теперь не арестовывают, то при вручении повестки на допрос по этому делу Сергей Лузянин оказал сопротивление полицейскому, в результате чего того госпитализировали, а Лузянина смогли вчера, 25 января 2013 года, арестовать.
То есть, директор Центрального рынка, имеющий опыт статуса подсудимого и достаточно длительного нахождения в следственном изоляторе, оказался по адекватности равным домашнему дебоширу. Кухонные боксеры часто нападают на тех, кто приносит им повестки.
*Не верю!!! - вскричал Станиславский*.
В ходе всех этих событий началась яростная атака через СМИ.
Глава УМВД региона Солодовников заявил: "Я обращался и обращаюсь к представителям власти, в частности к правительству области и администрации города, с просьбой навести порядок на городском рынке, поменять систему управления, привести в неё людей, которые будут служить своему народу".
Следует отметить, что рынок в Кирове — лучший из всех, на которых я бывал. Думаю, что если сейчас привести туда *людей, которые будут служить своему народу*, то рынок быстро придет в то состояние, в котором находятся рынки многих городов, где порядок давно наведен, и правят люди, служащие своему народу.
Что касается уголовного дела, то следует ожидать нагнетания истерии.
Нам предстоит, наверное, увидеть в достаточном количестве изъятые охотничьи стволы устрашающего вида, огромные красивые иконы в окладах, золотые украшения и прочую такую же хрень, сопровождающую криминальную хронику.
А чисто житейски... Вы знаете что, я Вам один умный вещь скажу.
Если человек достаточно активный и имеет способности к бизнесу, не стоит им заниматься в государственном предприятии.
Рано или поздно в России к успешному бизнесу в рамках государственного предприятия появляются вопросы, и появляются люди, стремящиеся твое успешное дело продолжить без тебя.
Что мы и наблюдаем воочию.
Tags: Новости Оборванской губернии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments