begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Лекторы ни о чем

Вообще, вся эта история с Пономаревым и полученными им в Сколково деньгами пахнет не просто дурно.
От нее несет смрадом.
Во-первых, не совсем понятно, о чем были лекции, и какая их научная ценность. За озвученные суммы можно было пригласить какого-нибудь всемирно известного ученого.
Во-вторых, само Сколково - это ни о чем предприятие.
А в-третьих, получается, что лекции ни о чем, лекторы ни о чем, а вся история о том, как назначенный Путиным на место президента персонаж создал предприятие, где некоторые (его друзья?) получали деньги, а затем с высокой трибуны поливали дерьмом того, кто предоставил им возможность получить денежки.
Такие вот интересные получились отношения.
А теперь мы слышим от лектора, что все было нормально, полученное задекларировано (каков красавец!), и вообще все это - борьба с оппозицией.
Насчет борьбы спорить не могу, вполне допускаю. Да только вот, если ты - оппозиция, то и пачкаться в Сколково не стоило. А если запачкался, то и оппозиция - странная. Возникает мысль, что оппозиция нужна некоторым для того, чтобы их не контролировали?
А в общем и целом, все закончится тривиально.
Горчев вспомнился, у него про эти случаи гениально сказано:
Подойдёт только иногда к какому-нибудь Джидаю и скажет вежливо: «Сдайте, пожалуйста, ваш меч». Джидай сдаст, конечно, договорились ведь. Тогда Президент ему опять говорит вежливо: «А теперь идите, пожалуйста, нахуй». И уходит бывший Джидай на какую-нибудь позорную должность — в банк там или в акционерное общество председателем.
Tags: Некоторые мысли по поводу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments