begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

О страданиях иезуитов и Малмыжском суде

Вообще-то, думается, в городской бане, безусловно, температура воздуха должна быть явно выше, скажем, двадцати восьми градусов. Ибо народ наш, согласно наблюдениям Дмитрия Горчева, не менее одного раза в две недели обязан претерпевать в бане такие страдания и лишения, кои какому-нибудь дурачку-католику достаются за год, а иногда и за два. Поскольку после этого наш человек становится в два раза набожнее любого иезуита, а это, извините, уже серьезно. Даже призадумаешься, почему это наш народ так изобретателен и смекалист.
Видимо, следуя этой славной традиции, идущей из глубин веков, прошедшей зимой температуру стали яростно нагнетать и в некоторых государственных учреждениях моего родного города Малмыжа.
Например, когда приходишь в Малмыжский районный суд, то не только приобщаешься к гуманному правосудию, но и заодно в целях будущей святости претерпеваешь невообразимые ощущения и после выхода однозначно становишься наполовину святым, а иезуиты нервно курят в сторонке. Они там рядом, иезуиты-то.
Домой после суда идешь просветленным и счастливым.
А все потому, что зимой температура воздуха в суде достигает тридцати градусов, топят там качественно.
При температуре внутри помещения близкой к тридцати, за окном стоит аналогичная со знаком минус. Правда, в парной открыты окна, поэтому ассоциации с картиной «Черти в аду жарят грешников» возникают не всегда.
Некоторые глупые люди утверждают, что это судейская котельная выжигает положенный им лимит газа. Но я думаю, что у нашего флагмана экономики «Газпрома» не может быть такого, у них замечательные нормативные документы, некоторые даже на сотни страниц. Дело тут точно в том, чтобы все посетители уходили, очистившись от грехов.
А вот у государства норматив есть, называется СанПиН 2.2.4.548-96, там говорится, что «правила предназначены для предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест, производственных помещений на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека».
Если все это прочитать вслух, то немедленно обратно превращаешься в злобного грешника. А и то, писали люди явно без учета мнения народа, писателя Горчева и лично моего. Чинуши, одно слово. Разве можно ограничивать русскому человеку и примкнувшему к нему татарину температуру в присутственных местах? Беспредел какой-то, прости Господи.
Мне вон мой товарищ сказал, что в мечети точно такая же картина, там тоже всех выпускают на улицу святыми. То есть, имамы не отстают. Пришел, помолился, заодно попарился. Благодать.
Но я тут подскажу адвокатам, которые ведут уголовные дела. Раз есть СанПиН, то не следует ли им придраться к тому, что во время выяснения того, кто и, главное, зачем, украл жестяной бак у бабушки Фроси, температура воздуха не соответствовала нормативу (хоть он и дурной, этот норматив, и не от Бога)?
Это в том смысле, что при вынесении приговора не напекло ли голову федеральному судье, и он от полученной святости вынес приговор не на основе норм Уголовного кодекса, а согласно правил святого духа? То есть, не навалял ли лишка? Или, например, в делах о продаже наркотиков, не спутал ли судья продавца с кем-то другим? Мало ли. Святость, она святостью, а СанПиН СанПиНом.
Нету божественного предначертания в этом СанПиНе, короче говоря.
Tags: Вести с полей, Малмыж, Некоторые мысли по поводу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments