begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

О суде над Навальным в моем стольном граде Вятка

Начавшийся процесс смотрит вся страна, считаю нужным тоже прокомментировать.
Великолепный онлайн тут.
Тем более, в начале мая у меня у самого уголовный процесс в поселке Балтаси, и стоит учиться у московских прим адвокатуры. Пока, правда, я вижу, как гонит громадную морскую волну на молодого судью Давыдова, но имеется достаточно интересное ходатайство Михайловой, я такое тоже обязательно заявлю в Татарстане. Сошлюсь на нее, если судья будет недоволен.
Политическую составляющую уголовного дела не стоит даже обсуждать. Если судить за то, что сделал Навальный, страна быстро превратится в Вятлаг.
Но интересен вопрос квалификации.Госпредприятие может продавать свою продукцию любому покупателю, но если покупатель — не госпредприятие, и продукция продается чуть ниже рыночной цены, то разницу между реальной рыночной ценой и показанной в документах могут расценить как ущерб. А вот если госпредприятие продает такому же госпредприятию по заниженной цене, то ущерба не будет. Поскольку карман один. Хотя имеются нюансы.
С компаниями, находящимися в госсобственности, вообще работать очень опасно. Любую договорную цену могут оспорить силовики, если захотят. А в данном случае вообще госкомпания по какой-то причине начинает сотрудничать с некой частной. При этом налицо – административный ресурс, то бишь губернатор Белых.
Однако хищение это или хищение?
Обвинение пока считает, что раз лес передан, то это хищение. Однако, на мой взгляд, поскольку все было открыто, а также и возмездно, то есть за продукцию платились деньги, то имеются признаки статьи 165 УК РФ. Это причинение ущерба без признаков хищения. Часть статьи сказать затрудняюсь, там многое зависит от мелочей.
Мне показалось, что обвинение с самого начала предвидит возможность переквалификации, но это чисто интуитивно.
Защите, по моему мнению, тоже не стоит зацикливаться на статье 160 УК, которой явно в деле нет, а с самого начала целенаправленно работать, будто предъявлена статья 165. Или хотя бы одному адвокату, поскольку там их много.
Мой прогноз такой, что приговор будет обвинительный, но мягкий, без посадки. Все-таки друг губернатора.
Хотелось бы отметить, как хорошо ведет себя обслуживающий судебный процесс персонал силовых структур. Пусть москвичи полюбуются, что не во всех судах страны приставы на посетителей гавкают, как кавказские овчарки на доверенное им стадо баранов. При этом, смею заметить, что я в Ленинском суде бывал, и мне приставы там понравились своей вежливостью, или, по крайней мере, были для меня незаметными. То есть, это не показуха.
Tags: Вести с полей, Россия 2013, Трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments