begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Вместо наград дети получили макулатуру

Иногда мне кажется, и достаточно обоснованно, что в России кто-то специально занимается вот этим:
Любящих читать российских детей наградили макулатурой
Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» проводится под патронатом Министерства образования и науки, Министерства культуры, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Правительства Москвы. Его называют национальным проектом по пропаганде и популяризации чтения среди детей. В этом году конкурс проводился среди учащихся 6-х классов, в нём (в школьном туре) приняли участие около 1,5 миллионов шестиклассников из 40 тысяч школ России.
В жюри всероссийского финала входили такие известные и уважаемые люди, как С. Крючкова, С. Сорокина, Г. Остер, Е. Камбурова. Народная артистка Елена Камбурова так отозвалась о конкурсе: «Он дал мне ощущение, что то, о чём я мечтаю — культурно-нравственная революция в нашей стране — реальна. Большим подарком были серьёзные произведения, прочитанные ребятами вдумчиво и трепетно».
Положение о конкурсе предусматривало награждение книгами трёх победителей в каждом образовательном учреждении. Увы, о присланных к Дню защиты детей подарках юным любителям литературы нельзя сказать добрых слов. И ощущения обратные — кажется, культурно-нравственная деградация в нашей стране никак не закончится.
Теперь уже перешедшим в седьмой класс ученикам организаторы прислали коробки с учебниками для 3-го класса «Живое слово» 2005 года выпуска.

Ненамеренно такое сделать просто невозможно.


Tags: ПОЛНЫЙ АБСОЛЮТНО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments