begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Исполнение указов Путина по-малмыжски

Денег, как известно, много не бывает. Их всегда мало. Я вот, например, тоже не исключение. Хотелось мне прикупить автомобиль «Крайслер» (ну там, сами знаете, с золотыми бамперами, красивый такой), но денег чуточку не хватило, пришлось довольствоваться «Ладой-Калиной».
Хотя автомобиль неплохой, его мне сам президент наш, Владимир Владимирович, рекомендовал, будучи еще премьером… Хотя вроде как он у нас всегда президент…
Он, Владимир Владимирович, много еще чего рекомендовал.
Мог, конечно, я его и не послушать, поскольку являюсь индивидуальным предпринимателем. А они, то есть мы, как известно, персоны нон граты, нас беспощадно грабят, увеличивают социальные сборы, не платят больничный, смотрят волком, грубят и вообще – жисть-жестянка, скоро кушать нечего будет, по миру пойдем, хоть и стараемся болеть только с похмелья (что иногда бывает, каюсь и прошу строго не судить).
Но я, тем не менее, слушаюсь дорогого Владимира Владимировича, и например, по его рекомендации купил жене именно «Ладу-Калину», хотя поначалу алкал «Ламборджини», но затем гордо отказался от него ввиду неискоренимого квасного своего патриотизма. Пусть итальянцы плачут. Хотел даже на задний капот купленной ласточки портрет Путина повесить, но потом чего-то передумал. Мужчина он теперь холостой, в свободном поиске, а тут чудо техники с женщиной молодой за рулем и портрет, мало ли чего.
Но в целом и в частности, получается, что я, несмотря на все возрастающую ненависть ко мне существующей власти, указания ее главного носителя вполне исполняю в форме безответной, даже можно сказать, платонической любви. Она, любовь, штука вообще странная…
Но это я отвлекся.
А вот как указания президента исполняются другими, для меня оказалось большой неожиданностью после того, как я побывал на судебном процессе, где педагогическая группировка руководителей детских садов доверила мне за них заступиться.
Вот, например, указал в мае прошлого года наш гарант Конституции, чтобы измученным нашим педагогам и педагогиням подняли зарплаты аж на 20 процентов.
Ну, и сразу подняли у нас в Малмыже и его окрестностях им зарплаты. Немедленно прямо подняли. Чего не поднять. В школах и детских садах ведь не только педагоги имеются, там еще директора есть. Они вроде как тоже преподают и воспитывают, носятся там с какими-то своими идеями, фестивалями и прочими сумасбродными вещами. Но по закону они не педагоги, это факт, а руководители. И ежели у них отнять часть зарплаты и поделить между их подчиненными, уже цель повышения педагогических доходов до искомой цифири 20 процентов приблизится. Немного, но все-таки. А, как известно, пять бабушек – рубль, экономически и логически все верно. Тем более понижать зарплату заведующим детских садов Путин не запретил.
Так и сделали в Малмыже. Отняли у руководителей и подняли подчиненным. Замечательно получилось. И Указ Путина почти исполнен, и по деньгам экономия.
Там, конечно разные сволочные меркантильные вопросы возникают.
Вот, к примеру, могу ли я, когда мне на уплату налога финансов не хватает, поменьше «Газпрому» за газ платить, поскольку карман не резиновый, а «Газпром» для меня та же редька, что государственный хрен?
Получилось же у администрации Малмыжского района. Директора, конечно, недовольные остались. В суд пошли. А там администрация им и заявила: «Все верно, господа педагоги и мадам педагогини, включая также мадемуазель!!! Мы вас должны уведомить за два месяца, что доход ваш упадет, а там хоть трава в детсаду у качелей не расти».
И решайте типа сами, работать вам или нет. И чего вы тут трясете своими аргументами? Мы же Указ Путина исполняем.
Симпатичная заместительница главы администрации Елена Александровна Колупаева даже более подробно ситуацию растолковала. В ноябре, говорит, непросчитанный скачок расходов на педагогические зарплаты случился. Про то, просчитан ли был президентский указ о повышении зарплат педагогам, мы не услышали, но поняли, что умна наша районная администрация. Сильна она в математике, на кривой кобыле к ней с Трудовым кодексом явно не подъедешь. Если надо, и самому президенту сей секунд зарплату просчитают в нужную сторону.
Во время суда явственно был слышен плач за стеной, по крайней мере, мне было слышно четко. Это, по-моему, рыдал горючими слезами от зависти к ситуации Михаил Евграфыч, который Салтыков-Щедрин.
Но потом, когда еще одна представительница власти Валентина Викторовна Остренко заявила, что их проверяла прокуратура, и раз она никаких нарушений не нашла, то все сделано по закону, даже Евграфыч смолк. Зато послышалось старческое кряхтение Бога, почувствовавшего в малмыжской прокуратуре конкурента.
Ну, а суд, соответственно, выписал заведующим ижицу замысловатой формы семь на восемь. То есть, восьмерым отказали, семерых удовлетворили. Я всегда говорю, что юриспруденция – штука странная.
И пошли они, ижицей этой гонимы, повторяя про Бога и суд.
Довольные, надо думать, реформами, Путиным и Малмыжской районной администрацией.
А я остался пока на батарее.
Tags: Вести с полей, Трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments