begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Не межнациональный, чего там. Так себе. Ничего не произошло.

Следственный комитет не видит национальной подоплеки в убийстве жителя города Пугачева чеченским подростком.
Конфликт произошел из-за девушки...
Чепуха, короче.
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/main.asp?id=415731
По мнению следователей, видимо, межнациональный конфликт - это когда русский парень с криком "Все чеченцы ублюдки!!!" кидается бить морду первому попавшемуся на его пути горцу, а тот, соответственно, с криком "Да я вас всех, русских, ненавижу!!!" режет напавшего на него ножом (или там скальпелем, новое холодное оружие по-чеченски).
Да ведь вся проблема в том и заключается, что два молодых человека решили выяснить (по обоюдному, между прочим, согласию) отношения на кулаках, но вот один из них в ходе поединка выхватил скальпель и изрезал спарринг-партнера до смерти.
А изрезал он его из-за того, что это косвенно или прямо одобрят его родственники. Они его подогреют на тюрьме, мол, герой, не поддался, если же подонок отправится отбывать наказание в Чечню, так через год-другой вообще на свободу выйдет.
Преступление молодого чеченца - это своего рода сигнал, что не смейте чеченцу перечить, он все равно своего добьется. Это преступление на словах осудят родственники, даже в милицию сдадут, но потом, в случае очередного конфликта, этот случай морально поможет любому чеченцу.
А сам преступник со временем станет уважаемым среди чеченцев человеком, типа, вот, порядок устанавливал среди русских свиней.
Беда заключается в том, что один из драчунов в случае, когда русский парень нож бы не вытащил, не только его достал, а еще и активно применил, не остановившись и после первого удара.
И этот человек - не русский, а чеченец.
Поэтому это и есть межнациональный конфликт.
И это все понимают в Пугачеве.
Следственный комитет только иначе считает.
Не межнациональный конфликт, чего там. Так себе. Ничего не произошло. Бывает. Человек, правда, мертвый, ну так что, в России еще народу много.
Если жители Пугачева так просто спустят этот случай, то я им не завидую.
Дальше там будут резать активнее и веселее.
Tags: Россия, Трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments