begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Игры Путина с либералами, или Что собой представляет «дело Навального»

После известных всем трагикомических судебных событий в Кирове довелось почитать множество мнений по поводу случившегося.

Мнений там было много, но в основном они сводились к двум. Одни кричали, что власть испугалась вышедших на Манежную сторонников Навального. Вторые спорили, что Собянин без Навального не хотел идти на выборы московского мэра.

В принципе, в жизни бывает всякое, ничего исключить нельзя. Думается все же, что причины несколько более банальны.

Давайте вспомним, как все начиналось.

Была оппозиция Путину со стороны системных либералов (сислибов, как иногда говорят). Системная оппозиция предъявляла как бы претензии к Путину, что их не допускают до власти.

В итоге одному из оппозиционеров предложили стать губернатором нищей Вятской губернии. Так сказать, предложение, от которого нельзя отказаться. Дескать, порулите, ребята, а мы посмотрим. Вот вам нищий край, дерзайте.

Тут нужно отметить, что Белых, возглавивший область, оказался не самым плохим губернатором в истории нашего края. Но революции, следует также признать и это, никакой не случилось, как прозябала Кировская область до Никиты Юрьича, так она и продолжает в том же духе. То есть, чуда не произошло, а именно это хотел доказать Кремль своим критикам. И – доказал.

Это вполне в духе Путина – выставить своего противника в не самом хорошем виде. Путин – прекрасный психолог. У него, думается, вообще на многие вещи достаточно трезвый взгляд. Отметим также то, что над своими противниками он всегда любил грубо поиздеваться.

В период губернаторства Белых в губернаторских помощниках побывал будущий грозный критик режима Навальный. В команде Белых был не только он, но Кремль заинтересовался именно им, поскольку увидел в нем самого яркого представителя нео-либеральных кругов (с чем я, кстати, согласен).

И Кремлю, а в первую очередь Путину, прямо-таки крайне необходимо было доказать всей этой нео-либеральной тусовке несколько важных вещей. Во-первых, что народец у нас, прямо скажем, своеобразный. А во-вторых, что провинциальная власть также во всех своих ветвях весьма своеобразна тоже. И что в третьих, жизнь штука вообще интересная.

Ввиду этого, судебное преследование Навального имело своей основной целью давление на либералов.

Цель была достигнута во всей своей красе и неописуемости.

Вы хотели работать в провинции, господа либералы? Поработали? Как вам такие персонажи, как Опалев? Который, не моргнув глазом, признался в строительстве тоннеля «Котельнич – Джакарта»?

А как вам народец? Который, также, не моргнув глазом, возопил: «Ату, ребяты, хватай воров, власть зазря преследовать не станет!!!»

Следственный комитет, говорите, не станет писать бред? Ничего, мы другого пришлем, он вам такого напишет, век будете отмываться.

Этот бред не прокатит в прокуратуре? Еще как прокатит, господа оппозиционеры.

Судья не подпишет обвинительный приговор? Да ну, что вы, господа. Мы вам сейчас нового, из провинции, вызовем, вашего сверстника, он как раз при новой власти вырос и при наличии нужных законов лично может вас всех расстрелять, не то, что там отправить за решетку на четыре года отца пятерых детей за здорово и весело живешь.

Ах, говорите, что приговор жесток? А мы можем и пожалеть, мы такие, мы же власть. Нельзя теперь, говорите, выпустить вас? Адвокаты ваши так сказали? Да ну. Гоните этих адвокатов, от них ничего не зависит.

Внимание!!! Сейчас при большом скоплении телевизионной аудитории прокурор наступит на свое собственное прокурорское горло. О!!! Наступил и во весь прокурорский рот улыбается.

Говорите, суд областной? Да там такие же судьи, господа либералы. Они плоть от плоти народа, как посадили, так и выпустят.

Выпустили? А вот теперь задумайтесь, господа, в какой стране вы живете.

В стране, где народу глубоко наплевать на вас и ваши идеи.

В стране, где слово «предприниматель» до сих пор ассоциируется со словом «спекулянт».

В стране, где судья, даже если ему ничего за это не будет (ни премии, ни наград, ни выговора), никогда не вынесет оправдательный приговор вопреки воле московской центральной власти.

В стране, где прокурор сегодня с пеной у рта доказывает одно, а завтра с той же пеной – ровно обратное.

В стране, наконец, которая по ошибке называет себя Святой, а в реальности имеющей глубочайше неверующее ни во что население.

И все эти разговоры о том, что Навального выпустили, поскольку без него выборы московского мэра и прочее – это пурга дикая. На самом деле Путин и его окружение смеются, читая разные версии происшедшего. Потому что они показывают оппозиции, что могут с ней сделать, а заодно наглядно демонстрируют им же реакцию населения, права которого Навальный с товарищами берутся защищать.

Шутники они просто. Захотят – посадят, захотят – выпустят.

Осталось лишь добавить, что Бог – не Микишка, у него расклад свой, и иногда может тоже подшутить изобретательно и с вывертом.

Tags: Некоторые мысли по поводу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments