begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Кривой суд России

В Сергиево-Посадском городском суде оглашен приговор по убийству 47-летнего байкера Леонида Фролова. 39-летний Бахтияр Алиев осужден на один год лишения свободы и выйдет на свободу 19 сентября.
Вопрос там у меня один, в какую сумму обошелся такой приговор (также, как и в случае с Мирзаевым).
При этом я не утверждаю, что взятку дали судье.
Уголовно-процессуальный закон устроен таким образом, что какое-либо незаметное влияние на ход следствия может оказать любой мало-мальски касающийся дела участник (эксперт, следователь, прокурор).
И если в суд загонят, к примеру, изначально специально подогнанное под развал уголовное дело, то даже судья ничего сделать не сможет, поскольку дополнительное расследование у нас отменено.
Конституционный суд недавно принял, правда, интересное решение по этому вопросу, но в целом и в частностях дело *на дослед* никто из судей отправлять спешить не будет, поскольку это дикая морока.
Кстати, эта отмена доследования является "достижением" наших правозащитничков.
Так же как и судебная санкция на арест во время следствия в условиях нынешней России отмена доследования является дичайшей ошибкой законодателя (если не умышленными действиями) и ведет к разгулу коррупции в силовых структурах и растаптыванию прав как потерпевших, так и подсудимых, в зависимости от настроя следствия и суда.
Но выход из этого есть. Выход простой как двадцатикилограммовая щука Путина. Не требующий каких-либо затрат вообще со стороны государства.
Там самое главное - воля законодателя.
Выберу время, напишу про один характерный случай с моим участием в суде.
Tags: Крах государства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments