begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Когда у богатых не получается, или Крах дагестанской мечты

Есть в Российской премьер-лиге такая команда - "Анжи" (Махачкала).
Играют в ней игроки, которых скупил по всему миру миллиардер Керимов.
Стоимость этих игроков более 100 миллионов евро (может быть, около 150 миллионов евро).
Получают они и соответствующие зарплаты. К примеру, главная звезда команды Это*О получает вроде как около одного миллиарда рублей в год.
Но это точно не подтверждено. А вот бывший игрок *Зенита* Денисов получает в *Анжи* 240 миллионов рублей в год. То есть, вот проходит один день - и Денисов стал богаче на 650 000 рублей. Неважно, что он там делал, играл в футбол, радуя дагестанских фанатов, или ругался с тем же Это*О, это ему по барабану. День прошел - двадцать тысяч долларов пришло.
У команды большие амбиции, в прошлом году она даже вроде как замахивалась на победу в Лиге Европы, но на пути встала заштатная британская команда, и Это*О с партнерами выбыли из турнира несолоно хлебамши.
К слову сказать, о деньгах. 240 миллионов рублей - это примерно восемь стандартных футбольных стадионов для юношей.
Ну, как бы, вот отбегал Денисов год по бровке поля или по самому стадиону, и не появилось за год этих восьми стадионов. А нет стадионов - нет и своих игроков, поэтому в наших командах играют в основном иностранцы.
Но хватит об *Анжи*.
Потому что есть еще другая команда - *Ростов*. Стоимость игроков трудно подсчитать, поскольку к ним нет интереса со стороны покупателей. Но условно где-то под двадцать миллионов евро набирается.
Двоих ребят - наполовину русского и наполовину грузина Жано и русского парня-верзилу Дзюбу вообще в этом году взяли в аренду из "Спартака". Так что эти двое не считаются как бы.
Получают футболисты в *Ростове* бес его знает, сколько, но явно меньше того же Денисова. Думаю, что все вместе они там, с врачами, тренерами и кастеляншами, получают меньше, чем один Это*О.
И вот начался чемпионат страны. Прошло неполных четыре тура. У *Анжи* две ничьи и два поражения, а у ростовчан - три победы и одна ничья.
Сегодня они как раз встречались между собой в Махачкале. И в начале второго тайма спартаковский верзила Артем Дзюба отдал пас никому не известному парню из Габона Гелору Канга, ну а тот зашвырнул мяч за шиворот вратарю звездного *Анжи*.
И в итоге один-ноль в пользу арендованных футболистов. Привет, Керимов, пиши письма в Ростов.
А все почему? А все потому, что футбол - необыкновенно справедливая и демократичная игра. Одиннадцать игроков справа, одиннадцать игроков слева. И мяч, который всегда круглый. И ворота одинаковые по размеру, что ты тут сделаешь, прямо беда.
И каких бы игроков там Керимов не купил, а если у них нет общности цели кроме денег, то сначала из команды сбегает тренер Хиддинк, потом начинают ругаться Денисов с Это*О, а потом их на родном стадионе бьют ростовские.
*Погнали наши городских* это называется, если кто не помнит.
Ну, и нам радость от осознания того, что деньги - хоть и важная составляющая нашей жизни, но все равно они - далеко не всё.
Tags: Услышав волшебное слово "кутак"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments