begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Вечного неба тебе, девочка

В результате крушения вертолета "Агуста-119" в Тверской области погибла чемпионка Европы по вертолетному спорту Маргарита Афанаскина.


Вместе с ней также погиб пассажир вертолета сотрудник лесного ведомства Сергей Медведев.

Частный восьмиместный газотурбинный вертолет Agusta Westland AW119, выполнявший полет из Великого Новгорода в Москву, в минувшую субботу не вышел на связь с диспетчером в запланированное время — 13:38. Последний разговор между ними состоялся в 13:14. Многократные попытки связаться с бортом не увенчались успехом.

Связь пропала в тот момент, когда воздушное судно пролетало над территорией Старицкого района Тверской области, над лесисто-заболоченным участком. По предварительным данным, в момент ЧП там шел сильный дождь и была низкая видимость, а облака нависали над землей примерно в 200 м.

Сегодня, около 18.00 мск с воздуха в районе деревни Сельцо Старицкого района Тверской области были обнаружены обломки. «В 19.55 мск 16 сентября обнаружены обломки вертолета», — говорится в сообщении МЧС.

Маргарита Афанаскина закончила Калужское летное училище, имела большой опыт управления воздушными судами, входила в первую российскую женскую вертолетную эскадрилью «Колибри».

Tags: Авиация, Трагедия
Subscribe

  • Как наши атаковали немцев на летающих комбайнах

    Взято с Дзен, так что если там наврали, то я ни при чем. Вертолеты Второй Мировой войны Бурное развитие вертолетов началось к концу 50-х годов…

  • Какой ценой досталась Победа

    Так было каждый день. Начиная с 22 июня 1941 года. Заканчивая 9 мая 1945 года, и еще примерно месяц уже не ежедневно. Но - каждый день. Каждый из…

  • Мой Бессмертный полк

    Моих дедов и их братьев ушло на войну 1941-45 - 8 (восемь) взрослых мужчин. Вернулось обратно четверо. Четверо - погибли. Место захоронения…

Comments for this post were disabled by the author