begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Кто не любит блоггеров, и почему. Часть первая.

Кто не любит блоггеров, и почему. Часть первая.



1. Почему блоггеров не любят правозащитники и политики.

А вот не зря про Дымовского сказали, что он аки черт из табакерки выскочил. Если, конечно, Ютуб принять за табакерку, то все верно – из табакерки. Выскочил и дал шороху. В струю попал, так сказать. Вот лишь одного не мог понять я сразу – а через чего это вся профессионально (то бишь за монету) пишущая (стучащая пальцами, лбом и ногами по Клавдии Ивановне то есть) братия Дымовского блоггером обозвала. Даже несколько стало обидно – ну какой майор Дымовский блоггер??? Блоггеры – это же мы!!! «Олбанский» язык, развязное поведение, полное «плевать хотели мы на принципы». При чем тут какой-то майор с каким-то серым сайтом и невразумительной речью? Где справедливость, в конце концов?
Но спустя время возмущенная моя крыша стала немного отходить, размышлять (удивительные вещи творятся в Интернете, право слово…) и догнала моя крыша, что все в этом мире логично, объяснимо и даже терпимо.
Причина кроется… в классической схеме мироустройства. Короче, любовь и голод правят миром, господа. Да, и дамы тоже. То есть голод, любовь и дамы. Миром. Правят. Вот к такому логичному выводу пришел я, наблюдая вой любителей Интернета. Потому что кто первым поднял вселенский плач по поводу нарушения традиций в Интернете? Правильно. Дамы-журналистки, занимающиеся…э-э-э-э… правозащитой или как там? Короче, не суть. Через призму вот этого визга понял я, кто не любит блоггеров, и почему. И что больше всех не любят блоггеров журналисты-правозащитники. И враз мне стало понятно, почему гнев обрушился именно на Дымовского. Потенциального конкурента обнаружили дамы. Ну и, собственно, пока майор свой блог не завел, решили вытравить его из блогосферы. Попытка удалась не очень, не таков Лёша Дымовский, чтобы перед визгом пасовать, оперативник там сразу чувствуется…
А и действительно, чем занималось большинство журналистов-правозащитников последние двадцать лет? А визгом и занималось. Исключая, тут слов нет, некоторых героических персонажей (я без иронии), для которых писание в журналах и газетах являлось прикрытием для весьма и весьма опасной работы – поиска справедливости на обездоленной земле. Но большинство в основном налево, направо и вверх-вниз громило государство, поминутно заглядывая в зеркало – правильно ли выгляжу, стильно ли? Особенно красиво в этой толпе шумящих и вопящих смотрелась, конечно, всеми нами любимая и обожаемая бабушка Лера Новодворская. С каждым разом выговор ею словосочетания «кровавая гэбня» становился все более зловещим и зловещим, и скоро мамы станут пугать детей, что если они не будут спать, то придет толстая бабушка и скажет «Абдура-бабдура», то бишь «Гэбьня!!! Гэбьня!!!» Правозащитная деятельность занятие не для слабонервных… Гэбьня!!! Кровавая!!!
А тут вдруг появляется какой-то майор. С гайкой на пальце. Рубит. Мол, наводи, Владимир Владимирович, порядок в танковых, то есть, извиняюсь, милицейских войсках, иначе я рубаху разорву на груди. Короче, ужас и всеобщее нарушение нравов. И сразу к нему огромное внимание. Поневоле вся правозащитная братия взъерошилась и заверещала: «Почему такое внимание? Мы тут пишем… пишем… пишем… Ночей не спим… Несправедливо!!! Не пущать!!! Это же наши денежки!!! То есть… не денежки, а наш героизм! Не надо отнимать у нас наш героизм!!!»
А еще вдруг этот двадцатилетний дамский визг прерывает какой-то очкастый путаник, стучащий в блоге «коммент»: «А почему вы тут пишете, что войсковое учение с применением атомной бомбы на Тоцком полигоне было при Сталине, когда это было при Хрущеве?»
Поневоле хочется заорать: «М-а-а-алчать!!! Ты сначала кандидатскую по филологии защити!!!» Но… орать нельзя… Очкастый путаник может обидеться и ответить не очень цензурно… Правда, некоторым правозащитникам такое дюже нравится, и они тоже вливаются в эту общую струю… Правда, я подозреваю, что такие как Александр Подрабинек (а речь здесь именно о нем) блоггеров обожает. Исключений без правила не бывает, что и говорить.
Так что не любят правозащитники блоггеров потому, что видят в них банальную конкуренцию, при которой сразу вся их дурь правозащитная воочию видна, а сам факт наличия блоггеров сразу ясно показывает, что правозащитники в основном – отряд шутов. Недавно этот отряд шутов потерял своего конферансье. И если бы блоггеров не было, мы бы сейчас читали и слушали, как померший Гайдар спас Россию от гражданской войны и прочий бред сивой правозащитной кобылы (хромой). А поскольку такое мнение шутов в блогах явно не разделяли и даже, скажем мягко, там говорили, что Гайдар «спас» Россию от зарплаты, пенсий и нормальной жизни, ничего не дав взамен, пришлось немного поумерить восхваление конферансье, доигравшегося на скрипке.
Какая уж тут любовь… Не дают темный народ просвещать проклятые блоггеры…
Почему не любят блоггеров политики, вообще ясно сразу. Недавно одного блоггера, Ирека Муртазина, даже за решетку отправили за это самое. Татарстан, он вообще во многих делах первопроходец. Политик – человек публичный. Выступать приходится, объяснять свои действия и поступки. Почему приняли тот или иной закон. Почему ваша супруга, господин мэр, забрала все строительные подряды и теперь красиво позирует со страниц чужеземного журнала? Почему налог повысили? Но одно дело выступать на собрании колхоза «Путь к неясному будущему» или на сходке, то есть, извините, съезде областного отделения партии «Единая социальная группа», и совсем другое – вести полемику с блоггерами. Например, даже по телевизору вполне можно политикам общаться с простым народом. Надо лишь выбрать людей, задающих вопросы. Поставить их перед микрофонами и внимание, запись!!! «А вот, Иван Иванович, почему в моем подъезде нету лампочки? Я упасть могу…» - «Исправим, Елена Николаевна, немедленно!» - «А откуда вы узнали мое отчество, я кажись, не называла ее?» - «Молчи, старая дура (в сторону). Мы всегда заботимся о старых и немощных людях, не беспокойтесь» - «Ай спасибо, Иван Иванович, храни Господь Вас, благодетель вы наш»… Идиллия.
А вот в блогах по-иному. Там вопросы про лампочки не задают. Насчет расчета счетов графа, то есть депутата Госдумы на банковском счету в Швейцарии спросить могут. И попробуй тут ответь. И правду сказать никак невозможно, и неправду опасно. Вдруг раскопали, и тут же на лжи поймают? Да уж, политики блоггеров любить не могут. Не за что.
Правда, я тут вам один маленький вещь скажу. Про Муртазина. Сдается мне, что дело опять не так было, как это представляют. Вот, например, Президент Татарстана, он ведь достаточно пожилой человек. А пожилые люди – народ набожный, и говорить при них слово «блоггер» нетактично. А если сказать, что «Вас, уважаемый Президент, блоггер оскорбил», то вообще может беда приключиться. В представлении пожилых людей блоггеры – это либо злобные гномы, вылезшие из ада с целью осквернить землю предков при помощи порнографии, либо агенты Моссада (мягкий вариант – ЦРУ). Поэтому и резонанс получился нешуточный. Команду «разобраться» поняли так, что надо схватить и засадить в темницу, попутно раздав тумаков несчастной родне несчастного Муртазина. Про юриспруденцию разговор тут отдельный, юриспруденция штука странная, она может иногда доказать, что сидящий перед судьей гражданин является злодеем, поскольку уже сидел в тюрьме по Вашему же распоряжению, глубокоуважаемый судья, до суда, а в тюрьме все становятся злодеями, и на этом основании просим Вас вынести приговор, чтобы сидел дальше.
Ну, а то, что при этом, как в случае с Иреком, руководитель не самого плохого региона страны, футбольная команда которого недавно обидела самих чемпионов Европы среди клубов, выставляется в Интернете на всеобщее поругание, оказалось дело десятым. Типа, мол, дедушка старый – ему все равно.

Продолжение следует.
Tags: Россия 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments