begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Корабль-призрак «Lyubov Orlova» с крысами-каннибалами идёт к Британии

Бывший советский круизный лайнер «Lyubov Orlova» («Любовь Орлова»), который с 24 января 2013 года дрейфует по Атлантике, до сих пор не затонул и движется к британским берегам. Об этом 23 января 2014 года сообщил портал firstnews.ru со ссылкой на mirror.co.uk.
В береговой охране Великобритании считают, что на борту корабля-призрака есть опасные крысы-каннибалы.
Как сообщается, судно могли подтолкнуть недавние штормы. Стоимость лайнера водоизмещением 4160 тонн как металлолома превышает 600 тысяч фунтов стерлингов.
Судно с грызунами на борту может выйти к западному побережью Ирландии, Шотландии или же южной оконечности Англии.
Напомним, что 23 января 2013 года судно «Lyubov Orlova» на буксире «Charlene Hunt» покинуло канадский порт Сент-Джонс для буксировки в Доминиканскую Республику на слом. Во второй половине дня 24 января лопнул буксирный трос и судно «Lyubov Orlova» легло в дрейф. Попытки снова взять его на буксир оказались безрезультатными.





Береговая охрана Соединенного королевства сообщает, что круизный теплоход времен СССР "Любовь Орлова" почти год дрейфовал по Атлантике и сейчас направляется к берегам Великобритании. По мнению специалистов, на борту корабля-призрака могут находиться опасные крысы-каннибалы.
Судно совершило первое плавание в 1976 году. До 1999-го оно входило в состав Дальневосточного пароходства. Затем корабль был продан мальтийской компании. В 2010 году "Любовь Орлову" арестовали за долги. В течение 2 лет лайнер стоял в канадском порту. Владельцы решили сдать судно на металлолом, однако, во время его транспортировки в прошлом году канаты лопнули и корабль оказался в нейтральных водах Атлантического океана, где его и бросили.
Подтолкнуть "Любовь Орлову" в направлении Великобритании могли сильные штормы, считают эксперты. Судно преодолело более тысячи километров, не имея на борту никого, кроме грызунов, вынужденных охотиться друг на друга, пишет The Mirror.
Издание также напоминает, что в прошлом году спутники обнаружили неизвестный объект в водах Шотландии. Был ли это лайнер "Любовь Орлова", остается неизвестным. А в это время энтузиасты со всего мира прочесывают океан в поисках загадочного корабля, вес которого составляет 4250 тонн. Она уверены: судно все еще наплаву, потому что ни один из аварийных датчиков не сработал.
Корабль-призрак может вплотную подойти к побережью Ирландии, Шотландии или Англии. "Он плавает где-то там. Там много крыс, и они пожирают друг друга. Если бы я попал на борт, мне бы пришлось запастись кучей яда", - рассказал один из энтузиастов Пим де Рудс.
Ирландская береговая охрана уже объявила о повышенной готовности в связи с возможным приближением корабля.
Долгое время считалось, что судно затонуло, однако в феврале 2013 года Национальное агентство геопространственной разведки США зафиксировало корабль, названный в честь знаменитой советской актрисы. Тогда "Любовь Орлова" находилась в 1700 км от Ирландии.
Энтузиасты создали сайт "Где Любовь Орлова?", на котором публикуются последние новости о судне и ведется обсуждение того, что с ним сделать в случае обнаружения - превратить в музей, отправить дрейфовать дальше или даже основать на борту новое государство.
В Twitter пользователь Lyubov Orlova в последний раз появлялся в декабре, поздравив подписчиков с Рождеством Христовым. Также у теплохода есть своя страница в Facebook. А фраза "Где Любовь Орлова?" стала мемом, ее печатают на кружках и футболках.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/articles/2014/186634/



Tags: Ужасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments