begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Нургалиев тебе не поможет, сука

"Нургалиев тебе не поможет, сука".

Теперь менты взялись и за композиторов.
Добавить нечего, хули.

Поэтому это - простой перепост.
Опять практика.

История дикая абсолютно, но очень характерная и типичная для наших реалий. Под катом - история о том, как 62-летнего профессора Уральской Государственной Консерватории, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, дипломанта Международного конкурса памяти Горовица Сергея Григорьевича Белоглазова избили, ограбили и практически покалечили сотрудники милиции, когда Сергей Григорьевич шел домой из магазина "Монетка", держа в руках сумку с купленными продуктами.

1 февраля 2010 года наш герой шел домой из магазина "Монетка", прилично одетый, абсолютно трезвый и в хорошем расположении духа. На пересечении Степана Разина - Щорса (это возле южного автовокзала) к нему подошел человек в форме сотрудника милиции. Не представившись, в нарешение должностных инструкций он потребовал у профессора Белоглазова предъявить документы. Документов у профессора при себе не было; и сотрудник милиции посредством нецензурной брани потребовал профессору следовать за ним. Сергей Григорьевич Белоглазов не привык к такому обращению, и спросил, на каком основании его задерживают. Услышав этот вопрос, сотрудник милиции ударом сбил профессора Белоглазова с ног; после чего стал его бить ногами по спине и по голове, приговаривая "Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука". В процессе избиения сотрудник милиции спрашивал у своей жертсвы, кто он такой. Белоглазов сказал что профессор консерватории.

"Композитор? значит пидор! а пидоров мы мочим", радостно сообщил милиционер, продолжая бить.

Одним из ударов сотрудник милиции попал Белоглазову по локтю, после чего у него потеряла чувствительность рука и он не может играть на рояле (а профессор он кафедры специального фортепиано УГК, за свою карьеру воспитавший не один десяток талантливых пианистов). Также он получил несколько гематом на голове, ушибы и ссадины.

Тем временем на место прибыла патрульная машина, и у Белоглазова по дороге туда стали выворачивать карманы, предварительно одев на него наручники, которые старательно затянули до упора, перекрыв ток крови (у пианиста!!!). Перед погрузкой в машину у профессора отняли ключи, мобильник, кошелек и все деньги. "Мы тебя убивать везем", - услышал Белоглазов, запихиваемый в УАЗ.

Затем наш Заслуженный деятель искусств был посажен в клетку опорника Чкаловского ОВД в здании Южного автовокзала, где провел, обливаясь кровью и разбитого носа, около двух часов. Затем его повторно опросили, отдали ключи и мобильник,а также 500 рублей денег, забрав себе две тысячи рублей, которые были у зедержанного. И отпустили, на прощание угрожая жизни и здоровью если он куда-то пожалуется.

Прибыв домой, профессор Белоглазов позвонил 02, вызов зафиксировали, прибыл наряд, и его отвезли в Чкаловское РУВД. Там он написал заявление, но принимать его отказались, что также составляет грубое нарушение закона. Затем Белоглазов отправился в Чкаловскую районную прокуратуру. Там следователь В.М.Ибраев направил его на мед. освидетельстование, из которого предварительно следует что профессору Белоглазову причинен вред здоровья средней тяжести (а из-за утраты трудоспособности возможно что и тяжкий); мед. освиетельствование производила эксперт Е.В. Карасева. Ну а следователь Ибраев пообещал "провести воспитательную беседу" с сотрудниками милиции и отчитаться перед потерпевшим. По фактам как минимум двух уголовных преступлений...




Такие дела.

В принципе дальше будет так. Будет написано все положенное количество жалоб и заявлений, а также открытое письмо ректората и ученого совета Уральской Государственной консерватории. Также по официальным каналам будет привлечено внимание аппарата губернатора, ну и Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Винниченко, который лично поздравлял профессора Белоглазова с присвоением звания Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.

Безусловно считаю, что данную историю следует сделать широким достоянием общественности. Как и в случае с педофилом Пехтеревым здесь лично я считаю необходимым оказать Белоглазову профессиональную юридическую помощь на безвозмездной основе, т.к. это что-то запредельное.

Френдов, общающимся с музыкантами также попрошу продублировать в блогах и сообществах - чтобы например ученики профессора Белоглазова узнали о том, как обошлись с их педагогом.

Ну и буду разумеется держать общественность в курсе событий - думаю со временем выложить и Открытое письмо, и прочие материалы дела по мере того, как они будут поданы.

Кросспост и размещение данного материала на любых ресурсах приветствуются безусловно.

если интересно кому-то из представителей СМИ - пишите в комменты. Профессор Белоглазов готов дать любые комментарии к произошедшим событиям.


Апдейт


Вот и первые результаты.

Комментарии

Проректор по научной работе консерватории Елена Федорович подтвердила все, о чем сообщил автор в блоге. "Это мы, коллеги и друзья Сергея Григорьевича, решили инициировать статью в интернете, потому что этот чудовищный случай не мог оставить нас равнодушными, - рассказала Елена Федорович. - Профессор Белоглазов - интеллигент до мозга костей. Потомственный музыкант, он вырос в творческой среде. Мать, Наталья Петровна, играла на скрипке. Его отец - известный уральский композитор Григорий Никандрович Белоглазов. Сам Сергей Григорьевич известен не только в Екатеринбурге, его имя занесено в "Золотую книгу Урала" наряду с именами других известных деятелей культуры и науки. Когда он рассказывал, что с ним случилось, он удивлялся не столько жестокости избивавших его сотрудников милиции, сколько тем словам, которыми его оскорбляли - он таких выражений никогда не слышал! В 2009 году Белоглазов был удостоен звания "Заслуженный деятель искусств РФ" и ученого звания профессора. Кстати, звание ему вручал полпред Винниченко, на его имя мы и будем писать завтра, 10 февраля, обращение от имени ученого совета, чтобы милиционеры не остались безнаказанными. Нас поразило заявление сотрудника прокуратуры о том, что с виновниками происшествия будет проведена воспитательная беседа. Профессор Белоглазов сейчас лечится дома, мы желаем ему скорейшего выздоровления."

В пресс-группе УВД Екатеринбурга подтвердили, что им уже известна эта история. Начальник УВД города Екатеринбурга полковник милиции Марат Бисинбаев назначил служебную проверку. Заявление об избиении, написанное Белоглазовым 2 февраля, обнаружено в дежурной части управления милиции N 2. Выяснением обстоятельств занимается Чкаловская прокуратура.(С) http://www.e1.ru/news/spool/news_id-3181

58-section_id-13.html



 

Профессор Белоглазов: я не хочу жить, как при фашистской оккупации


Общественности Екатеринбурга стало известно о том, что произошло 1 февраля 2010 года с профессором Уральской консерватории.

Напомним, в одном из блогов излагается история о том, как 62-летнего Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Сергея Белоглазова избили и ограбили сотрудники милиции, когда профессор шел домой из магазина.

Как заявил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, информация доведена до начальника областного ГУВД Михаила Никитина, он дал команду провести тщательную служебную проверку. "К выяснению обстоятельств ЧП уже приступила инспекция по работе с личным составом и специалисты УСБ ГУВД по Свердловской области. Для того, чтобы проверка прошла максимально объективно и быстро, Никитин поручил провести ее заместителю по кадровой работе Виктору Бердникову. Он лично отправится в отделение милиции, чьи сотрудники обвиняются в происшедшем", - сообщил Валерий Горелых. Результаты проверки будут доведены до сведения общественности.

Тем времнем профессор Сергей Белоглазов решил встретиться с журналистами у подъезда собственного дома на улице Белинского, чтобы еще раз прояснить свою позицию.

В интервью порталу Е1.RU Сергей Белоглазов сказал: "Что касается наказания виновных, я - человек не кровожадный. Но я не хочу жить, как при фашистской оккупации, я хочу спокойно ходить по улицам и не ждать нападения со стороны милиционеров. А еще было бы хорошо, чтобы мне вернули 2 тысячи рублей, которые забрали в отделении".

Как сообщил профессор Белоглазов, он уже может играть на фортепьяно и вновь приступает к занятиям со студентами.

Напомним, коллеги Белоглазова намерены написать обращение к полпреду Винниченко с просьбой взять ситуацию под контроль. (С) http://www.e1.ru/news/spool/news_id-318171.html

Спасибо всем оказавшим помощь и поддержку. Будем продолжать работу.

с уважением, viper_ns  - В.С. Федорович, заместитель Председателя ЦС Всероссийского общества владельцев гражданского оружия (ВОВГО), юрист.

 

Tags: Россия 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments