begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Вектор либерального развития России сдох

Вектор либерального развития России сдох. Наконец приехали.
Украина, Березин, Ганжела, Крым, Навальный и т.п.
.......
Выводы после крымских и украинских событий вкупе с разными приключениями в родном Гадюкино напрашиваются интересные.
Наконец-то, и слава Богу, окончательно лопнул тезис о том, что разбогатевший человек у нас (и, к примеру, на Украине) имеет разума больше, нежели среднестатистический гражданин. Этот тезис уже давно подвергался сомнению, но часть электората на выборах до сих пор рассуждала, что вот, мол, все-таки человек с деньгами… умный значит… хозяйственный… надо за него голосовать… поднимет Русь-матушку… порядок будет, чистота… заживем…
Либеральный тезис такой – бизнесмен разбогатеет, пойдет во власть, и мы станем настоящей буржуазной страной.
Теперь этот тезис сдох.
Например, глядя на поведение украинских олигархов, поневоле начинаешь думать, а какой именно наркотик они потребляют? Дело в том, что фактически вся укрская олигархия поднялась на деньгах России, начиная с Юлии Тимошенко. На кого пальцем ни покажи, без России и без ее денег он представлял бы сегодня нуль без палочки.
И когда Коломойский начинает тупо оскорблять президента страны, без которой Коломойский никто и звать его никак, то в его адекватности начинаешь сразу сомневаться. Лидер (или бандерша) всей этой быдловатой толпы, вскормленной нашей российской экономикой, мадам Тимошенко, вообще считает возможным нанести по родине своего богатства ядерный удар… Такое вот собрание пациентов психиатрической лечебницы.
Самое интересное, что выводы насчет таких яценюков и коломойских делают не только в России, но и в Европе и в тех же США. И выводы эти правильные – в критической ситуации опираться на таких – себе дороже. Это я об американских и европейских деньгах, которые так ждут Коломойский и Тимошенко и окопавшийся рядом со своими нищетрясами Ярош.
Вообще-то, для нас, имеющих отношение к юриспруденции специалистов, такое поведение разбогатевшего народа – не новость, и совсем не открытие.
Вектор развития, по которому шла Россия (и Украина, естественно) с конца 80-х годов, под девизом «Обогащайся любыми методами», рано или поздно должен был, по крайней мере, устареть, поскольку позитивным такое движение назвать никак нельзя.
Наверх при такой политике вырывались самые наглые и беспринципные. Хорошо, если бы они ограничились богатством. Однако они лезут в политику, они идут во власть. Согласно либерального тезиса.
Но вот для чего они туда идут, весьма интересно. Сужу по городу Кирову, который Вятка. Лет двенадцать назад возле здания старого универмага по улице Ленина было несколько торговых точек, продающих продукты и, соответственно, табачные изделия. По приезду в Киров, если у меня заканчивались сигареты, я забегал в какую-нибудь лавочку и покупал себе то, что нужно.
Но в один из приездов я вдруг обнаружил полное отсутствие продуктовых лавочек, ввиду чего пошел пешком за сигаретами аж до улицы Воровского (путь неблизкий). Знакомый кировчанин пояснил: «Так это «Глобус», они теперь стараются конкурентов отсечь». Как бы само собой разумеющееся. То есть, местная сеть продуктовых магазинов «Глобус» отсекала ненужных ей конкурентов. Я, конечно, в следующий приезд попросту решал проблему заранее, но на память себе этот момент оставил.
И когда депутата нашей областного законодательного органа Березина (одного из хозяев той самой сети) задержали в Москве, то угадайте с трех раз, какие у меня были ощущения. Впечатления-то ранее были еще те – никак не покидала мысль, что дай таким, как Березин, полную волю, то на всей территории области останутся только магазины «Глобус» - по одному на каждый райцентр, а про Киров уже и говорить не стоит. Такая вот была бы законодательная власть…
Кстати, не покидает еще и мысль, что сидит оный местный наш нувориш из-за банальной жадности. Там ведь дело в том, что вначале акции ликеро-водочного завода оценили в одну сумму, но купить их богатей не соизволил, а дождался, когда цену на аукционе снизят вдвое. И дождался. Купил. А потом – сел.
Правовых тонкостей касаться не будем, но выскажу мысль, что когда у частного лица более 50 процентов акций, а у государства – меньше, и оно (это государство) предлагает купить у него свою долю, то надо либо соглашаться на первую предложенную сумму, либо – не покупать вовсе. Любые действия, направленные на снижение покупной цены, могут быть расценены продавцом как попытка сэкономить за его счет. А поскольку задача его (продавца) в том, чтобы потратить вырученные деньги на содержание неимущих (образно говоря), то логически вытекает, что действия покупателя направлены на отъем денег у этих самых неимущих. Думается, что про этот нехитрый тезис скоро Березину расскажут на суде в обвинительном приговоре. Там суд Басманный, а он у нас, как вологодский конвой, шутить не любит.
Сама сумма сэкономленных денег – 90 миллионов рублей – равняется стоимости тридцати фур не самой качественной водки. Тут без комментариев.
Вино-водочные заводы вообще в Кировской области – тема богатая на события с участием разбогатевшего народца. Один, например, акционер, сразу нескольких социально значимых предприятий (двух ЛВЗ и вроде как одного спиртового) под именем Николай Ганжела набрал под них кредитов, денежки увел в сторону, а предприятия обанкротил. Вместе с ними он обанкротил и людей вокруг. Аутоматычно, как в том бандеровском анекдоте: «Жмэшь на курок, и куля аутоматычно летит у Совэты».
А потом, как это часто бывает в России, группа жителей достучалась до самого Путина, которого, видно, особо тронула фраза, что «в войну завод не закрывался, а теперь у нас что – война?». После рявка из самого Кремля «У вас!!! Там!!! Народ!!! С голоду!!! Наказать!!!» у любого работника прокуратуры отвисает челюсть: «Слушаюсь, тащ секретарь младшего помощника… Бут сполнено, тащ генерал…», а потом дается команда следственному комитету: «Выполнять!!! Не рассуждать!!! Чтобы завтра!!! С-И-Д-Е-Л!!! САМ-ПУ-ТИН!!! АААААААААААААААААААА!!!»
Ну и. Сидит теперь Ганжела. И с подачи своих умных адвокатов объясняет суду, что раз у него больше половины акций предприятия, то он имеет полное право денежки любые у своего предприятия украсть… извиняюсь, перевести куда угодно. А что касается того, что Малмыжский спиртзавод, Яранский водочный, Кировский ЛВЗ теперь не работают, так это рынок, товарищи, еще Гайдар говорил, отец нашего благополучия и спаситель России от голода.
С учетом того, что вроде получившиеся в результате манипуляций деньги Ганжела перевел на Украину, объяснение крайне интересное. Ну, вы поняли. Занавес.
Кого мне жаль, так это директора Центрального рынка Кирова Лузянина. Бываю во многих городах, а такого замечательного базара, как в Кирове, видеть не приходилось. Я уж не говорю, что этот рынок – сбывшаяся мечта русского националиста. Почти весь нерусский торговый народ торгует незаметно, где-то в глубине, а авангардом выступают вятские бабушки, встречающие гостей рынка вязаными шерстяными носками, валенками и ярко-красной верхошижемской клюквой. Как этого добился Лузянин, я не знаю.
Беда этого вполне нормального хозяйственника в том, что он даже не старался приватизировать рынок, а продолжал тратить вырученные деньги, как ему заблагорассудится. При таком раскладе надо было тихо уходить в сторону еще лет пять назад, поскольку на такое лакомое место претендентов бывает масса, и претензий к директору муниципального предприятия по части денежных трат можно выдвинуть тоже массу. В итоге пришел на пост начальника областной полиции новый человек, поинтересовался, кто ходит в друзьях у такого замечательного директора рынка, получил ответ и принял свои меры. И теперь Лузянин объясняет из-за решетки обоснованность трат вырученных на казенном рынке денежек.
Будем надеяться, что при вынесении приговора учтут вот эти немаловажные детали – что рынок процветает, а что касается некой организованной преступности, так она присутствует на всех рынках страны – где больше, а где меньше. Воздух там такой.
Там еще депутат от ЛДПР Ошурков попался с каким-то там НДС… Вообще-то, говорят, депутатом от ЛДПР стать просто, нужно просто отдать партии определенную сумму… Комментировать не хочется даже.
Скажу лишь, что иногда уж и вовсе непонятно, зачем человек идет в депутаты. Членство в областном представительном органе предполагает, что любое преступление будут расследовать в Следственном комитете – для этого???
И возвращаясь к нашим баранам, где вы тут видите адекватность действий???
У нас вообще правосудие в стране устроено интересно. Вот полетал означенный мной выше генерал МВД Солодовников на вертолете над Кировской областью два года назад, я ребятам тогда говорил, что не зря он летает, сверху-то все видать, особенно лесную промышленность, сейчас за лесное хозяйство примутся.
Принялись. Привлекают оптом и в розницу, потек ручеек в темницу, а если штраф выписывают – народ радуется, будто премию получил.
Отдельно хочется сказать про Навального. Это, конечно, понятно, он у нас претендент номер один после Путина на пост президента, коррупцию разоблачает так, что ошметки летят вокруг, но, я прошу, конечно, прощения, с какой стати в стране, где около 90 процентов народа (который вроде как электорат) поддержало возврат Крыма, надо выступать резко против таких действий Путина??? Чтобы причастные к коррупционным скандалам персонажи нашли повод для блокировки идущей от Навального информации??? Если цель была именно такая, то Алёша достиг ее быстро и крайне эффективно. Садитесь, молодой человек, пять.
Так что вывод из событий начала года такой - а не надо выбирать депутатами богатеньких кандидатов. Поскольку вероятность нарваться на неадекватного персонажа в этом случае гораздо выше, нежели когда ваш выбор падет на какого-нибудь учителя или даже, укуси меня за палец такое набрать, работника полиции.
Tags: Вятка и окрестности, Вяцкие новости, Некоторые мысли по поводу, Украина 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments