begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Попечатаю-ка полезные советы на случай войны. С браги начнем.

Как сделать брагу из варенья



Брага – это очень популярный в России алкогольный напиток, пришедший к нам из глубины веков, еще древние славяне делали различные виды браги из меда, березового и кленового сока и т. д.
Если вы думаете, что брага канула в лету, то вы ошибаетесь, многие люди продолжают, делать брагу и по сей день, в большинстве случаев в качестве сырья для последующего выгона самогона.
Сам напиток, необходимо пить практически сразу по окончании брожения, так, как хранится он не долго, и может попросту скиснуть.
Как сделать брагу из варенья? Из варенья получается замечательная брага, а еще это хороший способ «пустить в дело» излишки или остатки ваших запасов на зиму (не остатки тоже...)
Для достижения положительного результата придерживайтесь представленных ниже рекомендаций.
Что может понадобиться для приготовления браги из варенья?
Емкость
Дрожжи
Варенье
Сахар
Черпак или поварешка
Деревянная ложка
Мелкое сито



Необходимо подготовить (тщательно вымыть) подходящую вместительную емкость, подойдут:
Большая эмалированная кастрюля
Алюминиевая фляга
Винная бутыль (большая)
Трехлитровая банка (если необходимо не большое количество браги)

Далее кладем варение (можно перебродившее или засахаренное) и заливаем холодной водой. В обязательном порядке добавляется сахар (и вкус у браги будет послаще и лучше для брожения).
Стандартная рецептура предполагает следующие пропорции на ¾ воды ¼ варенья и сахара. Также для улучшения вкусовых качеств можно добавлять изюм, измельченный абрикос, сливу и т. д.
Ставим посуду со смесью на газовую плиту, подогреваем не доводя до кипения, после чего остужаем до комнатной температуры. После этого, разведенный в воде до состояния молока дрожжи, вливаем в смесь. Имейте ввиду, что на сорок литров общей массы вам понадобится 200-250 граммов дрожжей.
Далее ставим будущую брагу в теплое сухое место, например к батарее, и даем выстояться положенный срок.
Брага из варенья может полностью перебродить в течение одной-двух недель (в зависимости от температуры в месте брожения). Для улучшения брожения рекомендуется каждый день перемешивать брагу деревянной ложкой.
Далее для получения уже готовой браги из варения, годной к употреблению ее необходимо отделить от осадка (закваски). Тут можно пойти разными путями:
Отчерпать аккуратно брагу черпаком
Слить посредством резинового шланга
Процедить через мелкое сито или не очень плотную, чистую ткань
.......
Все, пожалуй, самый дешевый и простой в приготовлении, народный алкогольный напиток готов, пейте охлажденным и не пугайтесь мутности, «классическая» брага всегда была мутной.
.......
Как видите, в ответе на вопрос, как сварить брагу из варения — нет ничего сложного.
.......
Далее в зависимости от вашего желания полученную брагу можно перегнать в самогон и приготовить из него массу домашних ликеров, коньяков и настоек, но это уже совсем другая история.
Вот.
Tags: Реализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments