begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Почему так все происходит?

Одной из причин того, что на Донбассе все происходит крайне трагично и не так, как это предполагалось (не только тем же Путиным, но и вообще Россией в целом), может быть еще и то, что современные Вооруженные Силы РФ не способны провести полноценную войсковую операцию против такого большого государства, как Украина. Крым - это, видите ли, очень небольшой полуостров, населенный к тому же в основном пророссийски настроенными русскими людьми (да и многие украинцы не питают там симпатий к Киеву). Ввиду чего для Крыма наших боеспособных частей вполне хватило.
Что касается Украины...
Вполне возможно, что ситуация такая же, как в 1941 году. Армия вроде бы есть, а вроде бы ее и нет.
Мы вот тут все ржем, что у украинцев все военно-воздушные силы это, типа, десяток вертолетов и десяток штурмовиков.
А у нас? Последний раз наши ВВС участвовали в реальных боевых действиях в 2008 году в русско-грузинском конфликте и, очень мягко и литературно выражаясь, не произвели впечатления.
Наземные части тогда собирали со всей России, оголив весь запад страны.
С тех пор стараниями Сердюкова и его пассии армия сильней явно не стала, да и в серьезных переделках не была.
Так что все эти передвижения якобы многочисленных воинских частей вдоль границы с Украиной могут вполне оказаться колоссальным блефом. По крайней мере, на блеф это сильно походит. А когда мы видим нечто похожее на кошку, то это нечто, вполне возможно, кошка и есть.
Помнится, был такой эпизод, на территорию России пробрался украинский БТР, и разъезжал аж в 50 километрах от границы, пока то ли не застрял, то ли не израсходовал топливо. Наших воинов поблизости как-то не оказалось.
Может быть, их там не оказалось, поскольку их там нет вообще?
Я прошу понять меня правильно, это вовсе никакое не паникерство. Просто вот эти возгласы "Ща наши как вдарят, так сразу до Киева дойдут!!!*, тем более, когда одновременно с грозными заявлениями начинается мобилизация резервистов, очень напоминают бравурные речи перед 22 июня 1941 года, когда был план воевать на чужой территории.
План был совершенно замечательный, но реально пришлось воевать тем, кто утром 22 июня был занят вовсе не военным делом.
Так и сейчас, вполне возможно повторение ситуации. Опять ношу войны взвалят вовсе не на тех, кто должен этим заниматься, а на простой народ, полагающий, что у него есть армия, готовая его защитить, а потом с разинутым ртом наблюдающий полное отсутствие какого-либо боеспособного войска...
И таки да, наш нацлилер между войной и позором выбрал третье - безоговорочную капитуляцию.
Примите к сведению.


Tags: civil war in ukraine, Гражданская война на Украине, Некоторые мысли по поводу, Украина 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments