begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Про программистов и прочее через призму взглядов киевского русофоба

Вот статья небезызвестного украинского русофоба Заводюка:
Дефицит интеллекта как повод к войне.
Причина разногласий между Россией и Украиной не в НАТО, ЕС, ТС и уж тем более не в бандеровцах. Причина в интеллектуальном разрыве между двумя народами.

Дальше там по ссылке почитаете, кому интересен этот бред про ущербность русских и про то, что украинцы умнее русских, *потому что старше как народ*.
Но это все бес с ним.
Но вот это меня уже резануло как бритвой:
Я считаю, что главный источник проблем России, Украины, Донбасса и Крыма – это недостаток интеллекта. Ибо только вместе с ростом интеллекта будет расти экономическое благополучие наших стран и улучшаться взаимопонимание между людьми и нациями. Наращивать интеллект можно только в условиях свободы. В несвободе интеллект народа деградирует.
Считаю важным сказать, что, будучи профессиональным программистом я рассматриваю эту тему как задачу, а не как повод сеять вражду или кого-нибудь обидеть.

Так вот. Что я скажу.
А кто вообще сказал, что программисты - это сплошь интеллектуальная вершина ныне живущего человечества? Это программисты так сказали?
Господа программисты!!! Я признаю, что первые из вас были гениальными. Они создали все то, чем мы сейчас пользуемся.
Но время прошло.И уже возникают вопросы. Сегодня, чтобы работать программистом, уже не надо быть гениальным. Достаточно получить соответствующее хорошее образование.
И в свете того, что сегодня большинство пользовательских программ заточено под компьютерные игры, конечный пользователь иногда, к примеру, испытывает определенные, так сказать, неудобства. Если он не игрок.
И виноваты в этом именно программисты. Которые - вершина интеллекта. Ага.
Это очень большая и больная тема, и я не буду слишком про это распространяться (пока), но вообще-то картина, когда исполнитель (программист) начинает рулить заказчиком (пользователем), это картина очень и очень нездоровая и раздражающая.
А эти все ЕГЭ, квадратики в анкетах и прочих документах уже привели к тому, что мы имеем молодежь, не способную ни мыслить, ни сделать в необходимый момент правильный выбор (когда перед молодым человеком нет квадратиков).
Надо признать, что действительно, за последние 25 лет в мире произошла своего рода перезагрузка через гениальное изобретение - компьютерную машину. У нас в России и близлежащих бывших территориях СССР это еще наложилось на то, что совершенно неожиданно (для них самих в первую очередь) многие слои общества стали необычайно богатыми, а другие, соответственно, - нищими.
В итоге сего программисты сплошь посчитали себя вершиной человеческого интеллекта, а внезапно разбогатевшие - знающими про жизнь намного лучше всех остальных, в том числе, к примеру, врачей. Ну а как же - они же богатые, а сидящий перед ними врач - нищий...
Некоторые уже начинают на приемах у докторов диктовать свои условия. А в юриспруденции это - вообще в порядке вещей.
И отсюда, кстати, истоки жульничества. И программисты, и богачи все чаще нарываются в медицине и юриспруденции (да и в других отраслях - строительстве и т. д.) на услужливое - *Чего изволите? Любой каприз за ваши деньги!!!*
Заканчивается это зачастую крайне печально. Врач должен лечить пациента от того, чем тот болеет, а юрист настаивать, что клиент поступает неправильно, поскольку предвидится то-то и то-то. А когда, извините, один из собеседников мне заявил как-то, что юрист вообще должен лишь фиксировать в договоре желание его (клиента), а не сидеть-перечить, то...
Потому что специалист - он и есть специалист. Не менее важными специальностями, нежели программисты, в нынешнем мире являются и остальные (кроме юристов, врачей и программистов).
К примеру, те же шахтеры, о которых необычайно презрительно отзывается в своем ЖЖ указанный выше русофоб Заводюк. Которых учат специальности, как он как-то писал, всего 8 дней.
Шахтеры, я согласен, - не вершина интеллекта. Однако без добытого ими уголька не будет электричества.
Без электричества не будет работать компьютер, за которым сидит злобный программист из Киева Заводюк.
А если не будет работать компьютер, то этот самый Уюк не сможет что-то там программировать.
Впрочем, ему будет вообще не до программирования. Потому что без электричества не будет отопления, еды и всего остального.
Будет сплошной и радостный Майдан, участники которого быстро перемрут в полной уверенности, что они и есть интеллектуальная элита человечества.
И кажется, я понял, в чем одна из причин гражданской войны на Украине...
Вот этот самый перекос в мозгах. Типа старшее поколение уже все равно не сравняется по своему интеллекту с нами, такими умными (мы же знаем компьютерные программы!!!). Но пусть оно идет вместе с нами в Европу. Им там будет не слишком хорошо, мы будем работать программистами и на прочих таких же сопутствующих местах, а старшее поколение и шахтеры юга незалежной нашей страны любимой неньки... ну да, они перемрут, конечно, но ведь это же файл, мы ведь его уже стерли...
И еще возник крайне неприятный вопрос о поведении украинских программистов и пользователей Интернета. Я давно виртуально знаю блогера с ником Франкенштейн (кстати, сегодня это уже известный донецкий журналист Денис Казанский).
Примерно до 2010 года это был вполне такой (с некоторыми там мелочами) адекватный товарищ, писал на Литпром, ЖЖ его назывался примерно *Все будет Донбасс!!!* И мы даже вели с ним беседы.
А потом он стал меняться. Сначала были песни типа *Лента за лентою на бой подавай*, статьи на национальные темы...
Я пытался ему сказать, что бандеровцы - это в принципе не тот бренд, что это не то, что нужно на Украине. Мне ответили, что эта вся история с Бандерой и прочими Шухевичами нужны для самоидентификации украинской нации...
Потом что-то там меня или его возмутило, я уже не помню, но кто-то кого-то из френдов убрал, скорее всего - сначала он меня. Но он был у меня в закладках, и я к нему заглядывал.
ЖЖ Казанского уже давно называется *Украина будет вильной*, а сам блогер превратился в ярого русофоба, которому пришлось из Донецка, насколько я понимаю, недавно свалить.
И если честно, я так думаю, что вот это внезапное превращение молодого человека из вполне себе адекватного юзера в убежденного украинского националиста (притом, что Денис, скорее всего, по этнической принадлежности русский) произошло не само по себе.
Имелись какие-то обстоятельства (может быть, и материального характера).
Но даже если и не имелось причин... Ведь очевидно, что путем Интернета и социальных сетей украинскую молодежь в течение нескольких лет прямо накачивали русофобией и идеями, очень близкими к фашистским. И не последнюю роль в этом играли журналисты типа Дениса Казанского и программисты типа Заводюка...
А началось все, видимо, с убеждений, что кто-то (журналисты, программисты) являются интеллектуалами, а кто-то - быдлом, которое должно интеллектуалов во всем слушаться...




Tags: Некоторые мысли по поводу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment