begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Category:

Война ментов против России

Война ментов против России.

В Екатеринбурге разгорается скандал в связи с расследованием уголовного дела о взятке в отношении заведующей детским садом № 250 "Подснежник" Анны Дубновой. По информации издания URA.ru, сотрудники ОБЭП Чкаловского района, "оккупировали" здание детсада, перекрыв все входы и выходы.

Войдя в помещение в грязной обуви, стражи порядка якобы сразу приступили к допросу детей, причем происходило это не только в подготовительной группе, но даже в младшей, где воспитанникам не исполнилось еще и 3 лет. Как говорят родители, дети испугались, у многих случилась истерика.

В УВД Екатеринбурга информацию о "беспределе" опровергают, уверяя, что никаких инцидентов в ходе визита сотрудников милиции не произошло, тем более с детьми. По информации милицейского начальства, пока милиционеры допрашивали воспитателей, с малышами занимались сотрудники службы по делам несовершеннолетних.

Как рассказала URA.Ru делопроизводитель детского сада Ольга Уймина, около 20 милиционеров явились в детский сад в 9 утра. Сначала люди в штатском окружили территорию детского сада, после чего в здание вошли сотрудники ОБЭП. Как отмечают свидетели, милиционеры проходили в группы в верхней одежде и в грязной обуви. Сотрудники милиции предъявили воспитателям только одно удостоверение на имя сотрудника Чкаловского ОБЭПа Лосева А.А.

По словам воспитателей, детям милиционеры запретили выходить из групп и якобы сразу приступили к "допросу". Например, задавались вопросы: "Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Кто твои родители? Как их зовут?". Многие дети, по отзывам свидетелей, пугались незнакомых дядей и начинали плакать. На следующий день, по словам родителей, многие детей заявили, что боятся идти в детский сад.

Все время, пока шли допросы и обыски, дети сидели в группах, они даже не пошли на прогулку. В конце рабочего дня детей отдавали только родителям, которые предъявляли документы.

Сотрудники ОБЭП изъяли оргтехнику и все документы детсада - дела детей и сотрудников, печати, списки групп воспитанников, журналы приема, учебные планы. Воспитателей спрашивали о фактах коррупции в детском заведении. После допросов делопроизводителя Ольгу Уймину и заведующую Анну Дубнову увезли в отделение – Уймину выпустили через несколько часов, Анну Дубнову продержали под арестом пять суток.

По словам сотрудницы детского сада, воспитателям о причинам своего визита милиционеры так и не рассказали. Всю эту неделю сотрудники ОБЭП продолжали вести расследование: приходили в детсад, опрашивали работников и выдавали повестки на допросы родителям.

Перепост






Tags: Война ментов против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments