begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Что я думаю про *Русский мир* и Путина

На месте любителей политических прогнозов я бы лучше повременил.
Что будет в близком будущем, как себя, к примеру, поведет Путин – сказать лишь можно, что хитер нынешний лидер России.
Как говорится, знает он что-то определенно, сукин сын, и молчит, собака.
В воздухе явственно пахнет войной.
России предстоит гигантская перезагрузка, равная событиям 1991 года. Эти события зависят от Путина не так сильно, как видится многим. Но зависят определенно.
У русского общества к Путину масса претензий, но среди них нет претензий по поводу Крыма, а по поводу Донбасса и Луганска есть мнение, что Новой России помогли некачественно.
Говоря «русское общество», я не имею в виду Макаревича и прочих страдальцев.
Серьезен вопрос, почему в 2014 году Россия представляет собой чистый ноль в плане государственной идеологии, национально ориентированной экономической науки и вообще – наличия элиты общества как таковой.
Вместо ученых-экономистов у нас имеется отряд компиляторов, занимавшийся 23 года примеркой западного экономического кафтана на русского мужика. За казенный, кстати, счет.
Вместо законодателей – сброд идиотов, называемых по ошибке Думой.
Вместо элиты – Ксюша Собчак. Если она – элита, то Медведев – король Британии.
Да, насчет Медведева. У нас на сегодня и премьера и правительства по факту нет, поскольку их действия никак не влияют ни на что. Конкретно рулят Путин и пара его приближенных плюс Шойгу.
Поэтому насчет сегодняшних реалий все явственнее вырисовывается такая позиция. Народ согласен идти вместе с Путиным до конца. Но. Согласен он на это лишь при условии, что верхи перестанут воровать. Поскольку продолжение политики банального разворовывания бюджета при складывающихся условиях сильно напоминает наглый развод лохов, а народ лохом быть не желает.
Говоря попроще, мы согласны на все, Владимир Владимирович. Как это там в Европе ополченцев Новороссии называют? Головорезы Путина? Да я лично сам в головорезы на старости лет запишусь, если власть повернется лицом к своей стране и ее народу. Сяду на бронетранспортер и уеду с молодыми бойцами на фронт в сопровождении молоденькой медсестрички в белом халате. Дойдем до Киева и погоним дальше всех, кто не с нами и против нас. Заодно еще полякам до кучи навтыкаем. Со счастливой улыбкой погибать будем.
*Русский мир*, говорите, Владимир Владимирович? Я целиком *за*. Да вот только как-то так получается, что пока одни погибают за *русский мир*, другие мешками из этого мира тащат. Одни – воюют, другие – воруют. Как-то не по-русски это, я полагаю. Да и по-татарски не то чтобы очень. Вот когда сынок какого-нибудь Глазьева вместо того, чтобы с таджичкой нетяжелого поведения шоркен-поркен разводить и про любовь на Ютубе орать, сядет на танк и поедет аэропорт Донецка штурмовать, вот это будет по-русски. Да и по-татарски хорошо получится.
Разлаяться и разодраться со всем миром – это действительно по-русски, из нашей чудной истории ни одной песни не выкинешь, да только хочется, чтобы все по более серьезному варианту было. Деньги в страну вернуть, офшоры всякие запретить, купивших за рубежом всякие там замки чиновников – на нары спрятать. Россия большая, а Магадан пустой стоит. Глядишь, и экономику поднимем. Это будет честно и будет по-русски.
Вот ведь оно как, с *русским миром*, Владимир Владимирович.
Так что курс рубля и повышение цен на гречку – это полная фигня. Не такое пережили. Теперь пережить предстоит более сложное событие – когда власть и деньги имущие, включая нашего нацлидера с суперрейтингом либо сделают то, что я тут говорю, хрен с ним – пусть не перестанут воровать вообще, это ненаучная фантастика, да хотя бы будут воровать меньше и не так нагло, как сейчас, и займутся своей страной, либо… Либо – отдадут хохлам сначала Новороссию, затем Крым, а потом ввиду такого расклада свалят из страны к своим кубышкам в Швейцарии или где они у них… Там их, кстати, и повяжут. Найдут за что. Русский мир по ним реветь не станет.
Кто-то верит в первый вариант? Я – нет. Так что лучше постоять в стороне и понаблюдать за событиями. Или – за наблюдающими. Лохов нет, Владимир Владимирович.
Верю я теперь лишь в то, что начавшееся 19 августа 1991 года не может закончиться плохо.
У России ведь уже был свой майдан. Он был в три августовских дня 23 года назад. Народ перед Белым домом стоял на баррикадах и был готов погибнуть. Девочка стояла и курила… Посмотрела на небо, выкинула окурок… И встала в живую цепь…
Поэтому тогда мы победили. Мы хотели другой, нормальной жизни. И было ощущение нереального счастья. Россия начинала свою новую жизнь с хорошего и почти без крови. Почему дальше все получилось не так, это вопрос другого плана. Нежданно появилось нечто чмокающее с глазами. Это чмокающее зло убило наши надежды и настолько всех разочаровало, что события октября 1993 года нам уже были до фени. Откуда-то они берутся в такие времена, эти чмокающие твари…
Но – повторю. Мы начали с хорошего, и плохо не можем закончить. Украина в августе 1991 года молчала и пыхтела, их майдан случился спустя аж 22 года. Они там, помнится, его начали с того, что спилили поклонный крест. Теперь эти недоумки имеют надежду на хороший финал. Ага. Сейчас.
Поэтому Россия выстоит в начавшейся сваре почти со всей планетой. А вот уверенности в том, что она выстоит с командой Путина, у меня не имеется.
Не обессудьте, братцы, как думал, так и написал.
Tags: Некоторые мысли по поводу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments