begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Глобус Казахской ССР

А вот позитив на ночь от "Комсомольской правды"
Так они переименовали мир.
Вот так представляют себе планету Земля в Австралии:


А вся веселуха здесь:

 

Как мы переименовали мир

Европейские журналисты провели забавный флешмоб. Они просили жителей разных стран рассказать им, как те видят мир [карты]

Сергей СЕМУШКИН — 29.03.2010
И интернет-пользователи оторвались на полную, переименовав страны и нарисовав новые карты. Итак, какими же глазами смотрят на мир граждане разных европейских государств?
 
На карте, которую сочинили ФРАНЦУЗЫ, Россия прямо наименована «Мечтами Наполеона». Вот это, мы понимаем, память: почти 200 лет с того исторического тура их императора к нам в гости, а он все равно остается для них главной ассоциацией (см.карту)!

ФРАНЦУЗЫ НЕ ПРИЗНАЛИ УКРАИНУ
ФРАНЦУЗЫ НЕ ПРИЗНАЛИ УКРАИНУ
 

НЕМЦЫ
, рисуя свою карту, в очередной раз доказали, что прагматизм - главная их черта. Большинство стран они расценивают с потребительской точки зрения (см. карту).

НЕМЦЫ РАЗЛОЖИЛИ МИР ПО ТОРГОВЫМ ПОЛКАМ
НЕМЦЫ РАЗЛОЖИЛИ МИР ПО ТОРГОВЫМ ПОЛКАМ
 

А вот ИТАЛЬЯНЦЫ умудрились поприкалываться даже над собой. Свой знаменитый «сапог« они поделили на две страны. Север, собственно, остался Италией, а вот юг, там, где «каблук», неожиданно стал... «Эфиопией!» Таким печальным они увидели будущее своей страны, настоящее которой утопает во все более мощных потоках мигрантов из Африки(см. карту).

ИТАЛЬЯНЦЫ ПОСМЕЯЛИСЬ НАД СОБОЙ
ИТАЛЬЯНЦЫ ПОСМЕЯЛИСЬ НАД СОБОЙ
 

Но самыми предсказуемыми, а потому скучными оказались АМЕРИКАНЦЫ. Как и прежде, они четко делят мир на друзей и врагов. Интересно, что, став для США «Бывшими врагами», мы одновременно с этим не стали их «Новыми лучшими друзьями», в которые они с удовольствием записали всю Восточную Европу (см. карту).

АМЕРИКАНЦЫ ПОДЕЛИЛИ ВСЕХ НА СВОИХ И ЧУЖИХ
АМЕРИКАНЦЫ ПОДЕЛИЛИ ВСЕХ НА СВОИХ И ЧУЖИХ
 
 
БОЛГАРЫ, судя по всему, за время, прошедшее с развала блока СЭВ, ничему не научились: почти 20 лет добрые лекторы с Запада преподают им, что настоящие демократические ценности лежат не на Востоке, а именно у них, что дружить с Европой выгоднее, чем с Россией, но все впустую. Как пояснил один из участвовавших в проекте блоггеров, болгары на генетическом уровне помнят, кто освобождал их от турок, от Гитлера. Вот и окрестили нашу страну «Большим братом». С остальными странами братья-болгары обошлись не столь толерантно. Италию они с ходу окрестили «Спагеттией», Венгрию, откуда в Европу идет отлаженный поток видео фривольного содержания, - «Порнозвездией», Германию - «Федеральной республикой «Фольксвагенов», а с Финляндией вообще было решено не церемониться и назвать ее просто - «Nokia-1100».

 
 
 
АВСТРАЛИЙСКИЕ блоггеры для начала поставили мир с ног на голову - попросту перевернули карту. Получилось патриотичненько - Австралия стала пупом Земли.

АВСТРАЛИЙЦЫ МНЯТ СЕБЯ ПУПОМ ЗЕМЛИ
АВСТРАЛИЙЦЫ МНЯТ СЕБЯ ПУПОМ ЗЕМЛИ
 

ВЕНГРЫ
тоже отожгли неплохо. Россия стала для них «Газпромом», на месте Белоруссии они написали «Сталинизм», а там, где Украина, - «Газовый транзит». Французы стали «Пожирателями улиток», а с Румынией и Молдавией решено не церемониться и подписать их банально: «Цыгане». Впрочем, со странами, от которых зависит содержимое их кошельков и холодильников, венгры предпочитают не шутить. Как с Англией, например, которая уважительно названа - «Рабочие места». С работодателем не забалуешь...

 
Горячие КАНАДЦЫ в выражениях не стесняются. «Дерьмовые игроки в хоккей» - ревниво обозвали они Россию. Ну ничего, приедете еще в наши Сочи в 2014-м шайбу погонять... Амбиций интернет-жителям Канады вообще не занимать. Так, на Гренландии они отчего-то вывели «Украли нашу землю». (Ага, и спрятали от всех под толстый слой льда.) Еще они сильно обижены на африканцев. Причем континент они разбили на три части: на севере, по их мнению, живут «Голодные люди, которым уходят наши деньги», на юге Африки сплошь и рядом «Бриллианты и гражданские беспорядки», а в центре постоянно занимаются «Львиным сафари». Не церемонятся канадцы и с Аравийским полуостровом. Там - «Нефть и зло». А дальше еще проще: на Кавказе - «Террористы», в Германии - «Нацисты», а в Австралии - «Кенгуру».

 

 


Ознакомившись с зарубежными образцами торжества демократии, «Комсомолка» предложила расплатиться той же монетой и попросила читателей сайта KP.RU поделиться, как они видят мир. Вот что получилось:

А ТАК УВИДЕЛИ МИР ЧИТАТЕЛИ «КОМСОМОЛКИ»

А ТАК УВИДЕЛИ МИР ЧИТАТЕЛИ «КОМСОМОЛКИ» (кликните для увеличения)


 

 


Tags: Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments