begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Пьяный гражданин затоптал лошадь

Пьяный гражданин затоптал лошадь.
Ужасные подробности гибели животного
здесь и под катом:

Самарские милиционеры заявили, что сбитый милицейской лошадью мужчина виноват сам

Пресс-служба ГУВД Самарской области опровергла информацию о том, что конные милиционеры чуть было не убили жителя города Георгия Кутузова тем, что пристегнули его наручниками к лошади, которая понесла.

Вот что сообщают органы правопорядка: «Сотрудники милиции представившись, попросили гражданина проследовать с ними в ближайшее отделение милиции для освидетельствования на наличие алкогольного опьянения. На законное требование милиционеров мужчина ответил грубой нецензурной бранью, стал кричать, хватать милиционеров за форменную одежду, а затем попытался скрыться. На помощь сотрудницам конной милиции пришел милиционер, ставший случайным свидетелем происходящего.

Совместными усилиями удалось задержать разбушевавшегося гражданина, который, продолжая резкие движения и размахивание руками, зацепился за стремя седла и напугал лошадь конного патруля. Вследствие этого лошадь упала на пьяного гражданина и на одну из сотрудниц конной милиции».

Эта история получила огласку после того, как о ней в своем блоге рассказал депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев. Вот как он описывает ситуацию со слов матери пострадавшего: «11 марта сего года Георгий Петрович, работающий сейчас программистом в компании „Волгателеком“ возвращался домой. Буквально в 50 метрах от своего дома по улице Димитрова он был остановлен конным патрулем (2 женщины и мужчина-фамилии не обнародываются). Одна из всадниц (по некоторой информации — стажерка) подъехав к Кутузову, предложила ему пройти с ними на предмет алкогольного освидетельствования. Мужчина отказался. Тогда его пристегнули наручниками к стремени лошади — видимо, чтобы он бежал рядом как пленный раб ментовской амазонки. Все это происходило на глазах десятка свидетелей, в том числе соседей Кутузова, стоявших у подъезда. Так как место оживленное — перекресток Димитрова и Тополей, двинувшийся на светофор поток машин видимо напугал лошадь, „всадница“ не справилась и лошадь без седока понесла — размазживая копытами голову упавшего Георгия Кутузова, пристегнутого наручниками к стремени. Итог ментовских шуток: сломанные руки, пробитый в нескольких местах череп, потеря сознания захваченного в плен в 50 метрах от своего дома человека. Операция в нейрохирургии больницы „Семашко“».



Tags: Защитим животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments