?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у no_korrupcia в Открытое письмо Марий ушем к Владимиру Путину по вопросу нарушений на выборах главы Марий Эл

Уважаемый Владимир Владимирович!

Региональная общественная организация «Марий ушем» («Союз мари») обращается к Вам с открытым письмом. 13 сентября 2015 года в Российской Федерации состоялись выборы в различные органы власти. Данное обстоятельство вселяет надежду, что мы идем по пути построения правового государства.

В Республике Марий Эл 13 сентября 2015 года также состоялись выборы Главы Республики Марий Эл. 14 сентября 2015 года все жители Республики Марий Эл проснулись и узнали, что врио Главы Республики Марий Эл Маркелов Леонид Игоревич победил в первом туре выборов на пост Главы Республики Марий Эл, преодолев барьер в 50% голосов избирателей, с перевесом в 0,78%. Об этой «убедительной» победе врио Главы Республики Марий Эл Маркелова Л.И. заявила Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл, и ежедневно «трубят» на подконтрольном Маркелову телеканале «12 регион» их ведущие.

Региональная общественная организация «Марий ушем» («Союз мари») ¬ одна из старейших общественных организаций в Российской Федерации. В 2017 году данная организация будет отмечать свой юбилей — 100 лет со дня основания. Возможно, что Вы найдете время и посетите Республику Марий Эл в год 100-летнего юбилея РОО «Марий ушем» («Союз мари»), марийский народ был бы Вам очень признателен.

В настоящее время это единственная общественная организация в Республике Марий Эл, которая может открыто выступить против «правового беспредела» временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл Маркелова Леонида Игоревича и сказать правду. Возможно, что существуют и другие смелые организации, но страх одолевает всех, и это не шутка. Не является шуткой и барское обхождение с избирателями накануне выборов со стороны врио Главы Республики Марий Эл Маркелова Л.И в д.Шимшурга Звениговского района Республики Марий Эл. Видеоролик с речью Маркелова Л.И. в д. Шимшурга заполонил Интернет. Над ним не смеется только ленивый. А мы, члены РОО «Марий ушем» («Союз мари»), считаем, что это ¬ издевательство не только над жителями марийской деревни Шимшурга, но и над всеми марийцами. Тем более, когда он оправдывался через СМИ о своей «шутке», обвинил жителей деревни Шимшурга в том, что они на встрече с ним были пьяные.

РОО «Марий ушем» («Союз мари»), обращаясь к Вам как гаранту Конституции Российской Федерации, убеждена, что врио Главы Республики Марий Эл Маркелов Л.И. подрывает авторитет России не только внутри страны, но и за рубежом.

Он развел в Республике Марий Эл такую коррупцию, что об этом переиздаются целые книги. Если все, что написано в аналитическом исследовании книги Долгова М.А. и Мамаева С.П. «Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!», вышедшей в 2015 году, – правда, то вор должен сидеть в тюрьме, а не в кресле Главы Марий Эл?!

Люди открыто спрашивают: «Почему даже самый неинформированный знает все проделки Маркелова, а Путин молчит? Что, у Путина нет прокуратуры, ФСО, ФСБ, Следственного комитета, других специальных служб? Почему Путин терпит или не видит то, что происходит в Марий Эл?».

Мы понимаем, что Российская Федерация находится в сложной международной обстановке, и у Вас не всегда есть время заниматься таким бедным и дотационным регионом, как Республика Марий Эл.

15 лет «княжеского» правления Маркелова привели республику к краху. Огромные долги, кредиты, залоги имущества и тут же воровство, коррупция. По его докладам Вам, мы ¬ впереди во всем: в экономике, культуре, спорте. Он гордится тем, что строит в Йошкар-Оле «западный город» (набережные Брюгге, Амстердама) и ставит памятники сомнительным историческим личностям («слабоумному» царю Федору Иоанновичу, карателю марийцев воеводе Оболенскому-Ноготкову, что подтверждается архивными данными). Хотя на одной из Ваших встреч с Маркеловым Вы запретили ему строить «западный» город в России, но он Вас не послушался и до сих пор строит дорогие копии западноевропейских зданий, вкладывая в это строительство миллионы народных денег. Как будто Марий Эл ¬ очень богатый регион, и у нас нет больше никаких проблем.

Все, кто не нравится Маркелову, подвергаются гонениям и преследуются. РОО «Марий ушем», отстаивая честь и достоинство марийского народа, заботится о благе всех народов, проживающих на территории Республики Марий Эл. Именно поэтому, при отсутствии возможности выдвинуть кандидата от народа мари, РОО «Марий ушем» («Союз мари») поддержала на выборах кандидата от Коммунистической партии Российской Федерации Мамаева Сергея Павлиновича. В нем жители Республики Марий Эл увидели честного человека и борца за справедливость. Пусть Мамаев С.П. не «архитектор» и не «поэт», но объединил русских и мари, татар и удмуртов и всех, кто живет в Республике Марий Эл. По данным Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл он набрал 32% голосов избирателей, кто участвовал на выборах. За очень короткое время общения с народом Республики Марий Эл Мамаев С.П. заслужил такое доверие. Народ почувствовал в нем человека, который сможет изменить жизнь республики к лучшему. Более половины избирателей добровольно отказались от участия в выборах, так как разуверились в том, что выборы могут быть честными.

По итогам ЦИК Республики Марий Эл, наибольшее число голосов избирателей кандидат на пост Главы Республики Марий Эл Маркелов Л.И. набрал в отдаленных районах Республики Марий Эл, где каждый работник бюджетной сферы держится за свое рабочее место, а малого и среднего бизнеса почти нет. В Республике Марий Эл есть очень крупный бизнес, ранее записанный на бывшую жену Маркелова Л.И., а теперь на его тетю. Каждый значимый бизнес находится под пристальным контролем Маркелова Л.И., и он решает кому «перекопать дорогу», а кому организовать поддержку из бюджета республики, бюджета Российской Федерации. Борьба с коррупцией в Республике Марий Эл сводится к борьбе с «коррупционерами» в лице заведующих сельскими клубами, детскими садиками, главами сельских поселений. В это самое время коррупция исходит от временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл Маркелова Леонида Игоревича, который транжирит бюджет Республики Марий Эл, убивает надежду людей на справедливость, творит беззаконие, чинит корыстный произвол. Многие призывают выйти на улицу и попытаться докричаться до Вас, так как народ мари теряет веру в справедливость, теряет язык, культуру и все то, что ценилось еще в период Советского Союза, а именно право оставаться человеком, а не быдлом, как сейчас у пана Маркелова Л.И.

Личный лозунг Маркелова: «Время жить в Марий Эл». Этот лозунг звучит как унижение и оскорбление народа республики. За время правления Маркелова население Марий Эл уменьшилось на 53 тысячи человек. Половина из них умерли, а другая часть уехала из республики в другие регионы России. В настоящее время актуальными становятся лозунги: «Время умирать в Марий Эл» и «Время бежать из Марий Эл». По детской смертности Марий Эл занимает второе место в России, Маркелов закрыл родильные отделения во всех районных центрах республики, осталось всего лишь несколько роддомов.

И еще один очень важный факт. Россия провозглашена, согласно Конституции РФ, правовым государством. Но у нас в республике на деле выходит обратное.

Владимир Владимирович, Вы после двух сроков нахождения в должности Президента РФ не стали нарушать Конституцию РФ и сделали перерыв на один срок. А Маркелов Л.И. уже «избрался» на четвертый срок, хотя в Конституции Марий Эл в статье 77 п.3 сказано: «Одно и то же лицо не может занимать должность Главы Республики Марий Эл более двух сроков подряд». В федеральном законе № 184-ФЗ от 6.10.1999 года тоже есть ограничение: «Высшее должностное лицо субъекта РФ … не может занимать указанную должность более двух сроков подряд». Но Вы, Владимир Владимирович, подписали закон №174-ФЗ от 29.06.2015 года, который якобы «обнуляет» сроки нахождения в должности руководителя субъекта РФ. Вас, откровенно говоря, «подставили» Ваши помощники и «подконтрольные» Вам депутаты от «Единой России», предложив этот недемократичный закон (по нашему мнению). Давайте тогда каждый год будем «обнулять» сроки губернаторов в угоду отдельных «великих» личностей России.

Выборы Главы Марий Эл были назначены Госсобранием Марий Эл 11.06.2015 года, а федеральный закон №174-ФЗ подписан 29.06.2015 года. Правила игры не могут меняться, когда уже началась игра. То есть, когда уже началась выборная кампания, она должна проводиться по тем законам, которые приняты до 11.06.2015 года, до назначения даты выборов.

Согласно ст. 7 п.2 Конституции Марий Эл: «В случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом Республики Марий Эл, изданным по предметам собственного правового регулирования, действует правовой акт республики». Федеральный закон не может отменить Конституцию Республики Марий Эл.

Обращаемся к Вам, как гаранту Конституции, как Президенту правого государства, не дайте нарушить Конституцию Республики Марий Эл Маркелову Л.И.

В виду вышеизложенного, настоятельно просим направить в Республику Марий Эл уполномоченных лиц, способных произвести надлежащую проверку законности не только проведенных выборных процедур на пост Главы Республики Марий Эл, но и всей 15-летней деятельности главы региона Маркелова Леонида Игоревича.

РОО «Марий ушем» («Союз мари») надеется, что с текстом данного письма вы будете ознакомлены и напишете нам ответ, как представителям одной нации из числа многонационального народа Российской Федерации, которая наделила Вас властью на последних выборах Президента Российской Федерации защищать права своих граждан независимо от национальности и вероисповедания.

Текст открытого письма-обращения Региональной общественной организации «Марий ушем» («Союз мари») к Президенту Российской Федерации Путину В.В. рассмотрен на заседании правления 18 сентября 2015 года. Принято решение направить первый экземпляр письма в Ваш адрес, а также вынести текст на ознакомление народов Республики Марий Эл и Российской Федерации через Интернет и СМИ.

В случае, если наше обращение останется без Вашего ответа и не будет принято справедливое решение для защиты населения Республики Марий Эл от произвола, коррупции и беззакония местной власти, мы оставляем за собой право обратиться к мировому сообществу (в различные международные организации).

РОО «Марий ушем» («Союз мари»)

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
sigma_tiger
19 сент, 2015 14:26 (UTC)
Ох уж этот Сергей Павлинович. У нас в Кировской области не очень-то повезло ему - так он в Марий Эл поехал. Но и там...
begemot_0007
19 сент, 2015 15:08 (UTC)
Ничаво до главного комика еще далеко
tornado_84
19 сент, 2015 16:11 (UTC)
"Он гордится тем, что строит в Йошкар-Оле «западный город» (набережные Брюгге, Амстердама)".
- Замечательный центр города, интересные здания. И хорошо, что строит, Белых совсем ничего не строит.
"...и ставит памятники сомнительным историческим личностям («слабоумному» царю Федору Иоанновичу, карателю марийцев воеводе Оболенскому-Ноготкову, что подтверждается архивными данными)".
- в царя плюнули, по истории потоптались.
"Именно поэтому, при отсутствии возможности выдвинуть кандидата от народа мари, РОО «Марий ушем» («Союз мари») поддержала на выборах кандидата от Коммунистической партии Российской Федерации Мамаева Сергея Павлиновича. В нем жители Республики Марий Эл увидели честного человека и борца за справедливость".
- Павлиныч в Мари Эл выплыл. "Борец за справедливость")))
"Согласно ст. 7 п.2 Конституции Марий Эл: «В случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом Республики Марий Эл, изданным по предметам собственного правового регулирования, действует правовой акт республики». Федеральный закон не может отменить Конституцию Республики Марий Эл".
- Напринимали в 1990-е всяких "конституций". Этими региональными "конституциями" давно надо подтереться.
"В случае, если наше обращение останется без Вашего ответа и не будет принято справедливое решение для защиты населения Республики Марий Эл от произвола, коррупции и беззакония местной власти, мы оставляем за собой право обратиться к мировому сообществу (в различные международные организации).
- Угрожают!
А так конечно этому Маркелову давно пора на отдых.
begemot_0007
20 сент, 2015 01:16 (UTC)
Хех
пост ведь не мой.
Мари Эл, Мари Эл...
Правда, от нас тут рядом они, всего 25 км
tornado_84
20 сент, 2015 06:27 (UTC)
Я вижу, что не ваш.
Горячо написано, но бестолково. Пытаются сказать, что он выиграл выборы с нарушениями? Так и надо указать - конкретно, где были нарушения ("на таких-то участках произошло следуюшее..."). А писать расплывчато про административный ресурс - это ерунда. Опять-таки надо бы конкретно - где, кого и как принуждали голосовать, если принуждали.
Коррупция? И тут надо бы конкретные факты, а не воду. Что он украл, где, когда.
Пишут, что у Маркелова "барское обращение" с избирателями? Хорошо - а кто тогда за него голосует? Сами же и выбрали. Было назначение губернаторов - ворчали, нехорошо. Теперь выборы - опять не то.
А выборы - такая штука, всегда мутная. Что хотят-то? Умного и честного? США, штат Калифорния, бюджет больше бюджета всей России, а губернатором там Шварцнеггера выбирали - тоже не профессор (мягко говоря).
Недовольны, что Маркелов - как князь и барин? А откуда такие порядки. Это ведь советское наследие и ельцинское. В советское время первые секретари (не имея никакой официальной должности) были в областях по сути полноправными хозяевами. Или губернаторы и "президенты" при Ельцине - вертели, что хотели в своем регионе. Все эти Лужковы, Тулеевы, Маркеловы - оттуда, из ельцинских времен.
Надо возвращаться к практике Российской Империи после реформ Александра Второго. Суд, жандармское управление, казенная палата, палата гос. имуществ, земство губернатору не подчинялись. Земство занималось строительством, медициной, образованием. Местные налоги шли через земство. Бизнес был в руках банков и местных купцов. Представить невозможно, чтобы губернатор в царской России бизнесом занимался в своей губернии, отписывая что-то на свою жену или тетку. Губернатор командовал только узким кругом чиновников и полицией. Финансов в его руках не было. Он только следил за порядком и контролировал общий механизм гос. машины в губернии.
А тут пишут челобитную - не поясняя, что хотят. Сами не знают. "Царь-батюшка помоги, воевода наш нечестивец и вор!" Так механизм такой. Общий механизм так устроен, что его целиком менять надо, а не одного Маркелова.
Правда, при царе никакой Мари Эл не было. Была Вятская губерния, в Вятке сидел губернатор князь Горчаков и по столу кулаком стучал. Зато порядок был.
begemot_0007
20 сент, 2015 15:46 (UTC)
Тогда другая эпоха была...
Сейчас все сложнее.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Фагот
begemot_0007
begemot_0007
Я

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya