begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

И еще про Вятские Поляны и вообще про Россию

Вот, помнится, был такой красногорский стрелок.
Вся страна бурно обсуждала расстрел чиновной братии и самоликвидацию злодея.
Ну, потом там еще подробности были интересные, что домик стоимостью в бюджет небольшого города какому-то прокурору подарили, и прочее такое.
Но вот подумалось мне тут немного о другом и об весьма грустном.
Что у нас, ребята, вся страна такая, да и народец этому вполне соответствует.
Чиновники, например, везде чиновники.
Росреестр, к примеру, давно превратился в организацию, совершенно непонятно для чего созданную и совершенно непонятно, за что отвечающую.
Что, в общем, не мешает работникам этого самого Росреестра иметь баснословные доходы.
Как, к примеру, под Санкт-Петербургом, когда убили и ограбили главу районного Росреестра Наталью Захарову, то при обыске в квартире убитой нашли около восьми миллионов в рублях и валюте. Деньги лежали абсолютно в разных местах и в разных конвертах. Часть из них имела надписи, дающие возможность определить дарителя. То есть, скорее всего, Захарова, устало придя с работы, просто вынимала пачки там, где останавливалась в квартире, и распихивала их, куда придется.
Что касается народа, то тут такая картина.
Речь о соседнем городе и его бывшем председателе суда.
На сей день пациент, кстати, убег куда-то на Украину, оставив после себя в одном из судов города Кирова уголовное дело по взятке суммой 18 миллионов рублей.
Но это все ерунда.
Вот что интересно. Судя по имеющейся у меня информации, бывший служитель Фемиды, пытаясь доказать, что сумма 18 миллионов рублей - это не взятка, рассказывал на следствии, что эти деньги его знакомая адвокатша должна была ему за разного рода совместную деятельность, и что еще примерно с 2001 года они скупали акции местного хлебозавода.
То есть это была доля, так сказать, в бизнесе.
Бизнес заключался в том, чтобы отжать больше половины акций хлебозавода, затем его обанкротить, и на его месте построить торговый центр (так оно и случилось, между прочим).
Очень интересный бизнес, надо признать.
Ну, а потом адвокатша решила партнера кинуть и злобно подставила его под радостное от такого расклада ФСБ.
Ну и.
То есть, имеющий зарплату под конец своей карьеры примерно 120 000 рублей в месяц, служитель Фемиды, последние 12 лет по совместительству занимался еще и бизнесом.
Действительно, это, наверное, уже и не взятка. Какие взятки могут быть между партнерами по бизнесу?
Про это и написано немного иначе, там нет слова "взятка":
Мафиозное государство — модель государственного управления, при которой коррупция пронизывает все эшелоны государственной власти вплоть до симбиоза между государственным аппаратом и организованной преступностью.
Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его нанимателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.

Интересно, правда?
Но это все - ерунда.
А вот что не ерунда, так это то, что у пациента была целая группа адвокатов, которые все воспринимали эту ситуацию как вполне нормальную. То есть, типа, ну какая взятка.
Строили люди торговый центр. Деньги зарабатывали. Просим оправдать.
И народ в городе, где случилась эта изумительная история, ситуацию воспринял вполне также.
Типа, подставили мужика. Типа, что судья был замечательный.
Я, в принципе, и не спорю.
Прекрасный был, наверное, судья.
Я просто констатирую печальный факт, что если в обществе большинство считает, будто судья имеет право заниматься бизнесом, то в таком обществе аномалия уже стала нормой, и такое общество является тяжело больным.
Боюсь, что неизлечимо.
Tags: Вятка и окрестности, Вяцкие новости, Криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments