?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За всеми военными событиями в Сирии и не в Сирии, а также бравурными докладами о военных успехах там и сям, из внимания нашей общественности ускользает важнейшее событие 2015 года.
На недавно закончившейся парижской конференции по климату лидеры крупнейших европейских государств запланировали запретить с 2050 года бензиновые и дизельные автомобили.
Мир вступил в новую постиндустриальную эпоху.
То есть. Сброс нефти на рынок крупнейшими ее добытчиками в громадных масштабах обусловлен именно этим.
Продавцы постараются выручить за этот товар хоть что-нибудь, поскольку после озвученного выше заявления судьба нефти как энергоносителя абсолютно понятна.
Об этом знают даже писатели. Вот что пишет в своем блоге Герман Садулаев:
«Экономика США на диком подъёме. Германия верстает бюджет с профицитом в 21 миллиард евро только за одно полугодие. Цены на энергоносители для потребителей везде падают, а доходы повсюду растут, не только на Западе, но и в Китае, и в Индии. Сказки про "голодного китайского рабочего, который работает 12 часов за плошку несолёного риса, потому в Китае всё дешёвое" - это сказки. Средние реальные доходы китайцев давно превысили средние реальные доходы россиян. А дешевле у них производство за счёт дешёвых энергоносителей, дёшево купленных в той же России, за счёт технологий и организации. И благодаря руководящей роли КПК, не в последнюю очередь. Только в России всё наоборот. Цены на энергоносители растут, жизнь дорожает, доходы падают, не только реальные, но даже и номинальные. Легко понять, в таком случае, за чей счёт мировой банкет. Это правда. А вот то, что "другим ещё хуже, а нас наше мудрое правительство спасло" - это ложь. Ничего не сделало. Всем лучше, и за счёт нас, а наше правительство ничего не смогло с этим сделать, совсем ничего. Ни дипломатией, ни ракетами, ничем. И если наше благосостояние зависит только от цены на нефть, а цена на нефть зависит от настроения суслика-предсказателя в штате Оклахома. зачем тогда мы кормим такое правительство? Не дешевле ли будет завести суслика? А вот что у нас действительно смогли, в чём преуспели, это вот что: в США 1% самых богатых владеет около 30% национальных богатств. В Турции 1% самых богатых владеет около 40% национальных богатств. В России 1% самых богатых владеет около 70% национальных богатств. И это всё. И босфорнаш, кто бы спорил. Но 1% - 70%. А остальные – мы».
Так что:
Вопрос "Что делать?" - в России впервые за многие годы не стоит. Ответ простой - работать.
Стоит другой вопрос - когда начнет работать правительство? Процентов на 99 ответ на него тоже прост - нынешнее правительство работать не будет, поскольку оно не способно на это.
Команда клоунов во главе со специалистом по электролампочкам и любителем айфонов способна лишь делить полученные от продажи энергоносителей деньги, ничего другого она не умеет.
А если правительство работать не начнет, то как все это будет выглядеть?
К чему в таких условиях готовиться и чего ожидать?
Сможет ли страна элементарно сохраниться при фактическом отсутствии правительства?
Такие вот невеселые новости к Нового году.
Оставайтесь на линии и ждите дальнейшей информации.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
tanga_tan
21 дек, 2015 07:33 (UTC)
Года полтора назад смотрела по ОТР передачу, в которой серьезные ученые вполне серьезно говорили, что у Путина трубу отнимут. И что? Никто об этом не догадывался в Кремле? Чудес ведь не бывает.
И что-то не слышно просьб из Китая, к примеру, установить какие-то "внятные" правила.

Про индульгенцию на воровство даже уже и говорить не хочется.
begemot_0007
21 дек, 2015 07:39 (UTC)
Ну. Мир просто ждет, что будет с Россией.
Например.
Без энергоносителей наша Сибирь тоже, в общем-то, не настолько нужна кому-то, чтобы связываться с нами.
sigma_tiger
21 дек, 2015 08:35 (UTC)
А что Китай... Китай, пользуясь моментом, покупает. Пока дёшево - надо именно ПОКУПАТЬ. А не распродавать в панике. А если имеешь - то придержать. Только и всего. Поскольку нефть - это не столько топливо для движков, сколько сырьё для химпрома. И в качестве сырья для химпрома - она останется в цене, пока этот химпром будет существовать. Синтезаторов-трансмутаторов всего из всего - пока не изобрели.
begemot_0007
21 дек, 2015 10:09 (UTC)
Для мирового химпрома 20 процентов мощностей Ямала будет и то до хрена
smokiss
21 дек, 2015 07:45 (UTC)
Нахер всех прогнать из правительства, расхерачить все, лешеньку на царство! Даёшь ревалюцию! И американских неполживых эффективных манагеров!
begemot_0007
21 дек, 2015 08:16 (UTC)
мгм
*И поставим вяцково Олёшу,
Потомушта не блядует он хороший*
sigma_tiger
21 дек, 2015 08:38 (UTC)
Были они уже у власти, эти эффективные манагеры во главе с Тимурычем... Не, спасибо - берите, дорогие американцы, этих манагеров себе. Ну, или украинцам их отдайте. Одной Егоровны - маловато будет. %)
begemot_0007
21 дек, 2015 10:10 (UTC)
Самое главное Медведева туда надо отправить пусть плачут
sigma_tiger
21 дек, 2015 08:27 (UTC)
Запрет на бензиновые и дизельные автомобили к 2050 году - эт ещё бабушка гадала, надвое сказала. :)))))))))))))))) А вот что реально хреново, так это банальный ценовой терроризм против конкретно России. Поскольку нефтяные короли-монополисты (ОПЕК) могут себе позволить продавать нефть как по монопольно высоким ($100+), так и по монопольно низким ($50--) ценам. А наши заклятые партнёры - могут при случае прищемить этим королям яйца. Плохеет же от дешёвой нефти - прежде всего государству Российскому, сидящему почти что исключительно на углеводородной игле. Вот и вся механика. Как экономЪ, говорю. Пари? - что стОит только нашим заклятым партнёрам додавить государство Российское (или наоборот, понять, что додавить не выходит), как цены на нефть махом взлетят! Нефть - это же не только (и не столько!) горючее, но и сырьё для химпрома. Даже если и не будет ДВС на нефтепродуктах (в чём я, например, о-очень сомневаюсь!) - нефть всё равно будут добывать и перерабатывать. И спрос на неё останется высоким. Ну, так что? Пари? На бутылку вина, скажем... А?..
begemot_0007
21 дек, 2015 10:11 (UTC)
Свой химпром надо развивать, вот что.
Для химпрома нашей нефти и газа эх.
На тыщи лет хватит
sigma_tiger
21 дек, 2015 10:14 (UTC)
Надо, ой, надо. Но пока сам принцип налоговой системы не поменяют... ни-че-го развиваться не будет. :( Ни промышленность, ни сельское хозяйство, ни наука с культурой.
begemot_0007
21 дек, 2015 10:16 (UTC)
Ха, да там все надо менять, не только налоговую.
sigma_tiger
21 дек, 2015 10:24 (UTC)
С экономической стороны - именно налоговую и плюсом ещё бюджетное финансирование. Чтоб крали не так нагло.
begemot_0007
21 дек, 2015 11:09 (UTC)
Там...
Даже разговор начинать страшно
begemot_0007
21 дек, 2015 11:54 (UTC)
Будущее хм
*Всю зиму были пытки и казни. В ответ вспыхивали мятежи в Архангельске, в Астрахани, на Дону и в Азове. Наполнялись застенки, и новые тысячи трупов раскачивала вьюга на московских стенах. Ужасом была охвачена вся страна. Старое забилось по темным углам. Кончалась византийская Русь*.
-- Кончается путинская Русь --
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Фагот
begemot_0007
begemot_0007
Я

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya