?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта история с ЮКОСом уже давно превратилась в какой-то анекдот.
Сначала наше либеральнутое на всю голову правительство раздало даром неким прохвостам всю нефтянку.
Потом из этой гоп-компании один из прохвостов повел себя *не как все*.
Заявил, что теперь все будет типа по-честному и продал кучу акций на Запад.
Потом собрался во власть.
Тут к власти пришел Путин, и начал подминать прохвостов под свою команду, с чем главный прохвост не согласился и начал выпендриваться.
Тогда наша больная власть вместо того, чтобы раздачу нефтянки объявить изначально незаконной (что было бы правильно), главного прохвоста сначала посадила за неуплату налогов, а потом добавила срок за то, что он типа свистнул весь тот доход, с которого не уплатил налоги и за что был ранее посажен в зиндан.
Компанию его обратно в казну забирать не стали, а путем разных махинаций отдали другим прохвостам, но уже под контроль Путина.
В процессе всей этой клоунады, кстати, изнасиловали еще и теорию уголовного права. Ее мне жаль больше всех в этой истории.
Также в ходе этого клоунского балета акционеры Запада взыскали несколько десятков миллиардов долларов с нашего родного государства. Поскольку с качеством махинации по перераспределению ЮКОСа другим прохвостам вышло не так чтобы. Криво сыграли, если кратко.
Потом по каким-то там причинам главный прохвост был прощен самим Путиным и отпущен на швейцарские воды поправлять здоровье после червонца отсидки.
Где опять стал выпендриваться. Тем более Запад твердо решил несколько десятков миллиардов долларов с государства нашего получить.
Тогда наша власть устами силовиков завыла, что отпущенный ввиду прощения грехов прохвост - еще и убивец, а за убийство его никто не прощал. И что надобно вернуть его обратно в зиндан.
Ну и вот.
Сегодня последовало продолжение.
22 декабря сего года официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что проверяются сведения, представленные истцами международным и иностранным судам, на предмет законности и правомерности приобретения акций «ЮКОС» и последующего распоряжения ими.
Боже ж ты мой. Да сама передача активов ЮКОСа в 1996 году в частные руки была незаконной... Соответственно, дальнейшая продажа ворованного также незаконна без всякого признания международными, частными и прочими судами.
Ворованное, оно, братцы, и есть ворованное, хоть какой указ напиши и хоть какой закон издай.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
22 дек, 2015 11:47 (UTC)
Ворованное, оно, братцы, и есть ворованное, хоть какой у
Пользователь 1_capraz сослался на вашу запись в своей записи «Ворованное, оно, братцы, и есть ворованное, хоть какой указ напиши и хоть какой закон издай.» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЮКОС и заблудившиеся в юриспруденции власти [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Фагот
begemot_0007
begemot_0007
Я

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya