?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помнится, как наши авиаторы улетели на тренировочные бомбардировки в Сирию, ебанутая пардон либеральнутая общественность взвыла, типа какой нам Иран союзник и вообще.
А я вот чего-то подумал вот о чем.
За последние 25 лет страна, от роду которой меньше 100 лет, это Саудия, нашей страной весьма активно интересовалась.
Денежки посылала, помнится, оно конечно, не на государственном уровне было, а на уровне частном, за убийство российских солдат (и не солдат тоже) в Чечне в первую чеченскую войну. Во вторую чеченскую войну тоже денежка туда шла, и не только туда, и вовсе не на строительство пансионатов она, эта денежка, предназначалась.
И чего-то не слышно было, что поставщики этих денег были как-то наказаны или хотя бы получили общественное порицание. И создавалось весьма устойчивое впечатление, шо спонсоров этих государство Саудовская Аравия, так сказать, привечает и поощряет.
А вот Россия Саудией вообще не интересовалась, честно сказать.
Ну, потом, конечно, своей активностью эти королевские канальи достукались, и России стало интересно. Ну, то есть, с точки зрения, а кто это тут с такой краткой и неоднозначной биографией хамит стране с тысячелетней историей? И зачем хамит?
Что мы такого сделали жителям этой замечательной страны, с которой *нас связывают близкие отношения*?
Ну, типа шо у вас за предъявы к нам, господа бедуины? Шо не так, э?
В отличие от Саудии Иран имеет биографию даже более длинную, нежели Россия. И за всю эту биографию вспоминается лишь негатив, когда в Тегеране Грибоедова убили (которого, безусловно, порешили зря). Больше ничего такого не припоминается. Ну, еще то, что во Вторую мировую Россия (СССР) половину Персии оккупировала, я даже и не знаю, что тут и сказать.
И чего-то не припоминается, чтобы какой-нибудь одикший азербайджанец (кои по вере те же персияне) устраивал взрывы или диверсии. И денежки никто из Ирана не посылал никому для устройства смертоубийств. Хотя азербайджанцы, торгующие арбузами, народец... Но не будем о грустном.
Такой вот расклад.
PS
Насчет тренировочных полетов это я, конечно, для красного словца сказанул, не подумайте, шо я какой там агрессор хехе.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
sigma_tiger
4 янв, 2016 14:47 (UTC)
Когда Грибоедова убили - тогда до того у нас с Персией война была, вообще-то. Посольство Грибоедова как раз было направлено, чтобы послевоенные вопросы разрулить: с пленными, в частности. Кстати, и не убить Грибоедова (и не только его, а ВЕСЬ персонал посольства они тогда перебили) персы просто не могли себе позволить. Слишком много знал тот евнух, который сбежал в русское посольство. Увы.

Азербайджанцы в обе чеченские войны тоже отличались... и боевиков укрывали-лечили у себя, и денежку им передавали от турок и от арабов. Просто не больно-то наши про это писали - но иногда таки писали и про это.

Так что непросто там всё, ой, непросто.
begemot_0007
4 янв, 2016 15:08 (UTC)
Массовой поддержки все равно не было.
sigma_tiger
4 янв, 2016 16:06 (UTC)
До массовой поддержки - им точно не до неё было... у них там Карабабах до сих пор бабах...
begemot_0007
4 янв, 2016 16:31 (UTC)
Терпимо было, короче
vologodski
4 янв, 2016 17:10 (UTC)
Война идёт в дом к спонсорам терроризма
"Россия будет заворачивать ИГИЛ от побережья и севера, где в настоящее время, по свидетельству очевидцев, идут очень ожесточенные между правительственными войсками, ИГИЛ, сирийской оппозицией, курдами и т.д., на юг, но не в направлении Дамаска, от которого они также будут оттесняться в направлении Пальмиры и дальше, а в сторону западной границы Ирака, куда их со своей стороны погонят Ирак и Иран. А там у ИГИЛ останется только один путь — в Саудовскую Аравию! На родину, можно сказать."

http://regnum.ru/news/polit/2048516.html
begemot_0007
4 янв, 2016 17:19 (UTC)
Re: Война идёт в дом к спонсорам терроризма
Ну пущай туда и идут
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Фагот
begemot_0007
begemot_0007
Я

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya