begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Кстати, насчет Ирана и Саудовской Аравии

Помнится, как наши авиаторы улетели на тренировочные бомбардировки в Сирию, ебанутая пардон либеральнутая общественность взвыла, типа какой нам Иран союзник и вообще.
А я вот чего-то подумал вот о чем.
За последние 25 лет страна, от роду которой меньше 100 лет, это Саудия, нашей страной весьма активно интересовалась.
Денежки посылала, помнится, оно конечно, не на государственном уровне было, а на уровне частном, за убийство российских солдат (и не солдат тоже) в Чечне в первую чеченскую войну. Во вторую чеченскую войну тоже денежка туда шла, и не только туда, и вовсе не на строительство пансионатов она, эта денежка, предназначалась.
И чего-то не слышно было, что поставщики этих денег были как-то наказаны или хотя бы получили общественное порицание. И создавалось весьма устойчивое впечатление, шо спонсоров этих государство Саудовская Аравия, так сказать, привечает и поощряет.
А вот Россия Саудией вообще не интересовалась, честно сказать.
Ну, потом, конечно, своей активностью эти королевские канальи достукались, и России стало интересно. Ну, то есть, с точки зрения, а кто это тут с такой краткой и неоднозначной биографией хамит стране с тысячелетней историей? И зачем хамит?
Что мы такого сделали жителям этой замечательной страны, с которой *нас связывают близкие отношения*?
Ну, типа шо у вас за предъявы к нам, господа бедуины? Шо не так, э?
В отличие от Саудии Иран имеет биографию даже более длинную, нежели Россия. И за всю эту биографию вспоминается лишь негатив, когда в Тегеране Грибоедова убили (которого, безусловно, порешили зря). Больше ничего такого не припоминается. Ну, еще то, что во Вторую мировую Россия (СССР) половину Персии оккупировала, я даже и не знаю, что тут и сказать.
И чего-то не припоминается, чтобы какой-нибудь одикший азербайджанец (кои по вере те же персияне) устраивал взрывы или диверсии. И денежки никто из Ирана не посылал никому для устройства смертоубийств. Хотя азербайджанцы, торгующие арбузами, народец... Но не будем о грустном.
Такой вот расклад.
PS
Насчет тренировочных полетов это я, конечно, для красного словца сказанул, не подумайте, шо я какой там агрессор хехе.
Tags: Ат Савецково Информбюро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments