begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Почему я не верю в сборную России

Начитавшись шапкозакидательских завываний о сборной России на Евро-2016, хочу отметить следующее.
Причины провала сборной России будут следующие:
1. Тренер. У нас в прессе по каким-то причинам не принято критиковать Слуцкого. А зря. Слуцкий, выигрывающий чемпионаты России, последние два года в Лиге чемпионов неизменно занимал со своей командой последнее место в группе. Учитывая, что почти вся защита сборной России - это ЦСКА, и что чемпионат Европы - далеко не группа Лиги чемпионов, результат игры защиты на Евро предсказать нетрудно.
Говорят, что Слуцкий не любит рисковать. Но Евро для успеха требует риска, что очевидно. Там дело даже и не в риске. Наш не рискующий тренер набрал возрастной состав, презрев печальный опыт Дика Адвокаата, который в 2012 году с таким же возрастным составом сыграл следующим образом (три матча, шесть таймов):
Первый тайм 2-0, второй 2-1, третий 1-0, четвертый 0-1, пятый 0-1, шестой 0-0. Причем шестой тайм, учитывая не назначенный пенальти в ворота России, тоже должен был быть 0-1.
34-летний Зырянов в последнем матче вовсе играть уже не мог. Просто не мог в силу возраста.
Дело в том, что Евро - чемпионат скоротечный, за 9-10 дней нужно сыграть три игры на предельных скоростях. И неопытный, но выносливый молодой футболист может оказаться куда нужнее ветерана.
Пусть не обманывает всех то, что в составе есть Головин. Этот парень своим примером, наоборот, показывает, что молодежи в сборной должно быть куда больше, поскольку класса Головина и его возраста игроки в России имеются.
И, кстати, своего *любимчика* Головина Слуцкий *обкатал* в последней Лиге чемпионов, выпустив его в одной игре (из шести) на целых 14 минут... Итогом было все равно 4 место в группе...
Вот такой у нас тренер.
2. Акинфеев давно уже не вратарь номер один в России, но никто не хочет признавать очевидное. В последнем чемпионате лучше Акинфеева был, к примеру, Крицюк, но того в сборной и вовсе нет.
3. Тот факт, что основным опорным полузащитником сборной являлся игрок вылетевшей в первую лигу команды, и его потеря из-за травмы привела к всеобщей печали, говорит о невероятно слабом составе сборной.
Наши игроки невероятно переоценены. В реальности цена нашей сборной, возможно, самая низкая из всех участников. Некоторые игроки, как Широков, имеют отрицательную стоимость. Кстати, он капитан.
Там еще много причин, но этих вполне достаточно для понимания того, куда вляпался Слуцкий со своим самомнением.
Я не вижу, что наши выйдут из группы.
Другая беда, что перед 2018 годом мы теперь останемся без обкатанной сборной.
То есть, предвидя неудачу, лучше было бы набрать на Евро молодняк. Пусть бы она заняла последнее место в группе, но получила бы бесценный опыт.
А ТАК... ДАЙ БОГ НАШИМ НЕ ПРОИГРАТЬ ВСЕ ИГРЫ В ГРУППЕ С КРУПНЫМ СЧЕТОМ.
Tags: Фигня всякая, Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments