?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эпоха деграданса

Тем, кто думает, что интеллектуальная деградация происходит лишь в нашей стране (что, конечно, печально), советую обратить внимание:
Аналитики агентства Bloomberg считают, что российская экономика наконец-то начала выходить из рецессии. После нескольких неуспешных попыток начался рост экономической активности. Такой вывод эксперты сделали, исходя из данных по грузоперевозкам в нашей стране и по потреблению электроэнергии.
Согласно официальной статистике, в июле потребление электроэнергии выросло на 1,8%. Самое обнадеживающее, что рост наблюдается не первый месяц. В июне по стране в целом стали закупать больше электричества на 1,6%, в мае — на 0,4%. Увеличился и объем железнодорожных и контейнерных перевозок — примерно на 1,8% за последние семь месяцев. Одновременно Bloomberg отмечает, что во втором квартале текущего года рубль укрепился по отношению к доллару на 4,8%.

То есть.
Поскольку огромная часть экономики России является скрытой от посторонних глаз (т.н. "серая" или "гаражная"), то некогда эксперты решили рассматривать рост или подъем экономики, исходя из потребления электроэнергии.
Методика, в принципе, рабочая, если брать периоды от года-полутора до нескольких лет.
Но если сравнивать кварталы одного года, то, например, увеличение летом нагрузки на электросети из-за интенсивной эксплуатации холодильников и кондиционеров оказывается у экспертов *ростом экономики*.
Такие же дела с грузоперевозками. Введение системы "Платон" вполне могло привести к некоторому росту железнодорожных перевозок.
Но эксперты такие эксперты...
И это - хваленый Bloomberg!!!
А некоторые еще удивляются печальным результатам реформ 90-х годов в России...
Вот такие вот *иксперды* от экономики тогда и консультировали команду реформаторов во главе со чмокающим алкоголиком.
Ну и. Собственно, вот.

Profile

Фагот
begemot_0007
begemot_0007
Я

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya