begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Персонально Ваш Злой татарин. Про малмыжскую колею и полет Гранты

Выпуск номер один, прошу не расстреливать сразу.



Правовую часть я выкладываю текстом
Претензия о возмещении ущерба
Я являюсь собственником автомобиля ВАЗ-219010 «Гранта», год выпуска гос/номер.
15 ноября 2016 года в городе Малмыже, возле дома на улице Комсомольской, 59 данный автомобиль под управлением моей дочери X, попал в дорожно-транспортное происшествие.
X ехала по улице Комсомольской со стороны улицы Красной в сторону улицы Урицкого, скорость движения была примерно 30-40 км/час.
Когда она подъезжала к мосту через улицу Энгельса на улицу Урицкого, внезапно автомобиль повело вправо, и автомобиль упал вместе с водителем вниз в речку, с высоты примерно 5 метров.
X получила телесные повреждения, не потребовавшие госпитализации.
Автомобиль получил значительные механические повреждения, оцененные экспертом-оценщиком в сумму YYY
Причиной съезда в речку автомобиля является ненадлежащее состояние дорожного покрытия в месте дорожно-транспортного происшествия, поскольку при нормальном состоянии дорожного покрытия скорость автомобиля 30-40 км/час позволяет контролировать движение автомобиля даже в экстраординарных ситуациях.
В силу ст. 24 Федерального закона РФ № 196-ФЗ от 10 декабря 1995 года «О безопасности дорожного движения» граждане имеют право на возмещение ущерба в случаях повреждения транспортного средства в результате дорожно-транспортного происшествия.
Аналогичная норма содержится и в ст. 28 Федерального закона РФ от 08 ноября 2007 года N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений" в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которой пользователи автомобильными дорогами имеют право получать компенсацию вреда, причиненного их имуществу в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог вследствие нарушений требований настоящего Федерального закона, требований технических регламентов лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог, в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
В соответствии с п. 13 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090, должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог, обязаны содержать дороги в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил; принимать меры к своевременному устранению помех для движения.
Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 11 октября 1993 года № 221 с 01 июля 1994 года введен в действие Государственный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» (далее - ГОСТ Р 50593-93.
Разделом I «Область применения» ГОСТ Р 50597-93 установлено, что настоящий стандарт устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения. Все требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранения жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды. В случае, когда эксплуатационное состояние дорог и улиц не отвечает требованиям настоящего стандарта, на них должны быть введены временные ограничения, обеспечивающие безопасность дорожного движения, вплоть до полного запрещения движения.
Пунктом 3.1.1 ГОСТ (а) Р 50597-93 установлено, что покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью (далее -ПДЦ). Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см., ширине - 60 см. и глубине - 5 см. (пункт 3.1.2 ГОСТ (а) Р 50597-93).
Вместе с тем, из прилагаемых мной фотографий проезжей части, по которой двигалась X, следует, что из-за обледенения колея на данном отрезке проезжей части значительно превышала размеры предельно допустимые по ГОСТу, что свидетельствует о ненадлежащем состоянии дорожного покрытия в месте дорожно-транспортного происшествия.
Статьей 12 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" предусмотрено, что ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог.
Под содержанием автомобильной дороги понимают комплекс работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильной дороги, оценке ее технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения (пункт 12 статьи 3 Федерального закона от 08 ноября 2007 года №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").
В соответствии с п. «в» пп. 2 ст. 6 Классификации работ по содержанию автомобильных дорог, утвержденных приказом Министерства, транспорта РФ от 16 ноября 2012 года № 402 «Об утверждении классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог» в состав работ по содержанию автомобильных дорог входят: устранение деформаций и повреждений (заделка выбоин, просадок, шелушения, выкрашивания и других дефектов) покрытий, исправление кромок покрытий, устранение повреждений бордюров, заливка трещин на асфальтобетонных и цементобетонных покрытиях, восстановление и заполнение деформационных швов.
На основании Постановления Правительства РФ от 11 апреля 2006 года №209 «О некоторых вопросах, связанных с классификацией автомобильных дорог в РФ» автомобильные дороги, расположенные на территории РФ, классифицируются: на автомобильные дороги общего пользования, в том числе: относящиеся к собственности РФ (автомобильные дороги федерального значения); относящиеся к собственности субъектов РФ (автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения, за исключением автомобильных дорог федерального значения); относящиеся к собственности муниципальных образований, предназначенные для решения вопросов местного значения или вопросов местного значения межмуниципального характера (автомобильные дороги местного значения, за исключением автомобильных дорог федерального и регионального значения), включая относящиеся к собственности: поселений (автомобильные дороги, расположенные в границах населенных пунктов поселений); муниципальных районов (автомобильные дороги, расположенные между населенными пунктами, а также вне границ населенных пунктов в границах муниципальных районов); городских округов (автомобильные дороги, расположенные в границах населенных пунктов, а также: между населенными пунктами); относящиеся к частной и иным формам собственности.
Автомобильная дорога, по которой двигалась X, расположена в границах населенного пункта город Малмыж, и относится к собственности муниципального образования «Малмыжское городское поселение».
В соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (закон о МСУ) от 06.10.2003 N 131-ФЗ, статья 14, пункт 1, пп. 5, к вопросам местного значения городского поселения относится:
дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Мониторинг договорной деятельности Администрации города Малмыжа показал, что никаких контрактов, в которых оговорено выполнение работ по содержанию автодорог с ликвидацией колей свыше 5 см, она не заключала.
Таким образом, ответственность за случившийся дорожный инцидент, несет муниципальное образование в лице Администрации города Малмыжа.
Сумма ущерба составляет YYY
Tags: Персонально Ваш Злой татарин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments