?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Сыктывкаре власти выдали инвалиду квартиру с останками бывшего владельца.
Жительнице Сыктывкара, которая является инвалидом, полагалась квартира от муниципалитета. Но за право на собственное жильё ей пришлось бороться через суд. Притом лишь Верховный суд встал на сторону женщины, суд первой инстанции иск отклонил.
Решение суда администрация Эжвинского района исполнять не спешила около года.
Наконец из мэрии позвонили и пригласили забрать ключи от долгожданного жилья. Но счастье женщины было недолгим и развеялось сразу, как она зашла в квартиру и обнаружила след с останками тела от предыдущего хозяина.
Помимо жуткого следа на полу, в квартире стоял едкий трупный запах, из-за чего в помещении невозможно было находиться более пяти минут. Кроме того, в квартире остались и личные вещи умершего хозяина, включая продукты питания, которые также подверглись разложению.




Так вот.
Это не про администрацию и не про инвалида.
Это про демонстративное отношение нашей власти к судебным решениям и к самому суду.
И другого ожидать не приходится.
Потому что судьи у нас заняты иногда чем угодно, но только не тем, чем они должны заниматься.
Например, как вот этот судья, который сначала взял 8 миллионов рублей за хороший приговор у одного богатого подсудимого, а затем, видимо, организовал его убийство.
Потом поправил положение (или его поправил кто-то другой), поскольку завершил свою карьеру с петлей на шее в городском парке Омска.
И я очень надеюсь, что этим деревом была осина.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
sigma_tiger
15 янв, 2017 02:27 (UTC)
Решение Верховного суда?! Год волынили с исполнением решения Верховного суда?! А потом исполнили это решение вот таким вот образом?! Знаешь... Сиё есть саботаж чистейшей воды - раз. И антигосударственная деятельность - два. Безотносительно к тому, каковы там у нас в России судьи и чем там они занимаются. Вот нельзя вот так относиться к решениям высших органов госвласти. Нельзя, и всё тут. Очень надеюсь, что мэра Сыктывкара за сей нехороший поступок - накажут. И - не только мэра. А ещё и непосредственного исполнителя данного безобразия. То есть, того служащего, который выписал ордер. По крайней мере, перво-наперво их нужно обоих поганой метлой турнуть с работы с волчьими билетами (без права занимать в дальнейшем какие-либо должности в госслужбе). Вот. Имею мнение - хрен оспоришь.

Извини, я... очень обозлился. За державу обидно, понимаешь?
begemot_0007
15 янв, 2017 02:44 (UTC)
А... нету державы-то.
Одно название осталось.
sigma_tiger
15 янв, 2017 03:07 (UTC)
Есть или нету - а всё равно обидно. А если нету - то обидно вдвойне. Такие дела, друже.
begemot_0007
15 янв, 2017 03:34 (UTC)
Судебная система, впрочем, достойна такого отношения.
sigma_tiger
15 янв, 2017 03:56 (UTC)
Нет. Категорически не согласен. На такое к себе отношение любая судебная система (будь она и трижды неправедна!) - должна реагировать. И реакция должна быть однозначна. И максимально жёстка. А уж праведен или криведен суд - это ДРУГОЙ вопрос.

Вот посмотрим, однако, как на сей вопиющий казус среагирует власть вышестоящая... Если спустит - значит, это НЕ власть никакая, а так, подъёбка на власть. Извиняюсь за мой французский. Потому что власть (какая бы неправедная она ни быфла!) подобное спускать не имеет права. По природе своей, просто потому, что она - власть. Понимаешь?
begemot_0007
15 янв, 2017 03:57 (UTC)
Да я-то понимаю.
Суду не понять это.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Фагот
begemot_0007
begemot_0007
Я

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya